本文へ

来週(11月8日)、台湾に行きます

レス7
(トピ主 2
😀
ちょっちょ
話題
高雄、台南に行ってから、台北でフリーが一日あります。 色々お聞きしたいのですが・・・ 1、まず、服装について? 長袖?半袖? 2、マンゴーかき氷は時期的に食べられない? 3、バスは何便もあって使い勝手が良い? 4、(帝后大飯店に泊まる予定ですが、丁度、TVで梅宮夫妻が激安ツアーででていました。)朝食メニューが少なかったけれど、近くで朝食が食べられるお店はありますか? 5、ディンタイフォンに行くにはMTR中正祈念堂駅よりタクシーに乗った方が良い? とりあえず、思いついたことを書いてみました。 台北は2回目ですので、今回は美味しい物を食べたり、食品のショッピングを楽しもうと思っています。 とりあえず、思いつくことを書いてみましたが、ほかにも行って良かった所など教えてください。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

知ってることだけ・・・

🐶
hanako
こんにちは。私も台湾が大好きでよく行きます。 知っている範囲ですがお答えしますね。 1、まず、服装について? 長袖?半袖? 長袖。ロンT+羽織1枚くらいあったほうがいいと思います。 2、マンゴーかき氷は時期的に食べられない? 観光客相手の店なら冷凍のマンゴーを使ったのがあるかも。 3、バスは何便もあって使い勝手が良い? 乗ったことないです。タクシーかMRTが便利です。 4、(帝后大飯店に泊まる予定ですが、丁度、TVで梅宮夫妻が激安ツアーででていました。)朝食メニューが少なかったけれど、近くで朝食が食べられるお店はありますか? ホテル入口のすぐヨコ(ホテルに向かって左)に軽食スタンドがあります。その場で焼くホットサンドが美味しかったですよ。ビュッフェを食べつつ、持ち込みでいただきました。 5、ディンタイフォンに行くにはMTR中正祈念堂駅よりタクシーに乗った方が良い? タクシーが便利かも。ホテルから最寄駅は遠いです。 余談ですが、私は台湾のマッサージが大好き。とくに、パラダイスホテル前にある足満足(笑)のとりこです。もしお時間があればゼヒ。

台北も季節の変わり目

041
在台北
台北在住の者です。 1.ここのところ日によって気温差が大きいので、正直難しい   ところですが、基本は長袖に合物の上着でいいと思います。   先月、MRT市政府駅に隣接してユニクロ台湾1号店が   オープンしましたので、必要なら現地調達も可能かも? 2.生のマンゴーはさすがに無理でしょう。   店によっては、冷凍のものがまだ残っている可能性あり。 3.慣れればとても使い勝手がいいのですが、路線が多く複雑   なので、短期滞在の方にはちょっときびしいかも。   お持ちのガイドブックに、代表的な路線や乗り方が載っていれば、   挑戦してみるのも楽しいでしょう。 4.そちら方面は疎いためわかりません。ごめんなさい。 5.中正紀念堂駅から徒歩だと15~20分程度かかるので、   タクシーがおすすめです。台北市街地からならどこからでも   タクシーでだいたい200元以内くらいで行けると思うので、   時間・予算・労力の兼ね合いで交通手段を決めるといいでしょう。 どうぞ楽しんでいらしてください! 

台北に住んでました!

😍
マギー
1、数年前に住んでいたときは夕方長袖1枚で気持ちいいくらいでした~。 2、台湾人は真冬もジャンパー羽織って食べてましたから大丈夫! 3、がんがん来ます。乗りこなせるなら一番便利です~(原付をのぞく)。バス内の電光掲示板にも次のバス停の名前が表示されるので、難しくはないですよ。 4、そのホテルの場所は分かりませんが、台湾人は朝ごはんを家で食べる習慣がないので、どこでも朝ごはんにありつけます(日曜以外)。匂いを頼りに探してみては? 5、駅からは歩きますが、中正祈念堂を見てから歩くなら散歩がてらにいいのではないでしょうか。ただ、すごく込むのでお早めに!お時間がないのであれば、忠孝分店や復興店も検討されてはいかがでしょう。 よい旅行になりますように!

情報ありがとうございます

😀
ちょっちょ トピ主
マンゴー、冷凍のものなら食べれそうですね。 hanakoさんは帝皇大飯店に泊まったことがあるのですね。 私も軽食スタンド、利用してみます。 今までの旅行では、できるだけ公共の交通機関を利用していたのですが タクシーが安価で利用できるようですので、 私も無理をせず利用したいと思います。 hanakoさん、在台北さん、ありがとうございました。 来週、8日から行ってきます!

台北に住んでます しかも近く

041
間に合うかな
もう閉めちゃいました? 台北在住です。しかもディンタイフォンはその向こうのスーパー(松青)に行くために毎日のように脇を通ってます。もしかしてすれ違うかも。 1. もう気分は冬です。ご存知かもしれませんが、台北の冬は雨がち・曇りがちです。今なら薄手長袖インナーにジャケット、というのが一般的です。 2. さっき、鼎泰豊の所から永康街に入ってしばらく行ったところにある永康15(冰館が今年突然閉店した後にできたお店)で確認しましたが、メニューにマンゴーのデザートがいくつも出ていて、食べている人もいたので、8日も大丈夫だと思います。 3. バスは便利ですが、降りる場所をどうやって確認するか、いつもチャレンジングです。タクシーの方が便利だと思います。 4. 他の方もお答えの通り、朝ご飯に困ることはないと思います。 5. 私は仕事帰りによく中正紀念堂の中や脇を通って、信義路をずっと歩いて松青に行っています。歩くのに面白い道だと思いますが、15分ぐらいかかるので、タクシーの方が無難かもしれません。 永康街は雑貨屋さんなど他のお店もいいですよ。鼎泰豊が混んでいたら近くの高記もおススメです。

まだ間に合うかな?

😍
私も在台
ディンタイフォンは、本店に行きたいというのじゃないなら、忠孝店のほうがお勧めです。地下鉄からすぐだし、台北にある4店のうちでは一番こまない。本店は狭いですよ。忠孝店のすぐ横に、ディンタイフォンのキャラクターグッズのお店があります。台湾限定と書いてありましたから、お土産にいいですよ。また、小龍包を作っているところが見たいなら、SOGOの中にある復興店がお勧めです。

色々教えていただいて嬉しいです

😀
ちょっちょ トピ主
皆さま、ありがとうございます。 日曜日、ぎりぎりまでこのトピを覗くつもりです。 よろしくお願いしますね。 たった一日だけのフリータイムですが、とっても楽しみです。 ディンタイフォンは忠孝店が良いかも。。 でも、永康15というお店でマンゴーは食べたい!と・・ 色々迷っています。 食い気ばかりですが、お腹が一つしかないのが残念です。 私も在台さんまで読みました。 ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧