本文へ

心の整理の仕方、教えてください。

レス2
(トピ主 0
💋
ボブ
仕事
30歳の女(未婚)です。 3年前に7年間勤めた会社が倒産しました。会社の待遇は特別に良いワケではなかったけれど、 仕事もやりがいがあり、メンバーにも恵まれていて毎日がとても充実していました。 倒産後、別の会社に就職しましたが、充実していた前の会社をいつも思い出してしまい、 新しい会社の雰囲気になじめず半年ぐらいで辞めるの繰り返しです(仕事内容は技術職なので前と変わらないのですが。) 前の会社の元メンバー達は新しい就職先できちんと働き、新しい未来を歩んでいるのに・・・。 私だけいつまでも楽しかった過去を引きずっています。今は単純なアルバイトを転々としながら 貯金を切り崩して生活しています。 会社以外でも高校の時も楽しかった中学時代が忘れられず、とうとう高校にはなじめずに3年が過ぎ、 卒業しました。現在進行形の現実よりも楽しかった過去にこだわってしまいます。 どうすれば、楽しかった過去を思い出と割り切り、前に進むことができるのでしょうか? 大人気ない悩みですが、アドバイスお願いいたします。

ランキング

レス

変換作業~

💡
アンバランス
悪い言い方をすれば「過去の栄光にしがみついている」 なぁーんて。結構、誰にでも、そういう時ってあると思いますよ。 変換作業の仕方ですが、 とにかく目の前にあることをやる! これしかないと思います。 過去の栄光は、できるだけ自信に変換すること。 過去に輝いていたあなたなら、この先も必ず輝けるはずです。 何かに一生懸命打ち込んでる姿は、美しいですよ。

お気の毒

💰
あさくら
潰れた会社に栄光も何もありません。 その幸せの時間を続けられなかった、取り上げられてしまった、 不幸に遭ってしまったのですよ。 幻みていないで、早く幸せ取り戻しましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧