本文へ

彼との連絡って・・・

レス22
(トピ主 0
041
じゅん
恋愛
最近彼があることに夢中になり始めました。そのとたん、急に私には連絡をくれなくなりました。メールも電話も全く無しです。(かれこれ、2ヶ月半経ちました)私の気持ちを察してくれる周りの友人も気を使ってくれ、彼に私宛の用事を頼んだりしてくれるのですが、「最近会っていないから・・・」と断られたそうです。私以外の人とはたまに遊んでいるみたいなのですが、顔を合わした時に私が誘っても「忙しくて時間がないから」と全く時間をつくってくれません。・・・かと言って、メールで「別れたいの?」と聞いても無視。いったい何を考えているのかわからず、悩む毎日です。

ランキング

レス

うちの彼氏も・・・

041
まゆ
同じですね。何かに夢中になると私のことはそっちのけです。しかもB型なのでわがまま&マイペースです。彼があきるまでそっとしておきましょう!

同じだ・・・

041
ミカン
まったく私の彼と同じです。 全然メールも来ません。電話もありません。 月に一度の同じ休みの日でも「眠たい」「疲れてる」など言って会ってもくれない時もあります。 ”本当に私の事、彼女と思ってるの?” ”スキなの?”って聞いても、「いい歳してアホか?」で片付けられてしまいます。 大切にしてもらってないと別れを決めた事も(2.3度)あります。 会ってもHもしません。(泣) まぁ、気分屋のB型男35歳だからしょうがないかと最近諦めました。 同じ境遇の人がいるんだと思うと、勇気?が出ます。 これから返事の来ないメールでも送ってみようかな。

私もあった。

041
ll
私も経験ありますよ~。自分に夢中になれることが出来ると、そればっかり~で全く私に会わなくなりました。で、愛想が尽きて別れ話をしたら、「一体俺の何がいけなかったんだ?」ですって。 分かってなかったんですね。最悪です。 ちなみに、B型でした。 血液型は関係無いとは言っても…

それはきっと・・・

041
るる
「別れたいの」と言ったときに返事がないのは、別れたい証拠だと思います。 別れたくなければ、「え?なんで?」と言ってくるはずですから。 人によっては自分から別れを切り出すのが嫌だと思う人がいるので、彼もそのタイプかもしれません。 かくいう私も彼と別れたいと思いつつ、言い出しにくくて、2ヶ月近く電話に出なかったことがあります。(遠距離でした) いづれにしろ答えは彼しか分からないので、きちんと話をしようと、彼に伝えた方がいいと思います。

お気持ち察します

041
るみ
私も今、相手からの連絡待ちを1ヵ月近くしてるので お気持ちがよくわかります。待つのって辛いし、メールに対してひとこと返答も出来ないほど忙しいのかとか、このまま終わってしまうのではないかとか色んな不安がよぎります。でも、彼は何か夢中になることがあって気持がそっちにいってるんですよね。別に別れる気があるわけじゃない。ならもう少し信じて待ってあげてもいいような気がします。 私は、そういう原因がはっきりわかってるわけじゃないんでどうしたいいのか。連絡がない=とっくに振られてるという考え方もできますがでも白黒結論を急がないでもう少し辛抱しようと自分に言い聞かせています。 無理に動いたり、他の人を!と思ってもこういう時ってどんな動きも空回りするんですよね。

それは本当に「彼」なのか?

041
うれたん
その人は本当にカレシなのですか。 何かに夢中になったら恋人を2ヶ月半もほったらかしていて いいものなのですか。 もうそんな人、連絡しなきゃいいじゃないですか。 こっちの方から何ヶ月でもほったらかしにしておきましょう。 それで向こうからメール、電話、デートの誘いがあった時 「あら?私たち、そんな関係でしたっけ?」と 一蹴してしまいましょう。 と思うほど腹が立ちました。

あら~

041
じゅんじゅん
私も今全く同じ状態です。(かれこれ3ヶ月です)しかもB型です。 メールも電話もないなら手紙を出してやれ!と思い、自分の思いの全てを書いた手紙をだしました。「せめて返信が当たり前と思われるメールに関してはメールちょうだい!心配するから・・・。あと、やっぱりあなたは私の大切な人だから」って書きました。その直後ですが、渋谷駅で起こった拳銃発砲事件(彼が渋谷駅を利用するので)で、「怪我なかった?」ってメール送ったら、「別に平気」とたった一言ですが、3ヶ月ぶりにメールがありました。やった~と思い、別のメールをだしたらやっぱり返信がありません。 B型男は難しいですね。

つらいですよね

041
さらり
私の元彼とよく似てますね。 自分勝手自己中のB型でした。 放ったらかしでそれがあたりまえに思っていた みたいです。 ちなみに言っても問答無用。 価値観の違いでしょうか。

それは・・・

041
しなこ
内容を読んで、「自然消滅狙いか、相手からの別れの言葉を待ってる?」と感じました。 もしまだ気持ちが繋がっているのならば、友達に用事を頼まれて「最近会っていないから・・・」なんて言い方しないと思うのですが・・・。こう言われると、聞いた相手は「あ、最近上手くいってないのかな?」なんて思っちゃうじゃないですか。 2ヵ月半も自分の彼女を完全無視してまで夢中になる程の「あること」って、何でしょう?その間、他の人とは遊んでるんですよね?彼女からのメールや電話は駄目なのに。 思い切って「別れよう」ってメールしてみては?何らかの反応はあると思いますよ。 彼から「え?なんで?」と返ってきたら、不満を相手に伝えれば良いし、「そうしよう」と返ってきたら、見切りを付けるだけです。

何のためにつきあってるんだが

041
かぐら
 確かにそれは男の目から見ても酷いなぁ。  でも、「私も同じ」って人が結構いるのにはちょっと驚き。  さて、るるさんのおっしゃるように、「別れたいの」で返事がないって事は、別れたい、あるいはそこまで行かなくても、積極的に続けようって気はないんでしょう。  一時的な熱中なら分からないこともないけど、2ヶ月半続いてるんなら、これからも続く可能性は大。  少なくとも彼はあなたを『彼女』とは見てないのは確かです。それをふまえてあなたも結論をだしましょう。

別れました

041
うるし
私も彼が趣味に時間をとる人で同じような感じでした。 電話・メールも無視。 たまにメールの返事がくるぐらい。 そのうち私がきれて別れました。 さすがに4ヶ月近くほったらかしクリスマスも会えないと分かった時は嫌になりました。 メールで別れを告げましたがその返事すらなかったです。 結局はその程度にしか思われていなかった。 ずっと辛かったしもっと早く別れたらよかったんですが、相手を好きなうちは難しいと思います。 でも今別れて新しい彼氏も出来たし幸せです。 今の彼氏はほったらかしにしないし、毎日会いたいと言ってくれるしメール・電話もまめにくれる人なので。

うちも同じ

041
はつみ
私の彼氏もB型で自己中を極めてます。 私がやんわり~したいと言っても、自分優先でさいそくするとちょっとかまってくれる程度で、最近メールもこないし電話もでません。 そのくせ、近所の友達とは遊ぶんですよね。 わたしも、連絡が来ないと心変わりしたとか・何かあったとか・このまま終わっちゃうんじゃないかと感じます。 1行のメールでもいいのに、そんなことも返せないのかと。 でも、彼氏はそんなこと思わないみたいです。 そこが理解できません(苦笑 何回か別れる?って思っても、「何で?不安になるのが理解できない。」ですし。 彼女って何なの?って思うんですが・・トピ主さんの彼氏さんは、あなたという特別な枠が彼氏さんの中にないんじゃないでしょうか? ごちゃまぜというか。 また、精神的に余裕がないとか。 そういう人は、何か夢中になってしまったり付き合いに慣れると何回言ってもその癖は直らないと思います・・。 どうしても我慢できなければ、家に行っちゃっては。 ストーカーまがいは良くないですが・・

考えられない

041
ルル
なんかみなさんのレス見てて私には考えられないことだなぁと痛感しました。 こう言ってはなんだけどここにレスされた皆さんはM体質ですか?特にみかんさん。そんな人が彼ですか?私のこと好き?の前にあなたのこと、好きなわけないと私でも分かります。 電話もくれない、メールも無しなんて信じられないなぁ。。。勿論、ルルの彼も仕事の都合やさまざまなことで何日も電話のないこともあるけれど短いメールでおやすみやおはようの挨拶プラスちょっとした一言を付け加えたりしてくれます。 なんか倦怠期の夫婦みたいな恋人同士って女性の方が耐え忍び型の古風な人なんだろうなぁと私は思えてなりません。

同じように忙しくする!

041
Yoppy
おせっかいですが 私も昔同じような経験がありました。私は気が強いし、弱みを見せると相手が余裕を持ってつけ上がる?と思い、ほったらかしにしておきました。 こっちから心配そうなそぶりも見せず、電話もメールもせず、気になるような事も聞かずに 他の友達と出かけたり(男女関係なく)趣味に夢中になったり しているうちに 本当にだんだん彼の事が気にならなくなり、彼の方が心配になってきたらしく それまで以上に連絡が来るようになりました。 新しい彼氏でも出来たのか不安になったようです。 (後から知ったのですが この方法は”Rules”でも有名だそうです。笑) こっちから追いかけたら負けですよ。 頑張って下さい。

電話は3分あれば出来ます

041
くみこ
彼がB型ですが、いくら忙しくても、自分の好きなことに熱中していても、私への連絡は欠かしませんよ。 また、電話なんて極端なことを言えば3分あればできるんです。 要は「連絡する気持ちがあるか、無いか」だと思いますよ。 彼は何と言うか、すぐにのめり込んでしまうタイプで、趣味人間ってかんじですけど、電話は時間の空いた時に(会わない日は特に)一日に何度か連絡くれます。 別に大した用事なんてないんですけど。 気になったんですが 「別れたいのか?」 というような大事な質問に対して無視って一体どういうことでしょう? 自分は好かれてる、相手は絶対に自分から離れていかない、っていう確かな自信のようなものがあるのでしょうか?

うれたんさんに同意!

041
匿名
それって彼氏って言いませんよ。付き合ってる意味ないじゃん。顔合わせて誘っても忙しいってつれなくされてるんでしょ。その男もま~図々しいね。なめられてるよね。そこまで付け上がらせた女のほうにも責任があるよ。プライドがあるのならもう追いかけるのはやめましょう。言葉だけの彼氏にすがるのはみじめなだけですよ。

同じような感じです

041
知りたい
私の彼もよく似た人です。 メールは一日一通ほどくれるものの・・・3ヶ月以上会ってません。本当、どうしたの??って感じですよね。 全然トピ主さんの解決にはならないのですが、同じよう悩みを持つ人がいらっしゃってちょっとうれしくってお返事しちゃいました♪♪ 私は、『この状態が永遠続く訳ではないし、私が彼を好きって気持ちがあるうちはどうしようもないし、気長に待ってみよう』と思ってます。 でも、そういう方の意見というか考え方知りたいですよね!!

同じ人かと。。。

041
つき
でもうちはA型ですよ。本当にメ-ルも電話もきません。理由は仕事が超忙しい。しかも遠距離なのに。何度もキレてお別れメ-ルをすると慌てて弁解の電話がきます。お仕事が本当に忙しいなら何も言わないで待っていようと思うのですが数ヶ月たつと不安になり。。。今では連絡あるまでこちらからはしないでおこうと思ってるのです。縁があればいつかは連絡がくるしね。でも男の人はマメかマメでない人ってそれぞれですね。逆にマメな人は誰にでも同じようにするんじゃないかと思ってしまいます。

あのね・・・

041
さちお
連絡を長期にとらない関係を恋愛とはいいません。 「つきあっている」と思っているのは待っている側だけです。 そういう扱いを受けてもまだ未練があるなんて自己評価の低い女性としか思えません。 関係を大切に育む能力のある男性はいくらでもいます。 B型も自己中もわがままも関係ありません。 B型であろうが、わがままであろうが、惚れた女には連絡をとります。 自分をもっと大切にしてください。 自分を大切に思える女性ならば連絡がこない男性など相手にしません。

なぜに・・・

041
つき
まめでないのは性格としても返事くらい言えないのか?仕事ではそんなことしてないだろうに。。。連絡があるから誠実とは限らないけど不安にさせない思いやりも欲しいのですよね。そんな人に限って、お別れ宣言したら「えっ!そんなふに思ってたなんてしらなかった」とほざくんでしょうね・・・

は~

041
トピ主です
皆さん、同じような思いをされている方が多いんですね。ちなみに彼はまだ私の部屋の合鍵をもっているし、自分の荷物も私の部屋に置きっぱなしです。戻ってくる気はあると思うのですが、やはり不安です。ちなみに彼が没頭しているのは趣味とそれに絡んだ勉強です。

そういう男とは

041
経験者
辛口ですけど… 別れた方がトピ主さんは幸せになれます。 自分が傷つくだけです。 私も同じ事経験しました。 であった頃、彼は前の彼女の家の合鍵を持ってて、 荷物も置いてありました。 「そんな非常識な人とは付き合えません」 と言ったら、しばらくしてから引き取ったみたい。 で、その後、私の家へくるようになり、同棲。 数年後、今度は私の家へ荷物を置きながら あっちへこっちへ。 電話をしてもメールをしてもなしのつぶて。 私も回りの友達の方が気を使ってくれましたけどね。 その時は、傷つきました。 でも、今は幸せです。 長い目で見れば辛いのは一瞬です。 トピ主さん! 勇気を出して! 自分を大事にして下さい!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧