本文へ

顔だけ黒い(茶色い)

レス6
(トピ主 0
みか
タイトルの通り、顔だけ黒いです。

美白化粧品・サプリメント・ピーリング石鹸・角質培養・自然派化粧品など、色々試しましたがダメでした…

内臓が悪いと顔色が悪いと聞いたのですが、異常無しでした…

レーザー(フォト?)・ハイドロキノンを検討しています。
効果ありますか?

他になにかあれば教えて下さい

ランキング

レス

お悩みわかります。

041
キャリー
年と共に鏡を見るのが嫌になりますよね~ スゴ~ク良く分かります。 でも原因は何ですか? それにより対処が違うと思います。 私は長年のテニスと南国でスクーバーやビーチライフがたたり顔といわず身体中日焼けしていました。 その上ニキビが出来悲惨!! やもなく皮膚科に架かり約1年間ケミカルピーリングとハイドロキノンの塗薬、ビタミンザイを処方され少し改善されました。 その後もハイドロキノンは続けて4年経ちますが、まだまだ完璧ではありません。 このまま汚いおばあちゃんになりたくないので、まだまだがんばるつもりですが、 長い時間かかって出来たものは長い長~い時間努力しなければなりません。 まずはお医者さんで相談してみればどうですか?

顔のいじり過ぎではない?

041
美も苦
TVの番組で 顔をいじり過ぎてシミなどで黒くなる実験をやっていました。 泡でそっと洗顔し、 毎日お手入れで顔に刺激を与え過ぎず  その上週一日は顔を休ませる 私は1ヶ月弱の旅行から帰宅後に頬にあったシミが薄くなったのに気が付きました。コンシーラーが不要になった理由を考えてもわからず、 TVを視てから、きっと顔のマッサージなど顔の手入れを怠り、時には化粧もサボったせいだと思いつきました。

喫煙されてませんか?

041
フナ寿司
たばこ吸ってると顔色が茶色とか、どす黒くなります。 私もそうでしたが 禁煙1ヶ月で顔が白くなりました。 自分でびっくりです。

同じですが・・・。

🙂
まりっぺ
わたしも黒いです。 明らかに首の方が白い・・・。 わたしも黄黒いときや赤黒いときがあってホントに嫌になります。 荒れているときはダメですね。 ピーリングとかやりすぎもよくないのでは? 肌が落ち着いている時がマシですが、これは生理周期と重なるかもしれません。 化粧水、乳液でしのいでます。

質問されている方法でなくてすみませんが・・・

💔
ゆいな
基礎化粧品やメイクアップ用品に含まれている物質が原因で肌が黒くなると書かれている本もあります。(バカがつける化粧品、危ない化粧品等) もしかして、肌のお手入れやたくさんのメイクをしている事が原因かも知れません。(これらの本によると、日焼け止めやファンデーションも良くないのでしょうが、私はそれだけは使って、家ではすぐにメイクを落とし、その後は肌には極力なにもつけないようにしています。) お聞きになられていた方法は、行った事がないので、参考にならずにすみません・・・。 私は以前日焼け止めや整髪料をつけたまま眠ってしまっていて、額が黒くなってしまった事があったので(上の方法を何年かして、今は、随分良くなりました)気になってレスをさせて頂いた次第です。

ゆいなサンと同じでした!

041
シプレー
わたしも日焼け止めで肌が黒ずんだ経験があります。どうしても焼けたくなくてSPF30以上ある刺激の強いものを使用してる時期でした。 焼けた肌とは違う、くすんだ感じになりました。(泣)落とす時も必死にクレンジングしたせいもあるのかな… それ以来SPF15の刺激の弱いものに変え、石鹸で優しく落とすように気をつけたら、透明感が戻りましたよ! あと、トマトとブロッコリーを食べるとクスミが取れて綺麗な肌になります。 これ本当!☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧