本文へ

短期里帰りで使う携帯電話について

レス1
(トピ主 0
041
Vikke
話題
海外在住です。 2週間の里帰り中に使う携帯電話について 悩み中です。

いらないかな~とも思うのですが やっぱりないよりはあった方が もしもの時に心強いよな~と
思い 今いろいろ調べている最中です。 今までは 親や姉妹に借りてすませてきましたが、、、

調べれば調べるほど 混乱してきてしまい こちらで経験者さん達に助言いただければと思って
投稿する事にしました。

北米なのですが iPhone5使用中です。 これは まだ契約の真っ最中なのでアンロックは不可能で
す。(インターナショナルの通話と SMS送受信できるようになってます。) 

前に使っていたiPhone3GSのSIMカードを入れ替えて使ってみようかと AT&Tにアンロックの
リクエスト申請中です。 申請が通れば ソフトバンクでSIMを借りるか ハナセルで買うか 日本
通信の物を買うか、、、でも それぞれ一長一短なんですよね。(速度が遅い 音声通信不可など)
それと ちょっと種類が沢山ありすぎて どれが私に合っているのか分からないっていうのもあり
ます。

思い切って iPhone5で AT&Tの国際ローミングと ワールドトラベラー申し込んだ方が早いの
かな~と考えてみたり、、、

滞在中の主な用途としては 恐らく電話着信/送信 後はSMSになると思います。 ネットなどは
実家にあるコンピューターを使う事になるんじゃないかと。もしかしたら 出先で迷った時
などに地図やら何やら見る必要があるかも知れません。それから 家族が皆ドコモ仕様に
なっているので SBのプリペイドだとちょっと不便になるかもしれないな~と感じています。(SMS
のやり取りの面で)

どなたかご意見いただけると 大変助かります、、、

ランキング

レス

AT&Tの国際ローミング

🐴
うまどし
私は日本帰国のときにはAT&Tの国際ローミングを使っています。申請してから2週間ぐらい掛かりました。ただ、連絡は殆んどメールで済ませていました。WiFiが使えるのであればLineとかSkypeで通話します。 それからデータのローミングはオフにしておかないと、とんでもない料金を請求されるので注意してください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧