本文へ

彼氏と別れて良いのか、悩んでいます。

レス26
(トピ主 1
😢
housewife
恋愛
25歳の女性です。 お付き合いして4年目の46歳の彼のことで相談させて頂きます。 お付き合い初めは結婚のお話をしてくれたけど、二年目からは全くないです。 最近連絡もすぐないので、すごく心配して他の女性とお付き合いしてるかと思って不安でたまりません。 先日友達の携帯電話(彼知らない番号)から彼にハートマークをsns送りましたが、きっと返事しないと信じでいたのに、結局何時間後すぐに返事がきてしかも曖昧な言葉。 それで私が『貴方のこと好きになったかも』って送って、 彼からの返事『そんなこと言われるとデレーってなるけどーー+ハートマーク2個』 私が『逢いにくるの?+ハートマーク』 彼が『どこに行けばいいのかな+スマイル』 私が『キスマーク』 彼からさらにいっぱいキスマーク送ってもらった。 。。。。。。 お付き合い四年間でも彼から私に曖昧なメール一件も送ってくれないのに 今は全く知らない番号にこんな曖昧メール送って、ショックだった。 これからは彼と別れるかどうかを考えています。 皆様からのアドバイスお願いいたします。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

わたしだったら速攻で別れますよ

🎶
40代熟女
20代の女盛りのいいときを4年間もこんな40男に捧げたのですね。潮時です。これ以上人生で一番素敵な時を無駄にしないでください。私だったら、そのメールは自分からだったと知らせてその場で切りますよ。若くて誠実な人はたくさんいます。そんな女たらしの40男の相手はさっさと辞めましょう。

別れたら?

041
青いママ
25歳ですよね。 そんな20歳以上年上と本当に結婚したいですか? 彼が46歳でなんで独身か考えたことはありますか??? 本人がなんて言っていたかはわかりませんが、それ以外にも理由があるからですよ。 一度、冷静に彼と結婚して幸せになれるか考えてみたら?? 子供のこととかも含めて、、、、、 私なら、そんな年上は結婚無料だなぁ

他人なのではっきり言いますね

041
みかん
46歳で見ず知らずの番号からのメールにそんな返信するなんて、はっきり言って気持ち悪いですよ。 トピ主さんは恋人という立場で、まだ気持ちがあるでしょうから、どこまで感じていらっしゃるかわかりませんが 46歳という年齢で、恋人を大切にする、恋人の将来を考える、そういうことができない男性なんて信用に値しません。 他人から見たらメールでそんなやり取りをしている46歳男性には嫌悪感しか感じません。 それが私の夫や父や兄弟、親戚または教師や上司だったら、人間的な信頼度も落ちます。 トピ主さんはまだお若いですから、これからもっと信頼できる男性とお付き合いするチャンスがいくらでもあります。

彼は不誠実な人ですが

🐱
SHIN
あなたの彼は不誠実な人だとは思いますが、トピ主さん自身もまた幼すぎると思います。 その彼にどれほどの魅力があるのか知りませんが、あなたの彼がものすごくお金持ちでも、結婚して夫となった彼が亡くならない限り、彼の資産があなたのものになることはありません。 トピ主さんは、10年後20年後の自分を想像して今を生きていますか? 25歳の若さゆえ仕方ないのかもしれませんが、彼が不誠実だという前に、ご自分が現実(彼との年齢差や彼の本質)をしっかり見極め、把握して地に足をつけて立って歩いているとはとうてい思えません。 今回の一件で浮き彫りになった彼の本質、あなたの立場や将来をよーく考えましょう。

迷う必要なし

🙂
しずる
別れましょう。 だって「浮気したいですよ」って 言ってるようなものでしょう? 知らない人だから遊び半分でって事も わかるんですが、そんなに何度もメールの 返信をする時点で、「あわよくば・・」って 気持ちが見え見えです。 若いトピ主さんと付き合って、へんに自信を つけちゃったのかしら? それと、何時間後にすぐに返事って・・・ ちょっと言葉がおかしいですが、 トピ主さんにはメールの返事が数日後と考えて いいんでしょうか? だとしたら、忙しくて返事が出来ない状況とは 考えにくいので、言葉はきついですが彼の気持ちは すでにトピ主さんには向いていないような気がします。 特定の女性がいるかは解りませんが トピ主さんにはちょっと飽きてきてしまってるように 思います。 (ごめんなさい、私個人の感想です) 今のうちに、やり直して素敵な人を見つけて下さいね。

レスします

041
試すようなことし始めたら、恋愛は終わりだと思います。 彼は、あなたを信頼させるだけの人物ではないということ。 あなたのやり方も稚拙で、46歳の女慣れしてそうな彼と、対等に付き合える器ではないようです。 恐らく、ただカワイイね~っていうようなお付き合いだったのでは? 若い頃にかなり年上の彼と付き合い始めたせいか、年齢の割に、主さんが幼く感じます。 連絡がすぐないだけで、他の女性の陰を疑い、友達を使って彼を試すとは。 まあ結果的には判明して良かったのでしょうか。他にも怪しいところが彼にあったのかもしれませんね。 曖昧なメールって・・・?ちょっと意味がわからないのですが。 全然「曖昧」じゃないですよね。不誠実な男ということが「明確」なメールだと思います。 彼と別れて、大人の女性になるべく踏み出した方が良いのではないかと思います。

若さがもったいない

041
maiko
あなたの若さでその人とつきあい続けるのもったいない。すぐわかれて。もっといい人いる。

ダメですよ

041
もちゃこ
そんな相手を試すようなことはやらない方がいいですよ。結果がどうあれそういう行為は卑怯だなと思います。 彼が知らない相手にハートマークやキスマークを返信したから浮気確定ですか?本気で返したか冗談半分で返したか気まぐれで返したか彼の本心がわからないのに別れ決定ですか? トピの内容が待ち合わせ場所を送信して実際その場所に彼がいそいそ現れましたと続いたら別れてもいいのでは?と思いますが…そうではないんですよね? 46歳の彼からすればもしトピ主さんと結婚して子供ができたら、子供が成人する頃は60をかるく超えてしまいますよね。そういうことを考えると自分から結婚結婚とは言えないのかもしれませんよね。トピ主さんの将来を考えて自分との結婚が果たして幸せか。 きちんと彼と今後のこと話し合われていますか? 自分の想像で勝手に彼のことを決め付けずに話し合われてから別れるなりを決めたらどうですか?

別れろ、別れろ

🐶
かわころ
そんな気持ち悪いメールを知らない相手に送る男なんて嫌…。 しかも46歳にもなって。 普通冗談でもそんなの返信しないですよ。 トピ主さんはまだ若いんだからもっと素敵な人を探したほうがいいと思います。 付き合ってる彼女に無駄な心配をかけない男性はたくさんいますよ。

いい機会なので別れましょう

🐱
このは
人を試すのはよくない行為だとは思いますが… トピ主さんが彼を信頼できない&彼がトピ主さんからの信頼を得る努力を放棄している結果こうなったんだろうなと思いました。 あぁやっぱりこの人は信じられないなって感じたのでしょう? だったらさっさと見切りつけて別れるのがいいのではないでしょうか? 25歳の若さなら、いくらでもやり直しができますよ!! 彼はこの先独り身かもしれませんが、それをトピ主さんが気にする必要は全くありません。 それは彼が歩んできた人生の結果でありトピ主さんに責任はありません。 人との付き合いって信頼関係なくなったら終わりだと私は思います。 毎日メールがなくても甘い言葉を言われなくても相手を大切に想う気持ちがお互いにあれば(それを感じさせる行動は必要ですが) とても心が満たされるお付き合いができますよ トピ主さんが自立心をもった素敵な女性でいればきっとそんな相手も現れるんじゃないかな~ 文章読んでいてトピ主さんから幸せそうなイメージが全く伝わってこないので、幸せな恋愛をしてほしいな~と思ってレスしました

トピ主です。皆様からのお返事感謝しております。

😢
housewife
沢山のご返事を頂いて感動で涙がでます。 有難うございます。 お礼の返事を少しずっとしますので、よろしくお願いいたします。 実は、昨日も又友達の電話から彼の携帯に電話掛けてみましたが、電話出てくれませんでした。 で、先ほど彼からこんなメールを送ってもらった。 『電話していただきました?実は、今、海外です。熱発して、ダウンしています。』 海外へは、事前に一言も言ってくれなかったのに。 先日お電話で 超忙しい、暫く連絡しないって言われたのに(涙。。。) 正直に、彼とは初恋なので大好きです。 これまでは本当いつも優しくしてくれたのに、 今回のことは、がっかり! 別れるのも考えてるけど、まだ彼のこと好きなので、 毎日悲しくてたまりません(涙)

色々なご意見、アドバイスどうも有難うございます。

😢
housewife
40代熟女様 お優しい言葉有難うございます。 彼とは初恋なので、大好きで自分から『別れる』って勇気がないです。 情けない自分に恥ずかしいです。。。。 本当は今すぐ彼に『メール送ったのが私です。別れろう。。。』 って知らせたいです。 青いママ 様 有難うございます。 21歳の時彼と付き合って、人生の初めの恋何です。 彼は40代だけど、顔から見ると30代に見えます。 彼とは結婚する気がありますが今回のことで諦めるしかないよね?(涙) みかん 様 関心なお言葉を有難うございます。 確かにおしゃる通りです、46歳で見ず知らずの番号からのメールそんな返信するなんて。。。。。 信じられないよね?? 自分の父や兄弟、親戚または教師や上司だったら、人間的な信頼度も落ちますね!! まだ彼に未練し悲しくてたまりませんが、頑張って彼と別れるつもりでございます。

皆様の意見、感想、アドバイス誠に有難うございます。

😢
housewife
SHIN 様 おしゃる通りでございます。情けない自分お恥ずかしいです。 彼は穏やかてとっても魅力ある男性だと思っております。 ただ今回のことで、がっかりしました。 彼はお金持ちかどうかは考えておりませんが、 今回のことまではずっと彼と結婚を考えておりました。 彼とはもうこれで終わりにするしかないですね。 有難うございました。 しずる 様 確かに、わたくしもそう感じられましたが、 最初お付き合いした時彼はおしゃれせず、ファッション感知せずようにみえたけど、付き合い二年目の時かだんだんファッションセンスアップするように見えて、ピンクのワンシャツや、色染めのパーマも。。。。。。 彼の変化を見て若く見えるけど何か不安になりました。 で、今回のことで確かめました。 『若いトピ主さんと付き合って、へんに自信を つけちゃったのかしら?』 多分そうだと思います。 ありがとうございました。

😢
housewife
菫 様 有難うございます。 情けない自分お恥ずかしいです。 46歳の女慣れしてそうな彼と、対等に付き合える器ではないようです。 わたくしのこれまでの恋は彼しかありませんが、 彼はこれまでの女慣れしてきた経験、負けちゃいました。(涙) これからは大人の女性になるために頑張ります。 maiko 様 有難うございます。 もっといい人がいるかもしれないよね。

😢
housewife
もちゃこ 様 わたくしの行為は確かに卑怯だと思って後悔しております。 もう彼とはお話する気がないので、これで終わりかもしれません。 先ほど、『。。。実は、今、海外です。熱発して、ダウンしています。』 再び彼からのメールを頂いております。 海外へは、とっても考えておりませんでした。 いきなり海外へ、彼のお仕事関係上でもない、何のためにいきなり海外へ と、考えられません。 有難うございました。 かわころ 様 お優しい言葉を有難うございます。 気持ち悪いよね? わたくしも、もし、彼じゃない男性だったらとっても気持ち悪いと思います。 別れる勇気をくださりありがとうございます。

別れて!

💢
toku
浮気願望の男。普通見ず知らずの番号からメール着たら無視ですよ。彼がした行動が答えです。付き合うだけ時間の無駄です。この年で独身って絶対に何かあるよ。厄介なトラブルに巻き込まれる前に直ぐに別れてください。

きついですが ごめんね。

😨
晴れは気持ちいい
相手を試すのは やめた方がいいですよ。 不安に思うなら はっきりと気持ちぶつけないと。 ぶつけて嫌われたら それまでですし 言わないとわからないことありますよ。 たぶん 男の人は あわよくば。。。を考えてる人は多いかと思いますが 。 でも それを行動するかどうかは 別問題です。 きっと これから先 彼のことを信じることができないので 今回はもうお別れしてください。

そんな事もあるんですね・・

💡
I SPY!
相手が誰とも分からないジャンクメールに返信し会話が続くなんて・・。ウィルスかもしれないから普通は放置ですね。 まぁ結論から言うと、彼はそんなんだから46歳にもなって独身なんです。良い男は早く売れますからわざわざ売れ残りのオジサンを捕まえず主さんと同年代の男性と付き合っておくべきかもしれません。 主さんが30才くらいになると同年代の男性は殆ど相手が決まっているかもしれませんよ。その時に割り込もうと思っても難しいですからね。その頃、そのオジサンは50才を過ぎ誰も相手しなくなるでしょう。主さんはそんな男性を引き受けたいですか? また子供、家のローンなど考えると50才に近い男性は避けるべきです。子供にお金が掛かる時に定年になりますからね。主さんが大黒柱で稼いで行くしかありませんよ。

トビ主です。続きです。

😢
housewife
彼とはお付き合い初めから今年9月まで遠距離恋愛をしてましたが、 この度(9月)やっと中距離になってわたくしが彼の居る土地の近くに引越してきました。 近距離では、難しいので仕方なく中距離の ある会社に就職いたしました。 これまで自分の住んでたところの一切捨てて彼の近くに来ました。 勿論、全ては自分の力でお仕事見つかり住むところもようやく落ち着いてきました。 これからは彼と常に会えるように考えておりましたが 結局彼に無視されました。 『自分勝手しすぎる』って彼に怒られました。 引越しする前に報告しないのが確かにわたくしのせいだけど、 そこまで怒られるなんで考えられませんでした。 でも、自分の勝手なので何回も何回も謝りました。 それで、電話もメールも連絡こない、 先日やっとお電話を頂いており、 『お仕事忙しい、ストレスフル。。。』等言ってくれたばかりなのに、 一日中知らない番号に曖昧なメールを送ったりして、 『実は、今、海外です。熱発してダウンしています。』 知らない相手にここまで連絡したことは考えられない。

沢山ご意見、ご感想、アドバイスをありがとうございます。

😢
housewife
toku 様 普通見ず知らずの番号からのいくらメール着ても無視ですよね。 彼は何でとんとんメールを返事してくるのかとっても考えておりませんでした。 彼は悪い人ではありません、わたくしとのお付き合い飽きたかもしれません。 都合の良い女に扱われたかもしれません。 有難うございました。 晴れは気持ちいい 様 相手を試すのは、お恥ずかしくて後悔しています。 一言いうと、彼のこれまでの女慣れしてきた経験、負けちゃいました。 有難うございました。

I SPY! 様

😢
housewife
今回彼のメールトラブル問題、彼自身も後悔してると思っております。 決して彼は悪い人ではありませんが、彼のことを尊敬してきました。 彼と出会うことは運命の出会いと思って信じでいました。 お付き合い初めに彼のいったことのきっかけなのかもしれません。 私が『○○さんの夢は何ですか』って彼に聞きました。 彼が『僕の夢ね、将来娘がいて家族一緒にデザートを作ることかな。。。勿論○○さん(私のこと)も一緒だよ。。。』っていってくれました。 とっても優しい人と思ってお付き合いはじめました。 大学時から社会人なって勿論周り沢山当年代やちょっと年上の男性から 声を掛けてくれたけど、お付き合い気がなく全て断りました。 彼と出会えてた瞬間、この人だ、これまでずっと待ってた人が現れたと 心から決めました。 そして彼と遠距離恋愛始て毎日お電話も掛けてくれました。 デートもいつも楽しくて帰りはいつも泣いてしまいました。 彼から見ると面倒くさい女ってしか見えないかも。。。

トビ主です、続きです。

😢
housewife
彼はお金持ちではありませんが、心の優しいさはお金より大切だと思っております。 勿論彼との将来のことも考えておりました。 私もずっとお仕事頑張って彼の支えになるように思いました。 。。。。。。 最近彼の態度急に変わっていくことで解り恋愛に鈍感な私 彼に満足できないのかもしれません。 彼と出会う前に誰かと恋愛して経験あったほう良かったと今後悔しています。 結局今回は初恋大失恋しました(涙) 乱文で申し訳ございません、よろしくお願いいたします。

いい歳して何やってんですか

041
らー
>先日友達の携帯電話(彼知らない番号)から彼にハートマークをsns送りましたが・・・・彼からさらにいっぱいキスマーク送ってもらった。 >彼から私に曖昧なメール一件も送ってくれないのに・・・ いい歳して2人で何やってんですか? そんな子供みたいなことをしても何も解決しないですよ。 ただねーなんとなくねー将来を考える相手ではないと思いますよ。 親子ほどの歳の違いは偏見もあるしね。 ゆくゆくはいろいろたいへんですよ。

このは 様

😢
housewife
お優しい言葉を下さり有難うございます。 人を試すのは本当に良くない行為です。後悔しています。 彼にも傷ついたかもしれません。 彼は心の優しい人で本当は寂しいがりやさんです。 お付き合いの中お互い信頼関係も大切だし私は今回のメールトラブルまで はずっと彼のことを信じで待っていたしました。 今でも彼のこと頭いっぱいだけど、頑張って忘れるつもりです。 有難うございました。

結果

😢
housewife トピ主
彼に振られました。 私の中には、彼がこの世一番大切な存在で 人生初めての彼で最後でもなります。 悲しくて仕方がないけど彼の幸せの邪魔しては行けないです。 私は出家することを決めました。 彼の幸せを祈りながら修行しようと思っています。 最後に彼にチョコレートを贈ることにしました。 さよなら。

かなり思い詰めてますね・・

💋
RED
人生最後だとか、出家だとか、思い詰め過ぎではないでしょうか。そこまで思い詰めているのにチョコを贈るというのはアンバランスですよ。出家を真剣に考える人の心理には程遠いのではないでしょうか。 そんな誰から来たのかも分からないジャンクメールに即会う気満々でハートマーク連発の返事を返すような46歳のオジサンの為にそこまでなるのは滑稽ですよ。本当に愛し愛されて、人格的にも尊敬出来て、その証となるべく素晴らしい家族、友人達、同僚達に囲まれている、社会的に地位もある、経済力もある・・という男性だったのならそうなるのも分かりますが・・。 彼の幸せの為?主さん、彼はそんなんだから46歳までマトモな大人の女性には相手にされず残っているのですよ。そして主さんは若さと未熟故に見抜けなかっただけの話。 主さんが今後すべき事はもっと見る目を養う事ではないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧