本文へ

バックパッカーの情報求む!!

レス2
(トピ主 0
041
こめこん
話題
ずばり!タイでお勧めの県、 ゲストハウスはどこでしょう?? (ラオス、カンボジア、など、 近郊の国も知りたい・・・) ちなみに私はアユタヤの P.Uゲストハウス。 やっぱ、ある程度きれいで、オーナーが 感じいいとこが良いですね! あと、うまいご飯があれば最高!! 沈没するほど長旅は出来ないので、 立地も大切かな。 パッカーさん達、新鮮な情報求む!!

ランキング

レス

私なら・・・

041
NEEN
北部のチェンセーン。対岸にはメコン、その向こうはラオスです。小さい田舎町(村?)ですが、のんびりできます。 あとはカンボジアに近いコ・チャンが好きでした、一昔前までは。今は政府の開発の波に圧倒され、ただのリゾートのようになってしまい、とても残念ですが・・・。

P.Uゲストハウス

041
私も泊まりました。 スタッフの女性が日本語しゃべれて結構きわどい話とかしてくるんですよね。でもタイ滞在中、唯一そこでだけお腹を壊してしまったのが残念な思い出です。 バンコクのカオサンだったら「タイゲストハウスが良かったよ」って大学の先輩に教えてもらってたけど、私が行った時は満室で泊まれませんでした。他の場所はそんな事無かったけど、カオサンが宿探しに一番苦労しました。 サメット島ではすごくのんびりできたし、チェンマイのトレッキングも楽しかったですが、ミャンマーも手続きいろいろあるけどいい所らしいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧