私には今、社内に気になる人がいます。2年前位から良く話しかけてくれるようになり今では結構仲良がいいです。すごく優しくしてくれるし、よく話しかけてくれるし、明らかにほかの人とは対応が違います。私はいつからかすごく気になる存在になっていました。
この前、会社の飲み会があったのですが、その時もすごく優しかったんです。でも、その飲み会でその人には彼女がいるというのを聞いてしまったのです。本人からではないので本当なのかはわかりませんがすごくショックでした。今までその人が私に言ってくれたこととか、色々優しくしてくれてたことは何だったんだろうと思います。彼女がいるんなら色んな言葉(その気があるような)優しさはしてほしくなかったと今は思います。私はまだまだ忘れることも諦めることもできそうにありません。
彼女がいてもそういう男性はふつうですか?
ちなみに私は20代でその人は10歳くらい年上です。(お互い独身です)
もしかしたら恋愛対象ではなく妹見たいな感じだったのでしょうか?
多分今後も優しくしてくれると思います。私はこのままだと好きをやめられません。彼女が本当にいるんならもう普通に接してほしいです。でも心のどこかでその人のことを信じてしまってます。どうすればいいのかもうわかりません。