本文へ

メールだけの彼氏。自己満足?

レス7
(トピ主 0
🙂
mckee
恋愛
はじめまして。
24歳女です。

現在つきあって9ヶ月の彼氏(27歳)がいます。

お互い社会人で仕事が忙しく、なかなか合う時間が作れず、デートも月に1回ほどです。
そんな中、彼は毎朝晩メールをくれて嬉しいのですが、反面内容がいつも疲れたとか体調が悪いとかネガティブな感じなので、それならメールしなくても良いのに…と思ってしまいます。

彼からは結婚も考えていると言われ、私もそのつもりですが、ゆっくり話す時間もなくあちらから一方的にメールが来るだけの関係といった感じで、メールが来れば来るほど寂しくなってしまい、ここ最近はつい冷たい反応をしてしまいました。

彼はとても優しく、寂しい思いをさせてごめんね。とはメールしてくれるのですが、私のことを全く聞いてくれないので自分の優しさに自己満足しているだけなのでは…?と思ってしまいます。

私は彼が好きなので別れたくはないのですが、自分のことがどんどん嫌になってしまいます…

何かアドバイスを頂ければと思います。
よろしくお願いします!

ランキング

レス

付き合ってると言えますか?

🐴
老婆
貴方を大好きなら いくら忙しくても逢う時間を作りますよ。夜分本気の相手は他にいると思うよ。

会わない割にマメな彼だね

041
匿名
月1しか会わないのに、メールだけはマメな彼だね。私は毎日メール来たら、うっとうしいです。 本当に仕事忙しいのかな? トピ主さん次第だけど、彼はキープしておいて他に見つけた方がいいですよ。本当に仕事が忙しいかもわからないし。嘘つかれてる可能性もあるよね。

本当は忙しくない

🐤
るる
そんなにメールする暇あるなら大したことないし 週末の夜でも夜中にでも待ち合わせしてあえると思います。 ちょっと首かしげます。

菜食系か絶食系・・・

もみじ
最近時々いるみたい。同僚がよく似た感じのことを言っていた彼と結婚したのですがすぐセックスレスになり、離婚しました。 菜食系でもそれを隠すために結婚だけはしたかったようです。 元々体力も無いようで、休日は寝てるかダラダラしてることが好きだったそうです。 すこし資産もあって義両親にも大切にされていたのですが、 「冗談じゃ無いわ、一生あんなの世話出来ないから・・」 と離婚を決めました。 あなたの彼は会ってる時はどうですか?会ってる時も体力なさげですぐ疲れるならこの同僚のダンナと似てるようだし、もし会ってる時だけはエネルギッシュで疲れた様子もないのなら、他に女がいると思います。 早く別口を探した方が良いと思うよ。

別れも考えたほうがいいかも

041
てくてく
彼が誠実で浮気者ではない前提で考えますが。 「結婚も考えている」もまったくの嘘ではないんでしょうけど。 彼の言う結婚という言葉は、(嫌な言い方をすれば)あなたを自分のところにとどめておくための餌というか。 実際には、あまり現実味のないただの方便だろうと思いますよ。 もしあなたが、結婚をするなら絶対彼と!という強い気持ちがあるなら、とりあえず現状についての自分の気持ちを伝え、今後のことを彼と話し合えばいいと思いますよ。 その際彼がどんな反応するか、シビアに観察するといいです。 その態度や対応次第で彼とどうするか決めてもいいし。 個人的には。 タイトルにも書きましたが、やっぱりもう別れを考えたほうがいいと思いますよね。 恋人同士とはいえ、人にネガティブ内容メッセばかりするような男性、単純に嫌ですもん。 彼が好きで別れたくない気持ちはわかりますが、もしあなたに結婚願望があるのなら、今即別れなくとも、今から結婚相手という視点で他の男性にも目を向けたほうがいいです。 (二股をしろということじゃないですよ) もっとあなたに合う人がいる気がしますよ。

会いにはいかないの?

041
ぷう
このご時世、結婚と言う言葉を軽はずみに使ってはならないと思いました。

優しい?どこが?

041
ちぃちぃ
自分語りであなたの事を気にしてないのよね? ごめんねとは「書く」けれど『対応』は無いのでしょ? それのどこが【優しい】わけ?? 優しいってのはね「書いただけ」では使わない言葉だと思うけど。 自分でも思ってるじゃない「自己満足しているだけなのでは」って。 いい加減目覚ましたほうがいいんじゃない? 月1しか会わない関係で結婚? 急に≪毎日顔を合わせる≫ようになったら今度は窮屈だろうと思うけどね。 せめて週1デートでもしてたまには旅行くらいしてなんて関係がある程度続いてからじゃなくちゃ そのまま結婚なんかしちゃったら知らなかったお互いの色んなことを急に全部受け止めなくちゃならなくなって こんなはずじゃなかった…って1ヶ月で離婚を考えるようになっちゃうんだろうな~と思うけどな~。 もっと時間の作れる、もっと普通に会話の成立する人いると思うよ。 疲れたばっかり聞かされたって愛情湧かないよね。 相手のことを考えられる人探そうよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧