本文へ

股ずれで太ももが黒い

レス10
(トピ主 0
🐷
元ぶたこ
とても汚いです。 水着も着れません。 もし恋人が出来ても見せられません。 キレイにする方法を教えて下さい! お願いします(泣)

ランキング

レス

脚付きのガードル

🙂
ぽっちゃりおばちゃん
とりあえず、これ以上股ずれしないように、脚付きのガードルを履きましょう。締め付けが嫌いなら短いスパッツを。 お若いみたいなので、新たな股ずれを防げば、色素沈着は自然と治ります。 水着は、ショートパンツ付きとかパレオ付きとかいろいろありますよ。 ちなみに私は、股ずれが無くてももはや水着姿を人様にはお見せできません(笑)

私もです。(涙)

041
ブ~
私は、太っているので、スカートを穿くと股ずれを起こして 黒ずみます。 なので、ほとんどスカートは穿きません。 トピ主さんも股ずれを起こすって事は、「元ぶたこ」という名乗って いらっしゃるけど、太っているのかしら? あと、首なども太りすぎは黒ずみます。 とにかく、肌同士、摩擦を起こさないようにするのが いいと思うのですが。 でも、中学時代に痩せているのに、股ずれ辺りが黒ずんでいる 同級生もいたんですよね。 その彼女たちに共通していることは、色黒でした。 メラニン色素の関係もあるのかもしれません。

黒ずみ除去 あんど 部分痩せ

🐷
yuki
まず、太ももの部分痩せですが、ちょうちんブルマー型のサウナパンツが効果あります。疑う人もいますでしょうけど。効果なかったら長年売ってるわけがない。 ダンスウェアの店で売ってます。 これ、欲張って長い丈のを買ってしまうと、家ではいてると、そのうちウザったくなり、やめてしまいます。また、トランクス型だと、すそがヒラヒラして通気してしまうので、効果ありません。 次に今、黒くなってる部分は、よくある肘膝の黒ずみ除去クリームでお手入れします。 徐々に薄くなります。 いずれも即効性はありませんが、こういうものは長年の生活でなったので、やはり相応の年月かかります。

ペチキュロット

こあら
シルクか、楊柳(クレープ)のペチキュロットがスカートの下には必須ですね。またずれして痛くなるから。私も太っています。

股ずれ気にする前に他にすることがあるのでは

041
バニ
股ずれで黒ずむって事は太ってるんですよね? すれないようにガードルはくか、膝丈以上のパンツをはくか、レギンスをはくか。 ストッキングや生足で動くと股ずれします。 もし浴衣を着るなら、着物用の股引(ももひき)というポリエステルの膝丈でウェストゴムのパンツが売ってますので必ずはいてください。(股ずれしないし、汗をかいてもさらさらしてるので裾さばきが良くなります) 股ずれで黒ずんで水着にもなれないって、まずその前にすることがあるのでは? 痩せてたら股ずれなんてしませんけど…。

ワセリンがオススメ

輪投げ
大学まで陸上をやっていました。投擲(槍投げとか、ハンマー投げとかの競技)の選手は、太ももの筋肉が発達しているので股ずれして痛い思いをしている人が多かったですが、みなさん、予防策として「ワセリン」を塗って競技に出ていましたよ。 ワセリンの代わりになるベビーオイルなど、何か塗ってみられてはいかがでしょう?

バニさんへ

041
ゆう
元ぶたこ様という事なので今は痩せたけど残ってる黒ずみをなんとかしたいのでは?そうじゃないならバニ様と全く同意ですよ~!股ずれするなんてよっぽどですからね。恋人ができたら…なんて仰ってるので痩せてる事に願いを込めて応援しましよ~!

わかります。私もです

フランソワーズ
股ずれだけじゃなくて パンツのゴムの痕も黒くなってしまいました。 ダイエットして少しは細くなった今 気になってしまうところです。 ひと様に見せる予定も無い年頃ではありますが・・・ 娘がうなじを掻いて黒くなったため薬局に相談したら あせもの薬を出してもらって治ったようです。 あせもの薬をためしてみようかな。 でも、これは!と思えるようなレスがつくことを 主様と同じぐらい心待ちにしてます。 やはり解決法が知りたい。

主人で試したら効果ありました!

💡
受付事務のミーちゃん
皮膚科へ行くのも手でですが 薬局に 「白色ワセリン」という塗り薬が売っています。 効能はヒビやアカギレなど皮膚に関しては使えます。 以前 トピ主さんと同様に主人から悩みを言われていまして ネットで調べるとその塗り薬に辿りつき試したら1ヶ月以内で きれいになりましたよ! どのような成分なのかは お店の薬剤師さんにお聞きすると安心すると思います。 お大事にどーぞ。 くれぐれも塗りすぎないように気をつけてくださいね。

痩せていても股ずれはあります。

041
人参娘
バニ さん 痩せていても太ももだけお肉がついていて股ずれになる人もいるんですよ。 私は体重44キロのやせ形です。でも股ずれがあります。 エアコンもつけたくないので素足のスカートで居たいのですが、太ももが擦れて血がにじむ時もあります。 これ以上痩せると身体に良くないので痩せられませんし、太ももだけお肉をこそげとる事も難しく困っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧