私は20代半ばの女性です。私には社内に気になる人がいます。その方は10歳年上の大人の男性です。
その人とは2年くらい前から良く話しかけてくれるようになり、すごく優しくしてくれます。明らかに他の人とは対応が違う様に思います。
私はいつからかその人の事がすごく気になり、好きになってしまいました。その人はすごく優しくて気ずかってくれます。この間飲み会があった時も隣に来てくれたり(私は会社の飲み会は苦手です)私はあまりしゃべれないタイプなので色々話しかけてくれたり、食べ物をお皿によそってくれたり(本当は私がしなければならないのですが)すごくうれしかったんです。
前、偶々映画の話しをしてたら「いいのあったらまた誘うわ」って言ってくれました。1カ月前位の話しですが、いまだに誘いはありませんが私はうれしくてたまりませんでした。私は今までこんなに人の事を思ったのは始めてでどうすればいいのか考えても考えても分かりません。いつも考えてしまってます。会社へ行ってもいつも目で追ってしまってるし、もう苦しくてたまりません。でも、いざ話す時には緊張しすぎていつもうまく話すことが出来ません。相手の気持ちはよく分かりませんが、何もないなら当別優しくされるのは私にとってすごく苦しくなります(冷たくされるともっと苦しくて、辛いのかもしれませんが)本当にわからないんです。今の状態は私にとってすごく苦しくて、辛いんです。気持ちを伝える事は何度か考えましたが出来ませんでした。今は、好きすぎてダメになりそうなので、会社へ行ってその人に会える、もしかしたら話せるかもしれない、ちょっと話せただけでも、笑顔が見れただけでも、私はいい、それで十分だと思う様にしています。でも時々苦しくて、苦しくて、辛くてたまらなくなります。この気持ちはどうすればよいのでしょうか(泣)