本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 好きな後輩女性との出張、進展させたい!

好きな後輩女性との出張、進展させたい!

レス137
(トピ主 4
🐶
プードル
恋愛
現在は私が異動してしまいましたが、異動前まで同僚として働いていた女性と付き合いたいです。ただ攻略法がわからず困っています。 そもそもその子はとてもモテます。 笑顔が絶えず、何にでもコロコロ表情を変え、それでいて仕事は敏腕。 同性からも好かれているし、最近は痩せてきてすごく美人です。 「私は男性ウケしない」と本人は言っていますが、密かに彼女を好きな人は多いです。 そんな彼女はどうやら私のことを"推し"てくれているようです。 周りの人経由でリサーチしたところ“ルックス”と"飲み会中面白くて優しいところ"と"可愛げがある"という理由で推してくれているとのこと。 最近は部署も変わって仕事で会うことなんてほぼないのに向こうから飲み会に誘ってくれることが多く、先輩としての好意はあるような気がしています。ただ、とにかく掴みどころがなく困っています。 家が近いので飲み会帰りに一度私の家まで来てくれたことがあり、その時に一線を越えられないかと仕掛けたものの「ちゃんと水飲んでから寝てくださいね〜じゃ!」と言って颯爽と帰ってしまい……それ以来忘れられないです。次の日も何もなかったように御礼のメッセージが届きました。 飲み会中も結構向こうからグイグイ来るのにすぐに別の人と話し始めたり。私に興味ないのかな?と思ったらまたニコニコ笑いかけてきたり。 私のことを"推し"ていても他の人達にも平等に笑顔を振り撒くような感じで心臓がもたないです。 今度彼女を含めた3人で出張があります。もう1人の男性後輩は出張先が地元のため食事と宿は別でと言われています。なので初めてのサシ飲み&宿泊(もちろん部屋は違いますが…)ということ。完全に浮かれているのは承知で、このチャンスを逃したくないのですが出張までの残り3週間、どうすれば良いかアドバイスをください!

ランキング

レス

断られてるやん

041
とくめい
すでに、軽いノリでそういうことに持ち込もうとするアナタにNOと意思表示してますよね。 その女性は愛想よくて、それゆえアナタみたいな男性から誤解されてるのだ思います。 そういうの、その方はうんざりしていると思いますよ。 仕事ができるなら尚更。 職場ですよね。 コミュニケーションとして愛想しているだけだと判断してください。 もし彼女とお付き合いしたいなら、ちゃんと告白すればいい。 アナタが真面目に真剣に想っていることを伝える。 それで振られたらそれまで。 それとも単にやれればいいのかしら?

誠意がない

🙂
はと
それはダメでしょう。 家まで着いてきたのは、好意があるからですよ。何故、そこで告白して付き合うとは考えずに、すぐに一線を越えようと思ったんでしょうか。それは彼女としてみたら、軽くみられてショックだったと思いますよ。今まで女性と誠意のある付き合いをしてこなかったんでしょうか。身体の関係から、なんとなく付き合う事もありますが、同じ会社の同僚で付き合って別れるというリスク等、考えてみたら。メールで返事をしたのは、同僚で変なウワサ等たてられたくなかった自衛ではないでしょうか。 出張の時に、同じように酔った勢いで身体の関係を持ちたいみたいな考えは、見透かされますよ。 まず付き合いたいのなら、互いの気持ちをはっきり明確にしないとね。

真っ当に

🙂
ワーママ
飲んだ勢いでお持ち帰りしようとしたり 出張先のホテルで何を期待しているのでしょう はっきりいえば、 下心満載の内容が気持ち悪いです なぜ、真っ当にデートに誘って思いを告げるなど 当たり前のアプローチをしないのでしょうか? 大事に思ってるのでしょう? 振られたら怖い? 何を今更 告白は一世一代のチャンスではなく お互いの意思疎通の上の確認作業です 仕事は仕事、出張は仕事に集中! それとは別に彼女と仲を深める努力ではないでしょうか?

きちんと告白

🙂
オトコは度胸
〉その時に一線を越えられないかと仕掛けたものの 酒の勢いに任せてヤルのは、「最悪の悪手」。不誠実で女性の心を傷つける行為だと心得てください。 もしトピ主の勘違いなら、出張の夜にしつこく誘うなんてセクハラで訴えられます。 脈があるなら酒が入る前に、誠実に告白しなさいな。

何がしたい?

🐶
岡崎
>家が近いので飲み会帰りに一度私の家まで来てくれたことがあり、その時に一線を越えられないかと仕掛けた 彼女を〝攻略〟したいというのは、ただヤリたいだけ?それとも将来を見据えた交際したいということ? 交際前の男女が一線越えたら、その先にあるのは真剣な交際ではなく、身体だけの関係だけだと思いますが。 そもそも、仮に一線越えられていたとしたら、あなたは彼女に幻滅しないんですか? そういうのにノッてくる女性、恋人にしたいと思いますかね? >初めてのサシ飲み&宿泊(もちろん部屋は違いますが…) まあ、慌ててこの日にどうこうなろうと思わないで、食事のときに少しでも仲を深められたら良いですね。 出張中ですから、彼女に怖い思いだけはさせないようにね。 相手は逃げられないんだから。

中々の小悪魔ちゃんですね。

🙂
ペコ
>「私は男性ウケしない」と本人は言っていますが うふふ、自分の魅力は十分わかってますよ。 社交辞令で言っておかないと~ってこと。 主さんはルックスは良さそうなので、取り巻きの一人に置いておきたいとかかな。 男性を見る目があるなら、主さんのこと選ばないと思うよ。 私が彼女なら、付き合ってもいないのに飲み会の帰りに ワンチャン狙ってくるような人は、不誠実ということで大幅マイナスポイントですね。 出張中は下心は封印して仕事だけに集中したほうが、良い結果になると思うけど。 酔わせて部屋に入り込もうとか思ってるでしょ?ホント止めて下さいね。 職場に居られなくなりますよ。

はしゃがないことですね

🙂
おじさん
今は、すぐにセクハラ、パワハラで訴えられる時代ですから、仕事中は仕事に集中しましょう。 仕事に真面目に取り組む人には人は好感を持ちますし。 動くとしたら、出張の打ち上げなどの食事の時ですかね。 これまでの経緯がわからないのでなんとも言えませんが、この人、私に興味あるのかも、と思わせるくらいがいいでしょう。 とにかく、調子に乗って浮かれないことです。 がんばってください

仕事に集中することです。

🎶
szk
仕事に集中しましょう。仕事に真剣に向き合う人は魅力的にみえますから。 彼女にはあくまでも仕事の同僚として接することです。 モテる人に対しては、これが一番の攻略方法です。

それは止めて

🙂
パテック
出張先でよからぬ事を企むのではなく、正攻法で日常で口説いて下さい。 トピ主さんが普通に飲みに誘って今度は昼間のデートで誘う。告白すれば成功する可能性は高いです。付き合う前に一線を超えないその女性を逃がさないで下さい。とてもしっかりした女性です。なし崩し的に身体の関係に持っていくと軽蔑されちゃいますよ。

ルックスを極限まで磨く、仕事への熱意も見せる

🙂
どらこ
出来ることはやり尽くして結論を見出したいのですね、潔くいきましょう。 何だかんだ、入り口は外見です。若いうちは特に本能が働きますから綺麗事抜きにルックスは大切です。 細マッチョは当然で、とにかく痩せて腕と胸に筋肉を。シャツの上からでも見えますから。2週間なら目に見える変化は多少は可能です。 また、軽く、チャラく見せない事です。あくまでもピュアに、真摯で余裕ある振る舞いを見せてください。女性を惚れさすのはここです、ルックスとピュアさ、仕事にかける熱意。この辺りは話題を上手く選びましょう。 彼女と飲めなら、必ずお相手の有無を確認してください。周りの関係を潤滑に保つために、敢えて彼氏がいる事を言わない女子は多いです。 もしも彼氏がいても、諦めなくてもよいです、彼氏より魅力的にい続ければ、ご縁があれば逆転する時も来る可能性があります。 結果お待ちしています、上記クリアすれば、正直彼女じゃなくともお相手はすぐできますよ。

体目当てなんですか?

🙂
不思議
何だか文を読むと、告白などすっ飛ばして先に一線超えたい感じですよね? 告白したり交際もしてないのに、飲み会で一線超えたいとか、出張を利用してとか、あからさま過ぎてドン引きです。 接点もあり話せるみたいだし、普通に「付き合ってください」と先に言えばいいのに。

やめてください

🙂
変なの見すぎなんじゃ
ちゃんと仕事をして下さいね。 遊びに行くわけでは無いのだから。 正直、出張に行くのにそれだけ浮かれていて… 「どうしたらいいんですか?!」 なんて抜かしてるの知ったら、少なくとも憧れは褪めます。私は。 仕事は仕事。 出張の際は彼女のことは忘れて下さい。

いやいや...

🙂
ぐりーん
出張は仕事なので利用しないでください。 モテるという彼女はトピ主が浮かれているのを見て面白がっているだけかもしれませんよ。一線を越えられないか仕掛けたって何したんだかわからないけどバレバレだったでしょうね。ちょろいと思われてるかもね。 トピ主さん、気持ちを丸出しで出張に行かないことです。 怖すぎ。何かしでかしてセクハラと訴えられるかもしれません。 t彼女を好きなら出張なんて利用しないで食事に誘い、真っ向から好きだと伝え、付き合ってほしいと言いましょうよ。会社ですのでうまく行っても行かなくても周囲にはバレないようにしてくださいね。

何故

🙂
既婚
>家が近いので飲み会帰りに一度私の家まで来てくれたことがあり、その時に一線を越えられないかと仕掛けた こんな事する前に、真剣に付き合ってほしい、と言わないのかな。 お付き合いしてないのに、そういう関係OKしたら、遊び相手にされると思って警戒しますよ。ほとんどの女性は。 浮かれていてチャンスを逃したくない、とは? 出張先で一線超えるにはどうしたらいいかという事しか考えてないように受け取れるけど。 お付き合い申し込まずにまた同じ事したら、彼女からしたら、私の事、遊び相手にしたいのかな?としか思わないのでは。 まず、付き合ってほしいと伝えて、その日は一線は超えずに、次回の外デートの約束でもしたらいいのでは。

浮かれた作戦はダメ、たぶん失敗しそう

🙂
鹿せんべー
仕事でいく出張で、恋愛的な意味での発展を考えるのは、申し訳ないですが良策とは言えません。たとえ相手がトピ主さんに好意を持っていてもです。まして、恋愛感情はなくただ先輩として慕っていただけなら、信頼を失います。 趣味のサークルの合宿ではないのです。仕事の出張です。そこは分けましょう。発展したいなら、ちゃんとプライベートで誘いましょう。 それから!飲み会の帰りに家にきた時も、トピ主さんの進め方が悪かったのです。完全に失敗です。どこが失敗かというと、好意を伝えて交際を申し込む過程が抜けているから。体の関係に進むのは、好意を伝えて、交際の同意を得てからに決まってるでしょ! お互いに身体目的でナンパした相手ではなく、会社の後輩ですよ?ちゃんと好意を伝えられて、交際を申しこまれてからじゃないと、身体の関係を持ってくれるわけないでしょ。 もしかしたら飲み会の後、家にきた彼女に告白して、付き合って欲しいと言っていたら、もしかしたら、そのまま何かあったかもしれません。手順を省いたために、残念でしたね。 今回の出張では、どうしても何か行動したいなら、全ての仕事を終えた後に、今度2人で食事やお出かけをしないかと誘ってみるくらいでは? 好意はある程度は伝わるし、まずはそこからでしょう。 しかしそれでも、言うタイミングによってはマズイかもしれないし、彼女が前回の飲み会の後のことを不快に思っていた場合は、トラブルになる可能性もあるから気をつけて。出張とは別の機会にした方が、そういったリスクは低そうです。 会社員としてのリスク回避か、彼女へ早く想いを伝えて交際を申し込みたいか、出張の思い出を作りたいのか、はたまた早く身体の関係になりたいのか。何を優先するかですが、よくよく考えてからにしましょう。

チャンスって何?

🙂
なんじゃそら
やりたいって話? 強引に「いいじゃんいいじゃん♪」って持ち込むつもり? 会社クビになりたいなら好きにすればいい。 仕事での宿泊なのに何考えてんだか。 お付き合いしたいなら、飲みの前にきちんと告白すること。 ゆっくり考えてくれればいいから、とその場で答えを求めない事。 美味しい食事に恥じない振る舞いをすれば、少しはイメージ良くなるんじゃない?

彼女の方が何枚も上手

041
凛々
>「私は男性ウケしない」と本人は言っていますが、密かに彼女を好きな人は多いです。 思わせぶりが上手い男あしらいに長けている女性ですね 愛想を振りまいては「自分の事が好きかも」と思わせているのでしょう 出張先で一緒に食事ができるとしてもトピ主が言う「一線」を越えられるかどうか そもそも「仕掛け」てもあっさり帰ってしまうのであればトピ主に全く脈はなさそうだし、ただのシンパの一人としか見ていないでしょうね アドバイスとしては「そういう女性は深入りするな」です

おいおい

🙂
PUKE
付き合う前から一線超えられないかって。。 なんじゃそれ? 今度は隙あらば出張でもとな。 なんではじめに付き合ってほしいと言えないのかね。 一線超えられたらそれまででいいの?? ちょっと気持ち悪いな

チャンスって何?

🙂
リーナベル
トピ文を読むと「彼女の事を真剣に好きで付き合いたい」というより、「体の関係を持ちたい」と読めるんですが… だって彼女ことが好きなら、「飲み会」や「出張」限定でチャンスを狙うなんてことないですよね。 そのタイミング限定で「仲良くなる」ことを狙ってくるような男性は信用できませんよ。 彼女が掴みどころがないのは、トピ主が「体目当て」なのかどうかを彼女が見極めるような言動をしているからでしょう。 彼女が好きなら、飲み会中に彼女の興味が何か引き出して休日の昼に彼女の興味のありそうなデートに誘うとか、自分からランチに誘うとかなぜしないのでしょうか。 「攻略法」とか「進展」とか、とりあえず体の関係になりたいようにしか読み取れず、なんだか誠実さも決断力も思いやりもない男性だなぁと思いました。

最終目的は?

🙂
おろり
トピ主様は彼女とただ一線を超えたいだけですか? それとも真面目にお付き合いしたいのですか? 家に呼んで迫ったり、仕事での出張なのになんとかしようとしたり… ただ単に体目当てとしか思えないのですが。 もし真面目にお付き合いをしたいのでしたら、仕事中になんとかしようとするのはやめましょう。 印象が悪いですし、気持ちが悪いです。

手は出さないように

🙂
チイ
>家が近いので飲み会帰りに一度私の家まで来てくれたことがあり、その時に一線を越えられないかと仕掛けたものの「ちゃんと水飲んでから寝てくださいね〜じゃ!」と言って颯爽と帰ってしまい……それ以来忘れられないです。 >今度彼女を含めた3人で出張があります。もう1人の男性後輩は出張先が地元のため食事と宿は別でと言われています。なので初めてのサシ飲み&宿泊(もちろん部屋は違いますが…)ということ。完全に浮かれているのは承知で、このチャンスを逃したくない まさかとは思いますが、もう1人の男性がホテルを取らないから、女性の部屋に突撃する気でいますか? だとしたら、怖いし気持ち悪すぎるんですけど? あなたはチャンスみたいに浮かれまくっていますが、女性はあなたを異性としてみていない感じます。 持てない男を手のひらの上で転がし、適当にからかって遊んでいるだけと…トピを読むと感じますが? 出張中に強引に部屋に押し入った時点でクビ覚悟ですよ。

いや無理でしょー

🙂
匿名
> 初めてのサシ飲み え?今までサシ飲みもしたことなかったのに初めてのサシ飲みであわよくばワンチャン狙ってるんですか? 好きなのに?? びっくりしました。 彼女はモテるからそんな下心にはとっくに気づいているし、そうやって告白もせずにあわよくばみたいな軽くみてくる男性とはお付き合いする気はないでしょう。 初手で間違ってしまっているのでここから挽回は難しいんじゃないでしょうかね、、 どうしてもと言うなら、職場や出張ではきちんと同僚として仕事だけの関係でいて、それとは別に軽くお茶にでも誘ってみてはいかがでしょうか。 なんかお茶も断られてしまうような気がするけど、まずは順を追ってお友達から仲良くなっていくしかないと思いますが。

盛り上げ役

🙂
らら
あなたの見た目を、霜降り明星のせいやと仮定して考えたら、しっくりきました。 > リサーチしたところ“ルックス”と"飲み会中面白くて優しいところ"と"可愛げがある"という理由で推してくれているとのこと これは、見た目が良いのルックスではなく、面白い顔をしているという意味のルックス。 あと飲み会で盛り上げてくれる存在なので便利と扱われているのでしょう。 要するに、お笑い要員。盛り上げ役。 飲み会に誘われて、グイグイくるって、サシじゃなくて団体飲みですよね?どんな風にグイグイくるのですか? 『○○先輩って面白いですよね〜』とかだとしたら、あなたがいると便利と考えてる可能性が高い。 あなたってモテるタイプでないのでは? だから、すぐ勘違いして下心丸出しで接することしか出来ないのでは? 相手にされてないですよ。

こういう時こそ

🙂
佐々
女性はこの出張はアブナイと思っているかも。 ちょっと警戒しているかも。 そんな時に狙うなんて思慮が足りないです。 そういう時こそ、毅然とした態度を取るべき。 夕食を共にしたら、「今日は疲れたでしょ。早く休みなさい」と言ってあげる。 「僕は1人で飲んでから寝ます」と付け加える。 その方が男として恰好いい。安心感が持てる。 彼女が飲みに付き合ってくれても遅くならないうちに別れる。 間違っても口説こうとしない。 それであなたの株が上がります。 これは良い機会だと下心を出したら、あなたは彼女を狙う競争で真っ先に退場ですね。

仕事できる女

🙂
ささかま
仕事をバリバリこなす女性が出張中に一線を越す事しか考えていないトピ主のような男に引っ掛かりませんし、あ~コイツ狙ってるなっていうのはお見通しだと思いますね。 残念ですが貴方は眼中にない。 出張中に寝技に持ち込もうとしてセクハラされたと社内で恥を可能性があります。 仕事ができる女は、自分より優れた能力に引かれます。 仕事で実績を出しましょう。 まさか、同僚に出張中に狙っているんだなんて言っていないでしょうね? 阿保っぽいので心配です。

こわいこわいこわい!

🙂
おぐろいばない
トピ文からは「出張中に、後輩の女性を酔わせてあわよくば体の関係を持ちたい」と感じます。 そんな先輩信用できません… 出張中は真面目に仕事に取り組んで、食事後は「お疲れ様!」と部屋に帰してくれる先輩が信用できます。 一線を越えるのは、きちんとお付き合いしてからにして下さい。いや、一夜の過ちから始まる恋もあるとは思いますが、職場の後輩にそれを期待するのは浅はかです。 まずは、休日の昼間にアルコール無しの健全なデートに誘ってみては?

彼女は、サシ飲みに同意していますか?

🙂
1人で気楽に過ごす派
主様は >もう1人の男性後輩は出張先が地元のため食事と宿は別でと言われ >初めてのサシ飲み&宿泊(もちろん部屋は違いますが…) と認識していますが… 彼女も同じ認識で、主様とのサシ飲みに同意していますか? >周りの人経由でリサーチ 既に、主様の好意・気持ちは間接的に彼女に伝わっているのでは? 職場で一緒に働く方に、主様ついて「どう思うか?」と聞かれ、【本音】を言う方は多いと思います? >笑顔が絶えず~仕事は敏腕 なら、大人・社会人として【建て前】を言う事もあるのでは? >“ルックス”と"飲み会中面白くて優しいところ" 無難な答えを言っただけかも知れませんよ。 少し横ですが… >可愛げがある は、誉め言葉ですか? 私は「可愛げがある」と言われても、嬉しくはないです。 しかも後輩から先輩に対し「可愛げがある」と言う方は少ないのでは? 彼女は、本当に「言葉通り」に言ったでしょうか? 人を介し伝言ゲームの様になっている 彼女の発言の主旨と、主様の解釈が異なっている 等の可能性はありませんか? 私が彼女の立場なら、出張中でも仕事が終わったら解散、自由に過ごしたいです。 職場の先輩で >一線を越えられないかと仕掛けた 方なら猶更、警戒+自衛すると思います。 私の周囲の20代は「自分が好きではない方からの好意は怖い」と言い、自分の好意や言動がセクハラにならない様に慎重に行動しています。 >出張までの残り3週間、どうすれば良いかアドバイスをください! 相手の気持ちが分からない内は、下手にアピールしない~何もしない方が無難だと私は思います。

確かに阿呆ですね……

🐶
プードル トピ主
トピ主です。 皆さん、お叱りいただきありがとうございます。 正直なところ、すごく惹かれているため性的関係も望んでいます。が、もちろん正式な彼氏になりたいですし、出張先でなし崩しにとは思っておりません。 彼女は呑兵衛なので当日夜飲みには行くと思いますが、健全に飲むだけのつもりです。 とはいえ、2人で過ごす時間が多いので好感を持たれるようにアピールをしたいなと思い相談しました。 自分の年齢(私は29、彼女は24)的にも彼女と交際まで漕ぎ着けられたら結婚も視野に入れたいです。 皆さんのレスを読み、自分がいかに浮かれていたか認識し、誠実なアプローチをしなければいけないなと冷静になりました。 叱咤のレスを受けて、腹を括って彼女をデートに誘ってみました。B級グルメに目がない子なので食べ歩きに誘ったところ、 「お誘いありがとうございます!申し訳ないのですが今の季節は死ぬほど暑いんで食べ歩きはご遠慮したいです、、。もしよければ美術展とか行きませんか?チケットが余っており!」 と帰ってきました。これは脈なしなのでしょうか?たまたまチケットが余っているから誘われただけのような気がしてますし、一方で休日昼間のデートをOKされた高揚感もあります。皆様、どう思われますでしょうか? 出張の日の振る舞い、また、美術展デートでの振る舞いなど、アドバイスがあればいただきたいです。 交際経験はそれなりにある方だと思いますが、人生でここまで一人の女性に惹かれたことがなく、自分でも焦って阿呆の言動をしている気がします。 この場で女性陣のご意見を伺い、誠実に真摯にアプローチしたいです。 よろしくお願いします。

出張は仕事なので

🙂
くるみ
泊りでも何でも、出張中はすべての時間が仕事と解釈されるのでは? その「仕事中」を狙うなんて、気持ち悪いし、みっともないですよ。 紳士らしく、出張中は仕事に専念して、恋愛のことはひとまず、脇においてください。 あわよくば一夜の・・・なんて考えてそうでドン引きです。 彼女に見合う男になりたかったら、第一に身体の関係を考えることはやめてください。

何とかしようと思わない

🙂
白子ポン酢
>その時に一線を越えられないかと仕掛けたものの 既に一回、関係を持とうとして、失敗しているのですよね? >次の日も何もなかったように御礼のメッセージが届きました との事なので、彼女は仕事の同僚としてしか付き合う気がないのでは? もし、そうなら今回の出張は、一緒に行くもう一人が宿泊など別との事なので、警戒されていると思います。 トピ主さんからは『仕掛け』ないのが得策かと思います。 もし、彼女が『仕掛け』て来たなら、乗ればいいと思いますが、トピ主さんからは行かない方がいいかと思います。 >このチャンスを逃したくないのですが出張までの残り3週間、どうすれば良いかアドバイスをください! チャンスだと思わない。 単なる仕事と自分に言い聞かせ、出張の時に暴走しないよう、平常心を保つように心がけて下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧