本文へ

ゲストハウスに住むことについて

レス2
(トピ主 1
🐱
にゃんたま
話題
はじめまして 40歳の女性独身です。 東京都か神奈川県で 短期間(4ヶ月程度)住むことになりました。 そこで礼金、敷金の要らない家具つきの ゲストハウスに住もうかと考えています。 ただ今まで、ゲストハウスに住んだことがないため 躊躇しています。 ゲストハウスに住んでいらっしゃる方、住んでいらっしゃった方 良かった点、困った点など 教えていただければ参考にさせていただきたいと思います。 どうぞよろしくお願い致します。

ランキング

レス

6ヶ月ほどゲストハウスで暮らしていたものです

041
ねぎ
4ヶ月程度なら、更新料もかからずとってもお得だと思いますよ! 私の住んでいたゲストハウスは女性専用だったので、水場がとても綺麗でしたし、洗濯機もコイン制ではなく使いたいだけ使え、お風呂場には風呂桶もありました。(大抵はシャワーだけなので) その分共益費が割高でしたが、こっちを選んでよかったと思います。 困ったことは、、、、 ・掃除をしない人のいる場合、結局自分がやってしまいもやもやする ・友人や彼氏を呼ぶことはできない規則でしたが、結構泊めている ・冷蔵庫が溢れていて管理が大変(持ち主不明のくさったものがうじゃうじゃでてくる) ・既にコミュニティの作られた輪の中に自分1人だけ入っていくことになると思うので、人見知りの人は大変かも また敷地内にいる人が、ゲストハウスの人なのかそうではないのか区別がつきにくく、セキュリティの面で心配に思ったこともありました。 平均年齢は20代後半ぐらいのところでしたが、内覧にいってどんな人が住んでいるのか雰囲気を確かめることも大切だと思いますよ。多分外人の方も多めなので、にゃんたまさんがしゃべれるととても面白いかも!です。

ありがとうございました

🐱
にゃんたま トピ主
お礼が遅くなりまして申し訳ありませんでした。 実際にゲストハウスにお住まいだった方から アドバイスをいただきまして 参考になりました。 ぜひ前向きに検討したいと思います。 内覧会も行きたいと思います。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧