本文へ

太もも。。

レス7
(トピ主 0
041
ゆん
ひと
こんにちは。 16歳・高2のゆんと言います。 私には悩みがあります。 それは太ももが太いんです! 小学校・中学校とバレーボールをやっていたせいだと思うんですが。。 (ちなみに身長160センチ・体重60キロです) 贅肉っていうより、筋肉ですごい太く見えるんです。 ”太ももが太い→デブに見える” こんな感じみたいです。(実際ちょっと太っているせいもあるんですが) よく男子に 「うわ!近く通ると地震が起こる!」 とか 「朝青龍(有名なお相撲さんです)」 だとか呼ばれてるみたいです・・・。 これがとっても嫌で嫌で。 女子は全然そんな事言わないし、普通に仲が良かったりします。 だから、仲のいい子に相談します。 『気にすんな!』とか言ってくれるのですが、 やっぱり気にしてしまいます。 実際、自分より太い子だって太ってる子だっています。(失礼になりますが) どうして自分だけ言われなきゃいけないんだろう。 やっぱり性格とか顔とかのせいもあるのでしょうか。。 悩んでます。

ランキング

レス

気にすんなといわれども

041
めりゃこ
確かにふとももは肉がたまりやすいですしね しかも体育などでまわりの子のも 気になっちゃいますよね トピ主さんの身長からいくと理想のふとももの 長さは47.2センチです 太ももを引き締める方法としては ・歩くときなるべく大またに ・フロ入っているとき足を上げ続ける (結構きつい それか足をバタバタさせる(30秒間 ・かかとから足のつけまで流れるようにマッサージ ・足のくるぶしをもって足をうえに伸ばし 胸に近づける トピ主さんの場合スポーツなどしてて 筋肉太りさんなので逆にそれをプラスととらえて そんなこといった男子さんは 蹴っちゃいましょう 雑魚な男子ほどうっさいです ちょっと手をだしただけで次やろうとしたら 逃げるやつもいます それか「ひょろい足だな。そんなんで運動部?」 といってやりましょう

別にいいんじゃないですか?

041
at
はじめまして。同じ高2の♂です。 僕は制服のミニスカから見えてる足が太かろうと細かろうといいと思います。実際、足が本当に細いのよりも、太いほうが好きです。 地震が起こるとかいわれてても、それは言っている人たちがまだ大人になりきれてないだけで、気にすることはないと思います。 なんかよくわからない文章になってしまいましたが、自信をもってやっていってください!!

みにくいアヒルの子

041
バスケ
私も学生時代はバスケットに打ち込み、 太ももが極端に太くて悩んでいました。 その部分に肉が付いていると、はいているズボンも 見た目はパンパン☆、私と同じ体格の子達よりも 太って見えるのでした。 今は部分痩せダイエットや足が細く見えるジーンズが 登場したおかげでだいぶ救われています。 特にスカートの時は極太を隠せるのでラッキーです。 ところで高校時代や思春期の頃は、ちょっとぽっちゃり してしまう時期なので今はとにかくしょうがない と思います。 私は当時、男の子達には相手にされないような、 活発な女子高校生時代を送っていましたが、 それから数年年経った同窓会ではモテモテで、 とにかくモテまくりでした。現在26歳で、 国際線のキャビンクルーをしています。 体力勝負のこの仕事でも私の太ももは大活躍しています。 大人になれば自然に痩せますし、とにかく綺麗になります。バカにしている男の子達は、今は無視しましょう。 そのうち、みにくいアヒルの子のように、 将来美しく育ち、そういう男達を見返しましょう。 今は学生生活を思い切り楽しんでください。

めりゃこさんステキ

041
カミングアウト
めりゃこさんの前向きなレスが好き。 きっとトピ主さんは、明るくてステキな性格なんじゃない? 男子も、トピ主さんのことイイと思ってんのよ。 だからトピ主さんのことからかってるのよ、きっと。 そうじゃなきゃそんなこと言わないって。 だから、そんなこと言う男子は、明るく撃退しましょう! めりゃこさんの方法で。 >そんなこといった男子さんは >蹴っちゃいましょう >雑魚な男子ほどうっさいです >ちょっと手をだしただけで次やろうとしたら >逃げるやつもいます >それか「ひょろい足だな。そんなんで運動部?」 >といってやりましょう

全体的に

041
おいた
体重を少し落としてみると、筋肉がついてる人は締まって見えますよ。 身長160cmぐらいだと、50kgぐらいが標準かな? 学生の時はあんまり体重落とすの良くないですもんね~。でも気になる年頃だしね。 「部分痩せ」は結局全体的に体重を落とす事で決まります。

太もも太くなりたい!

041
MOCO
私はブラックミュージックが大好きなんだけど 黒人のミュージックPVとか見た事ありますか? 大きいヒップにガッチリ太もも、超かっこいい! 日本人とは元の作りが違うし全く同じにはなれないだろうけど私はトレーニングしてますよ。 私も昔キャッチャーをしていて相当筋肉太り、さらに元々ポッチャリな事もあり一時期悩みましたが要は自分の気持ちの持ちようでしょ。 筋肉もついているならトビ主さんは最高の足してますよ!自信もって。 今はおしりと太ももが私の売りです。

バスケさんへ

041
照沼
>私も学生時代はバスケットに打ち込み、 太ももが極端に太くて悩んでいました。 その部分に肉が付いていると、はいているズボンも 見た目はパンパン☆、私と同じ体格の子達よりも 太って見えるのでした 私の話みたいです。そっくりです。 バスケもしていました。 私は169cm身長が高めですが、太腿も太いです。 照沼さんは、せっかくこのぐらい身長があるのだから、太腿がもっと細ければカッコいいのにと言われます。 更に、お尻もあって困ってます。母の遺伝で、お尻の肉が厚いです。 太腿がはちきれそうで、股擦れもします。 そのくせ、胸はAAです。 でも、ジーンズがだいすきです。 穿けるジーンズがなくなってきたのがものすごく寂しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧