本文へ

大好きなパン

レス5
(トピ主 0
041
パパン
話題
私はパンが大好き!3食ぱんでも平気です。家でもよく作ったり、もちろんパン屋さんにもしょっちゅう足を運びます。 そこで皆さんの好きなおかず系のパンを教えてください。できそうであったらぜひ作ってみたいのです。

ランキング

レス

エスニック生地

041
まめっこ
私もパン大好き!最近は、エスニック生地で、ナンやピザを作ってます。あり合わせの材料をのっけて・・・意外な組合せもおいしかったりするんですよね。はまります!

私もパンが大好き!

041
ナナコパンダ
ビール飲みながら、フランスパンやトーストでもOKってくらいパンがすき。 こんがり焼いたトーストにバターを塗って、納豆を乗せて食べる!!これ最高。 こんがり焼いたトースト(ヘタをカリカリに焼いた方がなおGOOD)にバターを塗って、岩のりを塗ってたべる。これ最高。

私も好き!

041
pupu
卵・バターのはいらないエスニック生地いいですねえ。私はたまにピタパンを焼きます。これ、プクーて膨らむのが楽しいんです。ポケットに具を入れて食べるんですけど、この具を考えるのがまた楽しい。ひじきの煮物とか和風でも合います。

作ったことがあるかもしれませんが

041
mackey
おかずパンや菓子パンは大好きです。普通の食パンとかはあまり好きではありませんが。。 私が好きなのはたまごパンとカレーパン。カレーパンは前の日の残りのカレーを生地で包んでパン粉をつけて揚げます。たまごパンはたまごサンドの具をカレーパンと同じく生地で包んでパン粉をつけて揚げます。夜は絶対にお米か麺を食べたいので、お昼ご飯に良く作って食べます。 おっと、忘れてた!サンドイッチ用のパンにたまごの具とハムを挟んで端をギュウギュウ押し付けてフレンチトーストにして食べるのもお勧め!これに落としたコーヒーと一緒に朝ごはんにするとセレブチックな感じに浸れます。

一口包みソーセージ

041
昭沼
中に細めのソーセージの巻いてあるシンプルなものですが、私はおかずパンでは、これが好きです。 ほか、大きなメンチカツや、大きなハム&たまご・・などでしょうか。 おやつスティック(100円ぐらいで、細くて食べやすいです。)のタマゴサラダ味・ソース焼きそば味・ソーセージ入りも、はずせません。 全部スーパーやコンビニ で売ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧