本文へ

軽井沢で2人だけの結婚式をあげた方

レス4
(トピ主 0
🐱
リコー
恋愛
先日、無事に籍を入れ夫婦になりました。 私が再婚になるため、派手に披露宴などやる予定はありません。 2人きりで、教会で式を挙げ、写真を残したいと考えています。 軽井沢でおススメの教会があったら教えてもらえませんか??

ランキング

レス

聖パウロ

🙂
プチノン
昨年、二人きりではないのですが家族8人で軽井沢挙式しました、地元民です。 軽井沢は二人きりや家族のみの挙式多いですよ~! 激戦区なので選択肢も多くレベルも高く、でもお値段も意外に控えめな所も多いです。気兼ねなく挙げられると思います。 形だけのチャペルではなく本物の教会がお好みでしたら聖パウロか音羽の森。 併設型のチャペルでOKならアネーリ、ジェネラス辺りが少人数&アットホームな雰囲気でおすすめです。 一番人気はブレストンコートですが、ものすごい人の多さなので少人数はちょっと遣りづらいかも…狙うなら平日や閑散期ですね。 ちなみに私はスタッフさんの人柄と良心的な見積りに惹かれアネーリにしました。 参考になれば!

私も!

041
西園寺まりい
ブレストンコートさんで計画立ててました。 私は石の教会にしようと思ってます。 凄くキレイですよー!

本物の教会は無理です。

041
えり
本物の教会は無理です。 特にカトリックの聖パウロはまず無理なんじゃないですか。 1. トピ主さんは信者じゃないですよね。(トピ文で分かります) 2. 近隣に住んでいないなら結婚前の講座に通えないですよね。       本物の教会での式を望む人が信者じゃない場合は       打合せの他に結婚についての心構えを習いに何度も通うのが条件。       これはカトリックだけじゃなくプロテスタントの教会も。 3. 再婚である(死別じゃないですよね?)       カトリックは離婚・再婚についてかなり批判的。       極一部の特殊な条件を満たす場合の例外はあるけど離婚信者の再婚は原則禁止。       離婚原因が相手の一方的な非に因るものでも再婚は禁止。 ホテルや結婚式場、観光業者がやっている「なんちゃって教会・礼拝堂」みたいなのに 絞って探さないと時間の無駄になるだけじゃなく嫌な思いをします。 ミッションスクール出身とかでキリスト教的な結婚についての考え方を把握していると 強く主張できるなら何とかなるかも知れませんが。 その場合は恩師の牧師や神父の伝手を頼った方が良いですね。

教会と言っても・・・

041
黒電話
リコーさん ご結婚おめでとうございます。 教会での挙式をご希望とのことですが、カトリック教会の場合は、再婚者の結婚には審理に非常に時間を要します。 したがいまして、教会での挙式をご希望であればホテルに併設されているキリスト教風の挙式になると思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧