本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 保険適応の下肢静脈瘤レーザー手術について聞きたい

保険適応の下肢静脈瘤レーザー手術について聞きたい

レス3
(トピ主 1
😉
マーブル
ヘルス
トピを開いて頂きありがとうございます。2人出産してから肉体労働で、重量物を扱ったりしたせいか、両足に血管が浮き上がってます。見た目の気持ち悪さと、カユミ、だるさも悩みの種で、市販の着段圧ソックスを履いたりしてましたが、腰痛のため履く姿勢が辛く、手術を受けたくなってきました。保険適応のレーザー治療があるそうなのですが、実際受けられた方の体験談を是非聞きたいです。

ランキング

レス

お勧めです!

041
松戸松子
3年前に左足だけを日帰り手術しました。 一言で言うとすばらしいです、お勧めします。 主人が通っている中規模の病院からチラシを持ってきてくれて、レーザー治療を保険で扱っているというのです。 「これ、いいんじゃない?」 で、ネットで少々調べてから受診して、すぐに手術の日を決めました。 そこはとても力を入れていて年間で400件ほど手術しています。 一ヶ月待ちでした。 オペはほんとに簡単(?)です。 私の場合はひざ裏からふくらはぎにかけて12箇所ほど5ミリくらいの傷ができました。 そこからレーザーの先端を入れていって内部で焼いて潰すような感じです。 傷口をばんそうこでぎゅっと圧迫して弾力のあるストッキングをはきます。 オペ後、2~3時間ベッドで休んで昼食を食べて電車で帰りました。 今も足はつるんとしてきれいです、スカートもはけますし、疲れにくくなりました。 寝ていて足がつることもなくなりました。 保険適用でないと何十万円もするみたいですね、私の場合は3年前で10万5千円くらいだったように思います。 病院は松戸市の新東京病院です。遠かったらごめんなさい。 ともかくレーザーはお勧めです。

私もオススメ

🙂
イイよ
私ではないのですが、三年前に父が受けました。 それまで何年もカユミやダルさに悩まされてたみたいですが、手術後は快適そうにしてます。昔は手術するのに1週間ほどの入院が必要だったみたいですね。 たまたま私が雑誌で紹介されてるのを発見して父に薦めました。手術当日も数時間で帰れるし翌日と1週間後の通院で終わり。見た目も小さな傷を除けば、むくみもなくなりすっかり綺麗ですよ。 レーザー治療を専門にしてるクリニックの方が術例数も多いし安心かもしれませんね。 良い先生に出会えるといいですね。

レスありがとうございます

😀
マーブル トピ主
松戸さん、イイよさん、ありがとうございます 色々検索してたら良さそうな病院が見つかりました。先ずは予約してみようと思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧