本文へ

バツイチ彼の元嫁との付き合い方

レス9
(トピ主 0
🙂
原さん
恋愛
私はバツ2の45歳、彼氏はバツ1の53歳です。 私の方は子供達は成人し社会人ですし、元夫との付き合いはなくお付き合いをする上で問題はないと思っています。 彼氏の子供はまだ小学生で、月に何度か子供さんが会いたいと言ってくる日は会っているようです。それは父親として当たり前の事ですので受け入れは出来ます。 少し変だなっと思うことは元嫁が再婚していて、その再婚相手の今旦那と元旦那の今の私の彼氏と元嫁と彼氏の間の子供と4人で会って飲んだり食事をしたりすることです。私には理解出来ないんですが… また泣いて電話をしてきて今の旦那と喧嘩したからとか相談してくるそうです。変だと思う私がおかしいのでしょうか?子供さんはこの状況をどう受け止めているのか心配です。 私はバツ2ですが最初の結婚で子供を2人産み再婚まで15年は1人で育ててきました。結局再婚も長続きせずに別れたのですが、彼氏の元嫁は甘えているなと思ってしまいます。また子供の気持ちをどう考えているのか不思議でなりません。私の考えがおかしいのか皆様のご意見をお聞かせください。

ランキング

レス

嫌なら付き合わなきゃいいのに。

🐶
2回も結婚した事があるのに 各家庭で考え方なんて色々だって事が分からない事にびっくり。 私も離婚経験者だけど人によって考え方なんて色々なんだから 彼を作るのは自由だけどその人の生き方に共感出来ないなら 別れるもよし、怒るもよし、放置もよしだと思うし 石田純一ファミリーのような関係も今の時代なら 珍しいけど有りな人もいるでしょうし。 他所と比べる事に意味はないですよ。 彼の子供が心配だとして、その子たちを引き取るわけではないのだし たまにお父さんに会うことでおさまってるなら 今の関係をつついて不安定にしてしまったら それこそ可哀想なのでは? 私なら元嫁が泣いて電話して来るって知ったら即別れますけどね。 気にならない人もいるでしょうけど 私はそんな面倒な関係なら振り回されるとしか思えないから 悩むのもバカバカしいからとっととサヨナラします。 そもそもバツが二つもあるのに まだ他人に意見求めるの? そこが一番びっくりですよ~

とぴ主には関係のないこと

🙂
匿名
自分はこうやって生きてきたのだから それ以外は間違っている とか思ってます? 相手のお子さんのことは心配無用 とぴ主は完全なる 真っ赤な他人 ですからね とぴ主が理解しようができなかろうが とぴ主は無関係である というのは、理解したほうがいいですよ

理解しなくて良い

041
なか
それぞれの家庭の事情がありますから、トピ主さんには関係のないことです。 「甘えてる」等、意見を言える立場でもないですし… 元嫁さんからみたら、元旦那さんのただの交際相手でしょ? 子供さんのことを心配されてるようですが、そこは親にしかわかりません。 他人なんですから深入り不要です。

嫌なら別れるだけ

🙂
藁子
いろいろ事情があるんでしょうね。 こればっかりは、トピ主様が兎や角言うことではないと思いますし、こうあるべきとか、こうするべき、って言うガイドラインはないと思うんです。 ただ、彼にトピ主様の気持ちを知ってもらって、彼がどう考えるかだけです。 理解できない、受け入れられない、なら、無理して付き合い続けても、いつか綻びがででくると思います。 価値観の違いは、結婚生活では非常に大きい。

傍から見れば

041
くま
その男性はそういう男性であり彼は彼なりに自分の考えでいるということ。 傍から見れば別に彼の人生を彼がどのようにするのか、彼の元妻やお子さんとの関係をどうするのかは彼が決めること。 彼氏の元妻が甘えてくるのは甘えさせてくれる相手(彼)がいるから成り立つ関係だよ。 そんな男性とお付き合いをして自分の価値観や考え方と合致しないと悩むトピ主さんの方が滑稽。 お付き合いをしている相手が気に入らない。 ならばお別れして自分の価値観に合致する相手を探せばいいだけ。 トピ主さんがおかしい。

思いやりが持てないなら、サヨナラでしょう。

😨
結婚18年目
付き合ってみて、合わないと感じたら別れるだけです。別れたくないから、別れたくないと思う方が、相手の考えを受け入れたり寛容に成るしかありません。文句を言いながら付き合う方がおかしいです。

悪いこととは言えない

かめ
私も、自分ならそんなこと絶対にしないと思います。 が、ありきたりな感想ですが、人それぞれだと思います。 その人達が一緒に食べたり飲んだりすることに違和感や苦痛を感じていないならいいんじゃないですか。 子どもさんだって嫌で堪らないか楽しみにしているどうか他人にはわからないし、それは親が気にするべきことだから。 元嫁さんが甘えてる、というのはどうでしょうか。 私もたまたま子どもの就職まで一人で育てることになりましたが、そっちの方が偉いとは思いません。 親だけでなく関わる色んな人に育てられればいいと思います。 ある意味おおらかでうらやましい。 別れ方や性格にもよるのでしょうが、それで子どもに悪影響があるとは限りません。

お子さんへの影響

お子さんに影響があるからと彼は思うのかもしれないですね。それが理解できないならばお付き合いは止めておく方が無難でしょう。

元妻が悪いのでは無く

🙂
そうですね
トピ主さんが彼に対して、 「元妻とあまり関わらないで欲しい」と言う気持ちなんですよね?。 そういう場合は、元妻が悪いと言うのでは無くて、 「元妻とはあまり関わらないで。私が嫌だから」と言うのが、 正確ではないでしょうか。 恋人関係ならこれは言って良いんではないかと思います。 その答えは彼の自由ですけれども。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧