本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 台湾に女二人旅!! 台北でのおすすめスポット

台湾に女二人旅!! 台北でのおすすめスポット

レス12
(トピ主 3
🐱
そら
話題
こんにちは、20代後半のそらです。
4月に高校の時の同級生と、女二人旅で台湾に旅行に行くことになりました。
二人とも初海外旅行です。
彼女は今年の秋に結婚し他県に引っ越す予定なので、今までのようには
気軽には遊べなくなると思い、台湾旅行で沢山の楽しい思い出を作りたいと思っています。

台湾へは3泊4日の予定で滞在し、1~2日目は「古宮博物館・士林夜市・
九イ分・台北101」などの観光スポットにいきます。
3日目は一日フリーなのですが、どこへ行けばいいのか迷っています。
台湾でおすすめのスポットや気をつけたほうが良いことがありましたら
教えてください。

1.女二人旅で中国語は挨拶程度。
2.MRTの台北駅の近くのホテルに宿泊予定。
3.中華航空でいきます。(二人とも外資系の飛行機は初めてです。)
4.台湾でCDを買いたいです。(信という台湾のアーティストのCDです。)
5.2万円を台湾ドルに両替する予定です。

ランキング

レス

グルメ三昧?

🙂
ここ
3月上旬にひとりで行って来ました。 私も同じような観光ルートでした。 私も台北駅近くに宿を取っていたので動きやすく、夜は賑わう西門や土林市場に行きました。土林の臭豆腐は揚げてもらうと、臭いもなくてとても美味しかったですよ。日本円で150円程度なので是非食べてみてください。あと、大きなフライドチキンもスパイシーで美味。二人で分けて食べられるサイズです。 あとツアーに組み込まれていなかったら、鼎泰豊(デイタイフォン)で飲茶はいかがですか?小籠包、美味しかったです。日本でも食べられますが、台北が本場ですし、日本よりはお安く食べられますよ。ランチやディナーの時間をずらしたり、支店に行けばそれほど混んでいないようです。あと、豆花も台湾ならではのスイーツ。ホットで頂きましたが美味しかったです。 ひとり旅でしたが、MRTやバスでも問題なく移動できました。 台北駅の三越裏には、手軽に食べられるお店も多かったです。三越地下のフードパークも気軽に利用できました。永康街や中山駅はふら~と散歩するにはいいと思います。 いい思い出が出来るといいですね。

変身写真

台湾好き
女性二人ということならば、変身写真はいかがでしょうか。 日本語OKの写真館もいくつかあります。 台北NAVIなどで検索してはいかがでしょうか。 写真を撮った後は、台湾式シャンプーはいかがでしょう。 シャンプーだけだと1000円以下で出来るところが多いようです。 時間をかけてヘッドスパなんかもいいかもしれません。 歩き疲れたら、足つぼマッサージで癒されるのもいいですね。

CDは新光三越裏で買えます

💡
謎東洋
CDは台北駅正面の新光三越裏の通りに中型店が2軒くらい入ってます。 目当てのCD/DVDを探すについては 並び順がメーカー別になってたりピンイン順だったり注音順だったりで 慣れない人には探しにくいかと思います。 欲しいCDの歌手名/CDタイトルを事前にチェックしておいて 我在找**(歌手名)的CD と手帳にでも書いて店員に見せれば どこにあるか教えてくれるでしょう。 台北は観光客相手のボッタクリは比較的少ないのですが 士林夜市の大通り(文林路)から路地(大東路)に入るところに出ている カットフルーツの屋台でボられたことがあります。 日本人観光客とみると注文より余分に切って入れて 「250元」などと相場より高いことを言います。 恥ずかしいことに、翌日に別の屋台で果物を買うまで 「明らかに相場より高い」というのには気がつかなかったのですが...

楽しみですね。

🐱
ふく
 私は台北駅の南側が好きです。  シーザーパークホテル裏手にCDショップやドラッグストアなどがこちゃこちゃあって楽しいし、買い食いもできます。  もう少し南下したところにある「城中市場」もすごく現地モードで楽しいです。  B級グルメ系だと、フードコートは三越の地下や台北駅の「微風台北車站」がオススメです。  あと、朝ごはんで「三明治」(サンドイッチ)屋さんが好きです。普通の、駅で売ってるサンドの店もありますが、鉄板で卵焼きを作って、トーストに挟んでくれるタイプが好みです。同じ店や豆漿屋さんのメニューで、蛋餅(クレープ?)や飯団(おにぎり?)も好きです!

北投温泉!

🐧
ぶーたれ
北投温泉は、どうでしょうか?台北中心部からMRTで約30分と近く、以前から多くの人が訪れる定番の温泉街だそうです。日本と違って水着を着て入りますので、水着持参で行かれては?一日目~二日目は、観光やショッピングに行かれるなら、三日目は、温泉でのんびりしてリフレッシュなんて素敵です。ちょうど世界不思議発見という番組で台湾の温泉が出てましたよ。お友達と楽しんでくださいね。

やっぱりマッサージ!

041
あんにん
足ツボマッサージもですが、全身マッサージもお薦めです!マッサージ師さんが天井の取っ手につかまって上から足で踏みながらのマッサージは痛いけど揉み返しもなくて終わった後すごく体が軽くなりましたよ!足の角質取りや色々オプションもあります。 私は故宮博物院、ツアーだとゆっくり全部見れなかったので次に行くならゆっくり見たいな~と思います。 他の方も書いてますが台湾式シャンプーも気持ちいいです!マッサージ付きでお得な感じ! ツアーのガイドさんから、ホテル前に止まってるタクシーはぼったくりだから、流しのタクシーを利用しなさい、と注意されました。 あとお年寄りは日本語を話す方もおられますが基本的には英語も通じないので、私はタクシーの運転手さんに説明しやすいようメモ帳とペンを持ち歩いて、行き先を漢字で書いてました。 食べ物は安くておいしいですよ!朝の揚げパンとお粥は気に入りました!高級な烏龍茶もタピオカミルクも日本よりおいしかった!カラスミが日本より安いのでおみやげに良いかも。

ありがとうございます(トピ主です。)

🐱
そら トピ主
ここさん・ぶーたれさん・ふくさん・謎東洋さん・台湾好きさん コメントをくださりありがとうございます。 CDは三越裏ですね!店員さんへの訪ね方やCDの並び順を教えてくださり助かりました。 ノートに欲しいアーティストの名前を書いて持っていきます。 温泉良いですね♪ 台北駅からMRTで30分とは近くて便利です。 台湾の温泉って日本とはまた違った感じなのでしょうね。 わくわくします。 タオルなども持参したほうが良いでしょうか? 夜市でのボッタクリに気をつけます。 夜市で日本にはない台湾ならではの食べ物を沢山食べてきます。 変身写真って面白そうですね。 綺麗なチャイナドレスを着てみたいです。 足ツボマッサージは大好きです。 ご飯やさんについて詳しく教えてくださりありがとうございます。 三越の地下ですね!! 台湾のデパ地下を巡るの、ただ見て回るだけでも楽しそうですね。

動物好きならー。

😍
みー
こんにちは!! 台湾人の恋人がおりまして、台湾には何度も行っています☆ 台湾の人は、とっても親日家が多く、本当に親切ですよ。 ガイドブックを片手に、道に迷っていると、だれかしら助けてくれます のんびりー、のほほんーとした気分になりますよ。 色々おすすめはありますが、もし動物が好きでしたら、「猫カフェ」がおすすめですよー。 日本と違い、時間で追い出せれることもないし、飲み物の種類は豊富だし、猫もたーーーくさんいて、触りたい放題です 「ことりっぷ」というガイドブックに詳しくのっていますので、 参考になさってくださいねー。 淡水の夕日もおすすめだし、 山の上の、夜景の綺麗なレストランも・・・・☆ ぜひ、台湾、満喫してくださいーー♪

書き込みありがとうございます

🐱
そら トピ主
あんにんさん、みーさん、書き込みありがとうございます。 天井からぶら下がって踏まれるマッサージはやったことがないです。 足で踏まれるの力強くて体の疲れがすぐに取れるでしょうね♪ 台湾にも猫カフェがあるんですね。 台湾の猫は日本の猫とは性格が違うのでしょうか? 私はタピオカミルクティと中国茶(花茶)が大好きなので 飲み物の種類が多いのは嬉しいです。

基隆

041
サンユエ
基隆(チーロンもしくはキールン)の野柳自然公園 市内の夜市やグルメ三昧が飽きたら、 奇岩が面白い台北市北東部にある基隆の野柳自然公園がおすすめです。 日本にはちょっとない風景かな。

もうすぐですね!

🙂
まみ
去年の今頃、台北一人旅して来ました。 楽しかったので、近いうちにまた行きたいです。 私もその時が初台湾だったので、その時の事を 少し書きますね。 西門駅辺りが、若者の街とあったのでそこでCDを 買ったのですが、台北駅南の『新光摩天楼』の裏のあたりの CDショップの方が安かったです。 朝ごはんは、市場で豆乳に揚げパンを浸して食べたのが美味しかったです。 鼎泰豊(本店より少ないかもと思い永康街に行きました) お二人ならハーフサイズにしてもらうといろいろ食べれていいかもしれません。 空芯菜の炒めたのもおススメです。 ピングァン(マンゴーかき氷の有名店)4月は大丈夫かも知れませんが 3月はマンゴーの時期に早かったのか、マンゴーは生じゃなくゼリーだったのが残念でした。 回留という茶藝館に行きましたが、台湾茶を本格的に飲めて良かったです。 ランチも美味しそうでした。 行きはMRTを使いましたが、帰りは荷物があったり歩き疲れたので 女一人でしたが、タクシーを毎日使いましたが、危険だとは感じませんでした。(でも、気をつけて下さいね。)

ありがとうございます。

🐱
そら トピ主
サンユエさん、まみさん。書き込みをありがとうございます。 台湾にしかない風景良いですね♪ せっかく行くのだからそこにしかない風景をみてみたいです。 CDを安く買える店を教えていただきありがとうございます。 友達がマンゴー大好きなのでマンゴー情報もありがたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧