彼の家庭環境が複雑なことと、彼親に財産がなく経済的に裕福でないこと、彼の収入が少ないこと、遠距離であること等等、たくさんの理由から親に結婚を反対されていました。
私がもう30近い事もあり「本人がしっかり考えて、良いと思うなら勝手にしなさい」と見捨てられるようにいわれ、自分で考えて結婚を決意しました。
説得は何度も試みましたが「彼の環境そのものがどうしても気に入らない。不安すぎて絶対賛成できない」といわれてどうしようもなかったので、親に心配かけるのは本当に申し訳ないと思っていますが後悔はありません。
私のきょうだいの結婚話が数年前に出たとき父と母の間でひともめあって、それ以来私の両親の仲がギクシャクしていたのですが、最近になって母が「あなたが結婚した後で私は離婚するわ」といいだして、私に責任があるのかな、と、すごく気になります。
私の結婚と親の離婚は問題は別だと思っているのですが、実家に残していく家族がとても心配です。
母にきいたところ、私が他の人と結婚しても、離婚するつもりとのことでしたが。
この結婚自体が間違いなのか、とも思えてしまう最近なのです・・・