本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 台北に詳しい方!モデルプランを作っていただけませんか。

台北に詳しい方!モデルプランを作っていただけませんか。

レス5
(トピ主 1
🙂
ミネラル
話題
来月3泊4日で初めて台北に旅行します。
台北は人気があるらしく、お店の情報もありすぎてどれにしようか決められずにいます。
2日目だけ観光をつけており、それ以外はフリーです。
飛行機は行きは午前便、帰りは午後便なので1日目の午後からフリーになります。

台北でやりたいことは次の通りなのですが、どなたか台北に詳しい方、モデルプランを作っていただけませんか。
1マンゴースイーツを食べる(できれば永康15で食べたい!)
2美味しい台湾料理を食べる(お店は問いません)
3飲茶・点心を食べる(鼎泰豊は2日目のツアーで行きます)
4足つぼマッサージをしたい
5変身写真を撮りたい(できればカップルで)
6台湾シャンプーをしたい

1日目の午後と、3日目、4日目の午前中のほぼ2日間あります。
イマイチ地理がよく分からず自分で考えると結局、ホテル周辺で終わってしまいそうです・・・

厚かましいお願いですが、よろしくお願い致します。

ランキング

レス

とにかく暑いです

041
マンゴー
台湾に以前住んでいたのですが 夏はめちゃ暑いですので、日焼けと熱中症対策は ばっちりしてくださいね 長期滞在していたせいか、私の台湾お勧めスポットは ちょっとマイナーなので プラン作成は、ほかの方におまかせします・・・ 台北は地下鉄が走っていて 大変便利です せっかくですのでホテル周辺だけでなく 淡水とか郊外にも足を延ばしてみてはいかがでしょうか Taipei Naviのサイトはご覧になったことありますか? 結構いろいろ情報がありますので参考になさってください 楽しい旅になるといいですね

雑誌

041
momo
FRaUがちょうど台湾特集でモデルプランも載っていましたよ。 今月上旬に台湾に行ってきました。 帰国日にFRaUが発売されてちょっとショック…

台北

041
なな
年に数回行っていますが8月はものすごく暑いです。 朝の8時前で日本の真昼間みたいな強烈な日差しです。 ホテルどこに泊まるのかわかりませんが、途中ホテルに戻って休憩とか したほうがいいかもしれません。 半日あれば夕日がきれいな淡水(台北から地下鉄で一本で行けます) きゅうふん行けます。(バスもしくは国鉄) マンゴー食べに永康街行くならタクシーがお勧めです。 漢字書いて見せれば大丈夫です。暑いので歩き回るのはおすすめしません。 台湾料理のおいしいところというか中華料理はホテルの中で食べるのがおすすめです。日本で食べるよりも安価ですし、おいしいです。 夜市で食べるのもいいですが、好き嫌いがあるかもしれません。 台北ナビとかでクーポン印刷していくといいかと思います 占いとかも有名ですよ。 今発売中のFRAUが台湾特集みたいですよ。 台湾シャンプーとか足ツボとかいろんなところにあるので、 疲れたら休憩がてらに行ってもいいかもしれませんね 漢字書けば大抵通じるので、メモ帳持ち歩くと便利です。

自分で考え・決められないのなら

041
儒家
哈台族です。 パックである限り、ホテルの送迎だけやってくれる場合でも、観光つきであれば 最初の観光の時に、必ずと言って良いほどガイドさんから 『○○するツアーに参加しませんか?』 という勧誘があります。 台北市内の体験ツアーもやってたりするので、アレンジしてもらえば? 自分で動く!というのなら、悠遊カードを買って、100元だけチャージし 地下鉄で縦横無尽に動けます。 台北は地下鉄を駆使すれば、後は少しの徒歩で大概行けると考えても 大丈夫です。 バスはかなり難しいですから、地下鉄とタクシー(かなり安い)と 地球の歩き方があれば、本当にどこでもいけますし、何とかなります。 店探しに迷ったら、地下鉄で『西門』か『復興忠孝』にでれば、いくらでも ありますから。

皆さんありがとうございます。

🎶
トピ主
早速のレス、ありがとうございます。 とにかく台湾は暑いのですね。 暑さ対策をしっかりして行こうと思います。 また今月のFRAUが台湾特集だそうで、タイミングよく嬉しいです。 早速FRAUを買って見てみます。 台北ナビも見てみました。 ガイドブックよりいっぱい情報が載っており、とても役に立ちそうです。 皆さんのレスのお陰で、充実した旅行ができそうです。 お応えいただき、本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧