本文へ

近所からの苦情

レス0
(トピ主 0
041
ぶぢぶぢー
ヘルス
はじめまして。 近所の、あまり普段仲良くない家から、自分の家の隣の家に子供を遊びに行かせるなと言われました。 言ってきた近所の人は、その隣家と折り合いが悪く、自分の家の子供を外で遊ばせていると、うるさいと怒鳴り込まれるのに、うちの子供が平気で遊びに行っているのが気に入らないんだそうです。 気に入らないといわれても…と思い、うちのほうからその家を避けるようなことはできないと言いました。 すると今度は、”うちでは小さい子供を静かにさせているって言うのに、お宅の子供が隣でキャーキャー言っていられてはうちの長女の受験勉強に差し障る”と言い出しました。 私から見ると、そのお宅の小さいお子さんたちも普通にキャーキャー遊んでいるように思いますし、当の受験生のお嬢さんも、よく外で部活の練習などをする姿を見かけます。それでも、受験勉強に差し障るといわれては、やはり子供は遊びに出さないようにするべきなのでしょうか。 子供がうるさいのはお互い様でしょう?と思う私が非常識なのでしょうか。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧