本文へ

こんな私ってどう思いますか?

レス4
(トピ主 1
🐤
ゆうき
恋愛
はじめまして30歳、女です。 彼との関係についてご意見下さい。 彼とは2年付き合ってます。ほぼ2年間、遠距離です。 彼の仕事が激務だったため、連絡が来なくても、頻繁に会えなくても、我慢してきました。 彼は遠距離になる際、プロポーズしてくれました。ただ引継等忙しく、話は流れました。 あれから2年…。 最近、自分の身体の不調を感じ(婦人科)、早く子どもがほしいと思うようになりました。 彼に身体のことは伏せ、「そろそろ結婚したい」と伝えた所、「時期を考えてみる」との返事。 しかし…もう半年経ちました。先日「結婚しよ~う」と明らかに酔った声で電話がありました。 もう彼の事が信用できない自分がいます。 私は自己完結型なので、しっかり話し合いをしないと…と思うのですが、勇気が出ません。 友達に心配され、頻繁に飲み会等の誘いを受けます。新しい出会いを探しに行ってもいいのかな?しっかりけじめを着けないといけないのかな?

ランキング

レス

うーん

風花
彼は何歳ですか? トピ主さんの彼はあまり結婚願望がないほうだと思います。そのうちしようぐらいに考えているのだと思いますよ。 何かきっかけがないと動かないと思います。 私もトピ主さんと同じく30歳で遠距離中です。彼は今年35になる男ですが中身がまだまだ子どもです。優先順位が仕事>飲み会>睡眠>サウナ>ゲーム>彼女 ですから(笑) 32で今の職に転職したためまだ下っぱ扱いだし一人暮らしが長いし一人が自由で楽なんだと思います。 結婚を決意させるにはどうしたらいいのか試行錯誤しています。私も病気があり早く子どもはほしいのですがその為に焦って結婚するのはちょっと違う。彼が好きだから結婚したいんですよね。 でも結婚の話をして断られて彼を失うんじゃないかと不安だったりします。 難しいですね、先が見えないというのは。 最近少し諦めています。 アドバイスになってなくてすみません。

結婚はタイミングが重要ですから

041
ぽのもりー
お互いのタイミングが合わなかった、それに尽きるのではありませんか。 遠距離になるときの彼のプロポーズは、トピ主さんがウヤムヤにして結婚の話は流れたのですよね。 普通、一人の相手にプロポーズは一回ですよ。 この時点で、二人の縁は腐れ縁に変わっていたのです。 ところが今度はトピ主さんの都合で「そろそろ結婚したい」ですか。 >もう彼の事が信用できない自分がいます。 その前にもう彼には信用されていないのではありませんか。 結婚するかしないかは自分次第、といった考えだけは一貫していて、それが態度に出てしまっているので彼に魂胆が見破られていると思います。 次へ進むにしても、結婚するにしても、しっかり彼と話し合ってケジメを付けてください。 結婚という、人生のかかった重要な局面を今回もウヤムヤにしたら、今後もウヤムヤな人生です。

ありがとぅございます

🐤
ゆうき トピ主
風香さん、ものぽりーさん、早速ありがとうございます。 風香さんの彼と似ているかもしれません。 仕事>睡魔>彼女です。 今回、病気が発覚し、すごく焦ってます。でもそれで結婚って…やっぱり違いますよね。 自分の気持ちを整理して彼と話し合いたいです。風香さんも頑張って下さい。 ものぽりーさん ご指摘ありがとうございます。 転勤1ヶ月前に付き合い始め、すぐにプロポーズされたので…戸惑ってしまいました。その時は、仕事が落ち着いたら(彼の)と返事をしました。 今のあやふやなままでは嫌なので、話し合いが大切ですね。 私に覚悟がないだけですね。

主導権は貴女にある

041
ベティ
彼は自分からイニシアチブを取るタイプではないようですね。 いわゆる今時の草食男子です。 それだけで「信用できない男」の烙印を押すのは少し早すぎるのではないでしょうか。 彼を愛しているのなら、「やってくれない」から「貴女が主導権を握れる」と頭を切り替え、 ご自分からプロポーズしたり、式場などを決めたりと、強引に進めてみては如何でしょうか? このことが、今後続いてゆく結婚生活の中で、 「彼が積極的になってくれる」ポイントを探る良いチャンスかも知れませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧