ずっと気になっている絵がありますが、作者や絵画のタイトルが分かりません。
鮮やかなオレンジ色のドレスを着た女性の全身が描かれている絵です。柔らかな雰囲気で、印象派の作品なのかなと思っています。(違ってたらすみません)
1996年春にロンドンのたぶんRoyal Academy of Artsで特別展が開かれていて、前を通ったときに建物正面に特大ポスターが貼られていました。その後、1997年冬にプエルトリコの空港で「You will see this lady in Puerto Rico」と書かれた同じ絵の特大ポスターを見ました。巡回展示している有名な絵のようです。
実際に見たことはないのですが、初めて行った場所で2回も出会ってからずっと気になっています。書店の美術コーナーやネットで探してみたのですがわかりませんでした。どなたかご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。よろしくお願いします。