本文へ

幸せなトピも

レス10
(トピ主 3
041
みー
恋愛
恋愛の悩みやもつれをここに書き込めるのも大事な場所ですが、たまには幸せお花畑トピがあってもいいかなと(笑) 今お付き合いされてる方とののろけや、旦那様の自慢、可愛いとこなど綴って頂けたらと思います♪ わたしは…今の彼のあまりの押しの強さに負けてお付き合いをはじめ、今では一年7ヶ月経ちます(笑) 誰よりも想ってくれるとこや、私が言った些細な言葉を覚えていてくれるとこ、楽しませてくれようとしてくれるとこなど、かなりじっくりではありますが、一年7ヶ月かけてやっと好きになりました(笑)

ランキング

レス

そうですね

041
ムーミン
うちの主人 頭は薄いし 背も低いし ほんと かっこ悪いです が 約束は ほとんど 守ってくれます。 それだけが 取り得。 それと あいさつ お早う おやすみ ごめん ありがとう。 つまらないことですが 平凡な事が 大事なことかも。

小さな、大事なことの積み重ね

041
みー トピ主
ムーミン様 レスありがとうございます♪ そういう、些細なことがきちんとできる人は魅力的ですよね。 特に、ありがとうとごめんなさいは最近、口に出さなきゃ伝わらないなぁ…と実感する日々です(笑) 約束を守るのは、好意持たれるポイントですよね♪ 職場のご結婚されてるパートさんに、『男は顔じゃないよー』と言われたのが最近ようやくわかってきたというか…妥協でき始めたとこです(笑)

そうですね!

041
みちこ
しあわせさがし、ですね! ありがとうございます。 みーさんのトピを読ませていただいたときから 心がふんわりします。 これから夕食の支度するんですけど 些細な日常もなんだか良いことたくさんに見えてきました。 そうか、、こんなふうに良いこと探しすれば いいんだ!! みーさん、ありがとう

明るい性格です

🐱
ちいこまま
病気になった時に本当に大事にされているなって思います。 特にお料理をしてくれるのが助かります。息子も手伝って、なにやら男同士で楽しそう。 いやはや材料費をあれだけかければ私だってもっと上手に出来るぞと思うけど。 もう少し病気のままでもいいかなあって幸せに思ったりします。 それと、夜中にトイレに行く時に布団をかけ直してくれる事かしら。 これって眠っていてもわかりますよね。 だから私も同じように夫の布団をかけ直します。 それと自分でハンサムだと思っている事。 これが彼が明るい秘密でしょう。 だから、パパはハンサムだから早く理髪店に行って来て、などと言えば、機嫌よく息子を連れて行ってくれます。帰りにお買い物を頼めるのが狙い。 同僚がはげたとか、腹が出て太ったとか、わざとらしく言うんですよ。 仕方なくパパは相変らずハンサムねって言うと、そうなんだよって嬉しそう。 お世辞だと全く思わない所が可愛いです。 とにかく外で恥をかかさないように、何とか馬子にも衣装でよく見えるようにファッションは気をつけてあげていますけど。。 まあ、仲良くします。喧嘩しても何も生まれないから。

こう言うトピ好きです。

💍
アロエ
うちの主人は、いかついので周りから怖がられてます。 ですが、めちゃくちゃ私を大事にしてくれます。誕生日にはケーキを予約しプレゼントを買い、家事はお休みさせてくれます。結婚記念日も2人でデートします。この間、休みが取れたら旅行行こうかと、お小遣いをコツコツ貯めていたみたいでただでさえ、少ないお小遣いなのにいつもその大半を私の為に使ってくれる主人に申し訳ないやら、嬉しいやら。 来年の私の誕生日に犬のサプライズをしようと考えているのか、何度も犬種を聞く所はお茶目でバレバレじゃんって思いますが、気づかないフリをしてどんなワンちゃんが来るのか楽しみに待ってようと思います。 主さんありがとう。主さんもお幸せに!

想うより

041
るる
想われたほうが幸せ…かなぁ と主人と出逢い、結婚して初めて気付きました。 人それぞれだとは思いますが 私は若い頃、相手を追いかけるばかりで 「想いすぎて苦しくなり最後は傷ついて別れる」という恋愛ばかりを繰り返してきたので 私にとって主人は救世主でした。 トピ主さん、良いトピどうもありがとうございます! 彼とどうか今後ももっと幸せになっていってくださいね。 ヤッパリ女性は愛されるほうが幸せだと私はおもいます。 赤い糸は存在し、運命ってちゃんとあって その相手にちゃんと出逢えるようになっているんだなぁ と 結婚して10年、しみじみ感じています。 主人とだがら私は今、幸せになれたし我が家はちょっと変わっているかもしれないけど 良い家族だと胸を張って言えます。 ただ、このところ、立場逆転で私が主人にベタベタ甘えています!暑がらるけど幸せです~ 単なる「おのろけレス」で ごめんなさい~

うちの主人

041
teddybear
こんにちは。 うちの主人は 背は高いのですが 立派なメタボです。 ですが とても家族とワンコを 大切にしてくれる 素敵なパパです。 幸せです。

こういうの待ってました。笑

041
るか
お花畑トピ、大賛成ですっ。 立ててくださってありがとうございます 交際11年の末結婚。 夫婦になって1年8ヶ月経ちました。 恋人同士のときから マンネリ、倦怠期、別れ話など一切なく ずーっと仲良しです 日々強い愛情をひしひし感じ 自由に好きなことをさせてくれる夫に 感謝をしない日はありません。 夫も毎日毎日ほんの小さなことでも見つけて 「いっつもありがとねー」 ってハグハグなでなでしてくれます。 ほんとに毎日幸せすぎて ひとりでニヤニヤすることもしばしば・・・。笑 イケメン(学生のころは学年1位2位を争うほどモテた) 業界最大手の企業に勤め、高収入。 人当たりがよく、私の友達とも仲良くしてくれて(私がいなくてもいいくらい。笑) もー、いいとこ挙げだしたらキリがない! なのでこの辺でやめておきますっ。 私にはもったいない、ほんとにとっても素敵な人。 大好きです!!!!!

ギャップって

041
みー トピ主
アロエ様 ギャップって大事ですよね♪ 私のかれも、目が光に弱いのでサングラスをしているんですが、それがまた怖くて…(笑) でも、サングラスを普通の眼鏡にするとすごい可愛いと最近思えるようになりました。 愛されてて素晴らしい♪これからも大事に守られてほしいと勝手に思う私です♪(笑)

るる様に大共感!!

041
みー トピ主
素敵なレスありがとうございます♪ 私も、今までは自分から好きになってた恋愛が多く、『自分から好きにならないと付き合えない!』と思ってました。 だから、今の彼に言われたときも、ずっと無理って思ってました。 今までのパターンは、私のほうが好きすぎて、つらくなって自分からお別れってのばかりでした。 前に大学で、(女子大です)『女は愛されたほうが幸せだよねー』と図書館で話してたのを思い出し、実感しています(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧