本文へ

ダメみたいです

レス6
(トピ主 0
041
M
恋愛
私は36歳バツありで子供がいます。でも子供は跡取りと言う事で旦那側に親権があり旦那側にいます。

数年付き合った彼もバツ1で再婚は考えていないということで別れまして、先月結婚相談所に入会しました。でも、私の条件が悪いので申し込みも何もない状態です。
カウンセラーからもバツ1、子アリ、地方の36歳では厳しいと言われましたが入会してようやく現実がわかりました。

私の様なアラフォーでバツアリ、出産経験ある女性は再婚てそう簡単にはできないですよね?

再婚したいと強く思うけど、世間での価値がここまで低いと自分の値打ちは無いほどなんですね

ランキング

レス

何故、再婚したいのですか?

041
ダスダス
「再婚したいと強く思う」理由は何なのでしょうか。 世間体? 一人じゃ寂しい? 金銭的に誰かに頼りたい? もし良かったらお聞かせ願えませんか。

今年結婚しました

🙂
38歳バツイチ、子供あり(同居)です。 母子家庭の頃はバリバリ働いていて年収はそこそこではないかと思います。 (母子家庭の手当がほとんどなかったので) 今年同じバツイチ子供ありの人と再婚しました。 喧嘩も多いですが、経済的にもしっかりしていて、温和な人です。 夫の連れ子もかわいいです。 トピ主さんの条件の何が悪いのかわかりません。 子供が同居していないぶん、有利な気がします。 20代、初婚でイケメンで一流企業で・・・なんて言ったらないでしょうが、 バツイチの子持ちの方は、同じ再婚で子持ちの人を望んでいるケースが多いみたいです。 子供を育てたことがあるから、みたいな理由で。 自分のスペックがわかったのなら、 それなりの人を見つけるようにしてみたらどうでしょう。

結婚が

041
JKR
競走馬や家畜のオークションじゃあるまいし、男女は互いの市場価値によって結婚するなんて思ってます? 相手に自分の財産も命も全部捧げられます? 結婚したい・恋人が欲しいなら、自分が先にそうしないとダメでしょうね 自分が傷つかないポジションから出なきゃ、相手だって信頼してくれないし 思いやりも魅力もないですから、好きにもなってくれないでしょう それでも結婚できたとして そういう二人が夫婦として助け合うなんてこと、できるわけないじゃないですか 結局、一緒に住んでるだけで、お互いに好き勝手やって暮らしてオシマイな気がします

そりゃ相談所だと・・

041
ぽの
そりゃ、結婚相談所だと、条件第一だから・・・ 会ったこともない、顔も知らない人、念力だけで「この人バツイチだけどいい人そう!!」って分かる人なんていないから・・。仕方ないのでは? 何とか自然な形で出会い探せませんか? あとはバツがついた人限定の出会いの場とかあるんじゃないかな、最近は。若い女性が普通にいるような結婚相談所だと、自分が傷つくだけかも・・。折角トピ主さん自体に魅力があっても、客観的な条件の前で、気づいてもらえないのだもの。

需要はあるでしょう

041
さとー
年齢的にはギリギリかもしれませんがまだ出産もできるし。 トピ主さんが無理な条件を望まなければ需要あるでしょう。 家庭的なとことか良い奥さんになります的な アピールポイントを前面に出すと良いかも。

悲しいですね

041
匿名
私の友人も、息子を夫側に取られて 現在婚活していますが、中々うまく行きません。 なんなら子連れの方より条件が悪いくらいです。 母親って親権に有利なはずなのに、子供を引き離されたってことは 余程母親に問題があって離婚、親権剥奪…と思われるようです。 偏見ですよね、友人を見ていても気の毒で… あなたの事をきっと理解してくれる人が現れます。 どうか悲観しないで気長に! そして恋愛や家庭だけに幸せを求めるのではなく 視野を広くして暮らしを楽しむよう目線を変えてみてください。 ハツラツとしたあなたの雰囲気が、いつか道を開いてくれるかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧