本文へ

教えてください

レス6
(トピ主 0
😭
恋愛初心者
恋愛
私は20代半ばの女性です。私には社内に気になる人がいます。その方は10歳年上の大人の男性です。 その人とは2年くらい前から良く話しかけてくれるようになり、すごく優しくしてくれます。明らかに他の人とは対応が違う様に思います。 私はいつからかその人の事がすごく気になり、好きになってしまいました。その人はすごく優しくて気ずかってくれます。この間飲み会があった時も隣に来てくれたり(私は会社の飲み会は苦手です)私はあまりしゃべれないタイプなので色々話しかけてくれたり、食べ物をお皿によそってくれたり(本当は私がしなければならないのですが)すごくうれしかったんです。 前、偶々映画の話しをしてたら「いいのあったらまた誘うわ」って言ってくれました。1カ月前位の話しですが、いまだに誘いはありませんが私はうれしくてたまりませんでした。私は今までこんなに人の事を思ったのは始めてでどうすればいいのか考えても考えても分かりません。いつも考えてしまってます。会社へ行ってもいつも目で追ってしまってるし、もう苦しくてたまりません。でも、いざ話す時には緊張しすぎていつもうまく話すことが出来ません。相手の気持ちはよく分かりませんが、何もないなら当別優しくされるのは私にとってすごく苦しくなります(冷たくされるともっと苦しくて、辛いのかもしれませんが)本当にわからないんです。今の状態は私にとってすごく苦しくて、辛いんです。気持ちを伝える事は何度か考えましたが出来ませんでした。今は、好きすぎてダメになりそうなので、会社へ行ってその人に会える、もしかしたら話せるかもしれない、ちょっと話せただけでも、笑顔が見れただけでも、私はいい、それで十分だと思う様にしています。でも時々苦しくて、苦しくて、辛くてたまらなくなります。この気持ちはどうすればよいのでしょうか(泣)

ランキング

レス

パイレーツオブカリビアンの話題

🐱
楽しそうですね! 「パイレーツオブカリビアン」がテレビでやっていましたから、その話題を持ち出すのは無理でしょうか。 「さや侍」は個性的な内容のようなので、洋画の方が良いように思います。 続きはどうなるのかな? とか ストーリー的な話とか 確か、もうすぐまた、映画館でするのかな ジョニー・デップの話とかすると男性の話は止まらないでしょうね。 ぜひ、一緒に映画に行けるような流れで、「気になります!」みたいに言うとどうでしょうか。 この映画は恋愛もあるので楽しそうです。 ぜひ、恋花咲かせてください。

言葉

041
awa
映画に口だけでも誘われたら「あ嬉しい」「楽しみ」と反応し、宴席などで優しくされたら「ありがとう」「楽しい」などと口にしましょう。ありきたりの言葉でも相手は満足し、貴方をより気にし気に入るようになります。 何かあったら「私は嬉しい楽しい」を口にしましょう。

そのうち離れるかも

💔
OYG48
変に緊張して、会話ができない女性って、 男性から見るとなんかよく分からなくて、 あまり自分に興味ないのかな?嫌がられているのかな? と思っちゃう事があります。 しつこくするのも悪いから、他の女性と楽しくデートしたほうがいいや と思われてしまっては損ですよ?

恋心はそういうもの

041
まも
恋してる時なんてみんなそんな感じですよ。 自分から告白しない人はずっとその苦しさと幸せが続きます。 その苦しさを自分でどうにかしたいなら告白するしかありません。

どうすればいいのでしょうか。。。って

💡
ののか
告白すりゃいいんじゃないの? 悩むこと?

うーん

🐤
肩こり
恋愛するとそうなりますね彼女居たりしないですか?確認はされてるの?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧