初めまして、来月で24歳になるちゅらです。
息子と娘がいるのですが
娘は4ヶ月に満たないうちに
SIDSで亡くなりました
二回とも帝王切開で
先生から子宮が弱く20歳で患った持病もあるし三人目は危険ですといわれ、卵管結紮をしました。
周りからは若いし旦那さん〔22です〕と別れて再婚した時どうするの!といわれたものの、離婚~再婚の流れになっても子供は今の子供たちだけと決め卵管結紮しました。
過去トピで、万一の可能性で子供がなくなった時~と出産前に見たのですが私もまさか自分の子が…という思いで、後悔しています…
今度主治医の所にいって、子宮の状態やこれからの事を相談しようと思っています
しかしできたとしても体外受精は金銭的にも高いと聞きますし、1回だけで妊娠できるともあまり思っていません
けれど貯金的にも3回位が限界かな…と思います
ただ、迷いがありまして…窒息死ではなくSIDSと言われ、また繰り返してしまわないか不安です
息子は息子、娘は娘、また未だ見ぬ我が子もその子はその子と思っているのですが単に娘の代わりを求めているのではないか…このまま息子一人に愛情を注いでいった方がいいのではないか、と。
また私は子宮が大きくならず
沢山食べても腹囲も出産直前で77cm,78cmと小さく、二人とも体重が2000gちょっとでNICUに暫くいました
もっと大きくしてあげたいんだけれど
なぜかできない。
小さく産んで大きく、色んな人に言ってもらえたけれど娘が逝ってしまった今自分を責めてしまいます
葛藤している時点で毎日のように通い女性の体に色々とリスクがある体外受精に挑むのは止めた方がいいのでしょうか…
読み難い文章ですみません;