本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 目を見てくれなかったというのは厳しいですか?

目を見てくれなかったというのは厳しいですか?

レス21
(トピ主 5
041
miki
恋愛
推測しても実際に本人に聞かなきゃわからないことですが敢えてみなさんの意見を聞いてみたいです。

私(女)
Aさん(男)
Bさん(女)

同僚の飲みでした。
と言っても、私もBさんもAさんとはいつも挨拶程度だったので
ちゃんとお話するのは初めてでした。
Aさんを気に入っているBさんが提案してくれました。

翌日Aさんが「気になっている女性と飲みに行けた」
と他の同僚に話していることを知りました。

飲みのときAさんはBさんとの会話で
「肌きれいですね」
とか、よくしゃべっていましたし盛り上がっていました。
私もAさんが好きなので、Bさんがお手洗いに行っている間など
たわいもない話を振ってみたのですが
会話はしてくれるものの、ぜんぜん目を見てくれませんでした。

でも、すこ~し期待している自分がいます。

目を見て話さないというのは照れにはつながらないですか?
やっぱり目を見てくれなかったというのは厳しいですか?

ランキング

レス

超ポジティブ

🐱
neko
いいですね、その考え方。 どっちにしても1/2なのですから期待していればいいじゃないですか。 目を合わさないのは恥ずかしさから来る物とただ単にうっとうしいかどちらかだと思います。 同僚なんだしそのうち分ると思うのでその時まで期待していればいいのでは?

男性は狙いを定めたら…

041
あんめちゃん
一気に行動を起こしますよね。 目なんかバシバシ合わせるし 会話も積極的になりますよ。 よって彼が気になってるのはトピヌシさんではありません。

厳しそう

041
かな
あんまり期待しないほうが良さそうに思います。 Bさんのことを肌がキレイって誉めてたのも、気に入ってなかったらそんな誉め方しなさそうだし。

まずはっきりしたいこと

🐱
ねこじゃらし
AさんがBさんを好きであるという可能性はないのでしょうか。Bさんのことが書かれていませんので捨てきれません。B→Aの気持ちではなくA→Bの気持ちがどうかです。 Bさんが既婚であれば懸念を捨てられますが。 その可能性を排除すると、全然いける可能性あると思います。ただし、Aさんが ・打ち解けていない人と話すのがものすごく苦手 ・自信がない という可能性があります。それでもトピ主さんは平気でしょうか。たぶん、しばらくはずっと目を見ません。 なぜ目を見ないか。私(男)にも経験があるので言えますが、要するに、自信がないんです。話している相手に対し引け目があるということです。誰とでもそうである場合もありますし、特定の相手だけそうなるということもあります。要するに、Aさんが相手をどう思っているかにかかっています。 その飲み会でAさんがトピ主さんの目を見られなかった理由は ・対人恐怖気味。人付き合いが苦手(誰の目も見られない) ・トピ主さんを気に入ったが「俺じゃ釣り合わないよな」と卑下している ・恋愛感情はないが面識がないので緊張している などなどがあるかと思います。

それこそ本人じゃないとわからない

041
ゆみ
気になるならデートに誘ってみたらどうですか? 目を見た、見なかっただけで相手の気持ちがわかったら誰も悩まないって(笑) くれぐれもセッティングしてくれたBさんの怒りを買わないようにね。

難しいですね。

041
りこ
次回Aさんが話してた同僚を含めて4人で飲みに行ってはどうですか? で後日、同僚にAさんってBさんを気に入ってるのかな?って聞く。 トピ文だけでは『Aさんが気に入ってるのはBさんかな』とも思うけどこればっかりは…その人の性格によります。

職場の人間関係は難しいよ

041
おばちゃん
トピ主さんがAさんを好きなことを、Bさんは知っていますか? もしBさんが知らなかった場合、Aさんの気になる人がトピ主さんだった場合、面倒なことになりそう。 トピ主さんの質問に答えると、目をみて話したかどうかでは判断できませんが、彼が好きな人の目が見られないほど恥ずかしがり屋さんだったらBさんとでもそれほど盛り上がらないんじゃないかと思うので、彼の気になる人はBさんじゃないかなって思います。

分かりにくいタイトルだねえ(笑)。

041
しろやぎ
Aさんが「提案してくれました」というのがそもそも変です。 つまり、Bさんは同僚のAさんが好き、だけどいきなりふたりはなんなので 同僚であるトピ主さんを誘ったというだけですよね。 いってみれば、3人目は双方と面識があれば誰でもよかったのです。 「私もBさんもAさんとはいつも挨拶程度」ということはどちらも Aさんに憧れているという感じでしょうか? AさんとBさん: 「肌きれいですね」などよく話し盛り上がる Aさんとトピ主さん: 話を振られれば答えるが目は見ない これでどうして期待できるのかが不思議なくらいです。 Aさんが目を見てこなかったから照れている? Bさんとは目を合わせて盛り上がっていたのではないのですか? 「目を見てくれなかった」という1点以前に、少なくともBさんよりは かなり分が悪いと思います。

うーん

041
マンゴー
私の主人は最初、全く私の目を見てくれませんでした。 だから私は嫌われてると思っていたのですが、実は意識してしまって恥ずかしくて見られなかったと、あとで打ち明けられました。 でもそんな主人は他の女性にも「肌がきれい」と言いませんね。 もともと女性には硬派で誉められないタイプです

皆さん回答ありがとうございました!

041
miki トピ主
先ほどAさんからメールがあり、明日夜二人で飲みに行くことになりました。 「恋愛相談」になる最悪の状況も覚悟しておこうと思います。

なかなか・・・

🐱
ねこじゃらし
難しい展開ですね。 もしA→Bの恋愛相談だとしたら、BさんもAさんを気に入っているわけですから、ベストマッチってことになってしまいますよね。 そうなると、意中の女性には気さくに話せて、そうでない女性の目を見ないというのもおかしいんですよね。普通は逆なんですけど。もしくは女性全員の目を見られないか。 結果が気になりますので、よろしくお願いします。

結果です

041
miki トピ主
Aさんにつきあっている人がいるのか聞かれました。 そういう人はいないと答え ついでに想いを告げちゃいました。 つき合うことになりました。 なぜ目を見てくれなかったのか聞いてみました。 ねこじゃらしさんが推測されていた通り ・「俺じゃ釣り合わないよな」と卑下している ・面識がないので緊張している だったようです。 緊張しすぎて私の方すら見れなかったみたいです。 客観的に見て私は少しふっくらしていますし 顔も決してかわいいやきれいタイプでもないですし まさかという気持ちです。 ちなみにBさんはAさんの同僚を好きで とりあえずAさんから友達になるという作戦だったみたいです。 なんだか夢のようでボーっとしています。 ねこじゃらしさん、ありがとうございました!

おめでとうございます

🙂
りこ
そうでしたか~。 すぐに結果が出て本当によかったですね~。 BさんもAさんの同僚と上手く行くといいですね。

めでたい

041
あらー
ヨカッタね! スミマセンが脈ないと思ってたよ。でも素敵な結果に微笑みました。彼を大事にね♪ 恋は良い…既婚5年目の主婦より祝福を♪

コメントありがとうございます!

041
miki トピ主
りこさん、あらーさん、コメントありがとうございます。 ほぼ諦めていたので本当に驚きました。 まだボーっとしています(笑) 他の方々もご協力ありがとうございました!

おめでとうございます

🐱
ねこじゃらし
あきらめなかったのがよかったのだと思います。 これからもじれったいと感じることがあるかもしれませんが、トピ主さんも彼を好きになっているのですから大丈夫だと思います。たぶん女性経験に乏しいと思いますので、時には優しく彼をリードして、育てるくらいの気持ちでいればいいと思います。 彼と自分を信じて、楽しいお付き合いを続けてくださいね。

ねこじゃらしさんありがとうございました!

041
miki トピ主
Aさんはいわゆるイケメン顔なので女性経験が豊富だと勝手に思っていました。 ところが、話してみたらそういうタイプではないのだと分かりました。 余計好きになってしまいました(笑) 見た目で判断してはいけないと今回学びました。 いろいろ考えてくださってありがとうございました!

目を見てくれない…

041
車はゴルフ
トピさん良かったですね、想いが結ばれて。 私も気になる男性がいるのですが、私と話す時だけ、素っ気ないというか私の顔をほとんど見てくれません。他の女性とは普通に談話をし笑い合っているのに。 トピさんも目を見てくれないというお相手でしたが、何故淡い自信を持てたのですか?

ドキドキですね

🛳
夏の海
好意を持ってもらえたら素敵ですよね! 男性はシャイであろうと、社交的であろうと 気になる女性に対しては 何かしら必ずアクションを起こしているもんです。 飲み会がお開きになりそうになると 次回につながるような 「楽しかった」とか 「また飲みましょう」とか なにか小さなきっかけはありませんでしたか? 二人きりの時は、 あなたが話題を振らなくても、 さりげなく何か聞いてくるとか 気遣ってくる仕草とかありませんでしたか? 重要なのは、あなたからではなく 彼からのアプローチがあったかどうか、ですよ。 これから新たなお誘いとか なにかアクションがあるといいですね!

トピ主です

041
miki トピ主
車はゴルフさんへ 私自身、気になるひとと話すときはなかなか目を見れなかったからです。 なんか緊張してしまうんです。 いい大人なのですが(笑) Aさんももしかして同じタイプかも・・と微かに期待しつつ Bさんのことが好きで私が眼中になかったかもしれない可能性の方が高い気がしてこちらに投稿した次第です。 車はゴルフさんも私の場合と同じ可能性あると思います! 夏の海さんへ 久しぶりの恋愛なので思っていた以上に毎日が楽しいです。 応援メッセージありがとうございました!

回答ありがとうございます

041
車はゴルフ
トピさん、お返事をいただけて嬉しかったです!。そういう理由からだったのですね。 きっとトピさんが魅力的な女性なのですね。 想いを寄せている方から誘われるのって嬉しいですよね。 私もあやかりたいです(笑) 何故私には素っ気なく冷たいのかは謎ですが、この想いを大切にして自分なりに頑張りたいです~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧