本文へ

89歳の叔父の行動

レス6
(トピ主 1
😣
いち
ひと
大変元気で、これが悩みの原因なのです。家庭のある通いの62歳の主婦と
不倫関係にあります。これは、証拠もあります。叔父は、財力もあり、
趣味も多彩ですが、自分の思うようにいかないと、大きな声をだし、どなって威圧します。
ある事から、このお手伝いさんの横暴な態度に、辟易して、家にも行く気が
なくなりました。
この事を彼女の夫に告げるべきか、迷っています。
横暴な態度の 叔父の鼻をへしおってやりたいのです。

ランキング

レス

彼女の夫に言うって

🐶
通りすがり
叔父さんではなく、彼女のダメージになることなのではありませんか? 叔父さんは独り身なのでお手伝いさんに来てもらっているんだろうと思って。 叔父さんの鼻をへし折ることになる理由が知りたい。 …というか、主様は、叔父さんより横暴なお手伝いさんの鼻をへし折りたいの?

証拠って何ですか?

041
らんす
近所の人の「あの二人怪しいのよ」という噂や「仲良く二人で歩いていた」などのことでもなく、何か確実な証拠を握っているんですか? 金銭的なことでしょうか。 しかし、その女性よりも、叔父に腹が立っているようですね。 叔父様とは親しくしているのですか?叔父様が不倫すると、トピ主に迷惑がかかるような感じなんでしょうか。 叔父様の家にトピ主が行く理由は何ですか? そんなに横暴な態度を取られるなら、もう知らんぷりして近寄らなければいいと思うのですが、できないんですか?

不倫は悪

🐤
セリ
不倫は悪。絶対許してはいけません。証拠があるならしかるべき人に全て渡して罰してもらいましょう。 見て見ぬふりは同罪です。

89歳ならなおりません

041
つゆ
もう90歳に近い方の話ですよね。 いまさら何をやってもなおりませんし、後悔しないと思いますよ。 62歳のお手伝いさんだって、あと何年続けられるかわかりませんし、ただの不倫関係なら放っておいたらどうですか? 愛人には何の権利もないんですから。 私は根性が悪くて卑しいので、今の財政状態や遺言状をこっそりと調べておきますね。 その愛人のお手伝いさんに、わけのわからないお金を贈与していたり、遺産を残されたら嫌ですから。 お手伝いさんが、叔父さんから過度な金銭援助をされていないなら放っておきます。もちろん、叔父さんの遺産も叔父さんの好きなようにしてもらって構いません。 ただ、叔父さんが亡くなった瞬間、お手伝いさんはお払い箱です。 叔父さんが精神的にも、しっかりしている状態なら、時々様子を見守りつつ好きにさせておきます。 そのお手伝いさんが不必要になるのは、もうそろそろですから。

ありがとうございます。 トピ主

😣
いち トピ主
皆様ご意見ありがとうございます。時々、食品を持って訪ねていました。 叔父なので、縁は切れず悩んでいました… すっきりしました。 もう治りませんね、見放します。

同罪?

041
アモールバッファー
不倫を見て見ぬふりは同罪って意見がありますが 傍観者がそこまで重罪かな?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧