本文へ

絵を探しています

レス3
(トピ主 1
041
miko
話題
様々な言葉を並べ検索しましたが、どうしても探し出すことが出来ないので小町の皆さんの力を貸して下さい。

以前、住んでいた所の小児科に飾っていた絵が好きで、作者の名があったので当時はそれで検索していました。

それを今、見たくて探そうと思っているのですが作者名を忘れてしまって探し出すことが出来ません。

その絵の特徴を書きます。

・カラフルなハッキリした色使い
・同じパーツの紙を重ねて絵を立体的に見せている
・外国の方の作品です
・憶えている印象的な絵が、ニューヨーク?の昼と夜だったような・・
・小さい絵も何点かネットで見ました

以上です。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

リジー?

041
プレシャス
ジェームス・リジー James Rizzi でしょうか。確かニューヨーク出身のアーティストで、日本でもよく展示即売会をやっていました。 我が家にも昔買った猫の絵があって、今は子ども部屋に飾っています。小児科にもぴったりの作風かなと思います。

プレシャスさんのおっしゃるものなら

ビオラ
『ビッグアップル・オンザ・エンパイアステート』では? プレシャスさんのおっしゃるジェームス・リジーでまちがいないでしたら 『アップルズ』シリーズの中に該当作品がありそうです。 上記作品は ・リンゴ型の枠の中心に、大きなエンパイアステートビル。 ・ビルの周囲をたくさんの小さなビルが囲んでいる。 ・リンゴ枠の外側はたくさんの人種。 ・右上には“黄色い太陽”、左上には“白い三日月”が位置してます。

ありがとうございます

041
miko トピ主
検索してみたら、そうでした!!! 本当にありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧