本文へ

iphoneについて

レス6
(トピ主 0
🎂
sky
話題
海外在住です。

近いうちにiphone4の購入を考えています。たまたま昨日お店で見ていた所、店員さんに’日本に帰ったり、海外へ行く場合は飛行機のチケットを見せてくれればアンロックします’と言われました。

今まで日本に帰る時はソフトバンクのプリペイドを使っていたのですが、このアンロックされたiphone4にいままで使用していたプリペイドのsimカードを入れて、通常通り使える(メール、通話のみでで十分です)のでしょうか?

もし、ご存知の方がいらっしゃったら宜しくお願いします。

ランキング

レス

確か

🐶
らら
IPhone 3GSまでは、SIMカードが同じ形なので、アンロックがされていればプリペイドとして使えたと思います。 でも4からは、SIMの形が違います。なのでプリペイドのSIMがあっても入れるとこがないんじゃないかと思います。 私も海外在住ですでにiphone4持ってるので、できたらいいなとは思うんですけどね。

サイズが違うと思います

041
ラーラ
日本でiPhone4を利用中です。、iPhone4のSIMカードは小さいSIMカードです。(マイクロSIM?)カードのサイズが合わなかったら無理なような気がします。 私は日本在住ですが、海外で買ったプリペイドのSIMを、アンロックした古いiPhone3Gにいれてます(こちらのSIMは従来のサイズ)が、国際ローミングでSMSや残高照会はできているので、サイズが合えば利用できるような気がします。 でも、日本への旅行者用のsimカードのレンタルサービスなどはあるので、そちらなら使えると思いますよ。

まぁ

😑
もーど
相談内容とは異なりますが、もうすぐ5が出るので待ったほうがいいのでは? 4は電波つかめなくて大変ですよ。

どこの国ですか?

041
pon
海外とありますが、アメリカではなさそうですね? 私はアメリカ在住でiPhone4を持っていますが、基本的にアメリカの販売店でiPhoneをアンロックしてくれるところはありません。 アンロックされると、アップルの保証外になります。 トピ主さんがすまれている国ではそのあたりはOKなんでしょうか? もともとロックがかかっていないiPhoneを売っている国もあるようですが、それではないんですよね? すみません、ちょっと横にそれました。 ご質問への答えとしましては、アンロックされていればソフトバンクからのSIMカードをレンタルなりして日本で使用可能です。 http://www.softbank-rental.jp/inbound/phones/sim3g.php 今まで使用していたSIMカードとありますが、iPhone4はマイクロSIMカードという、通常のSIMカードより小さいサイズのSIMカードを使用しているので、アンロックされていても普通サイズのSIMカードは使えないと思います。 (通常サイズのSIMカードをiPhone4用に切るカッターなども売ってますが。)

お返事有り難うございます。

🎂
sky
皆さん、お返事有り難うございます。 ららさん iphone 3 と4ではシムカードの大きさが違ったんですね。 もっとローミングフィーも安かったら、手軽に使えるのにな・・・って思います。 ラーラさん グーグルで検索した結果やっぱり大きさが違うし、切って形を変えようかな?とも思ったけど無理そうです。シムカードのレンタルサービスがあるんですね、これから調べてみます。 もーどさん 5がでるんですか?では待ったほうが懸命ですね♪ ponさん 韓国です。店頭ではアンロックされた電話が保証外になるという説明を受けていないので、教えて頂いてとてもためになります。この国ではその辺が大丈夫なのかはまだ確認していないので分かりかねますが、今後調べて行きたいと思います。何せアンロックという行為すら携帯ショップに行くまで知らずに居たので、色んな事に関して無知なんです。 みなさん色々な情報有り難うございます。5が近いうちに出るかもしれないので、待ってみたいと思います。で、日本に帰ったときはレンタルシムしようとおもいます。

SIMカードのサイズ

041
金魚
アメリカですが、Apple社のオンラインストアからiPhone4のアンロックされたバージョンを買いました。SIMカードは、専用のカッターじゃなくてもちゃんと切れますよ。(ネットで検索できます) 日本で使った事がないので、それは分かりませんが…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧