本文へ

夏休みのこづかい

レス2
(トピ主 1
🎶
かぐら
子供
中学生の夏休みのおこづかいについてお聞きします 息子は中学2年生なのですが 夏休みに友達と遊びに行く機会が増えました 去年は部活だけでぐったりだったのと 友達との連絡手段もなかったので殆ど出かけていませんでしたが だんたんと行動範囲がひろがったようです 私立中学なので学区がかなり広く 自転車で集まって遊ぶっという事もできず みんなの中間地点で集まって遊ぶ感じなので そこまでの電車賃なども定期以外の地域だとかかります 以前神奈川に住む従兄弟が 公立中学の子はよく遊んでいる カラオケ、ボーリング、ディズニーと 年中出かけていると聞いて 内心あまり良く思っていなかったのですが 今の中学生にとっては普通の事なのでしょうか? みなさんは出かける時のおこづかいは いくらぐらい渡していますか? 特に私立中学に通わせている方がいらっしゃったら 教えて頂けると助かります

ランキング

レス

後輩(アラフォー)の話ですが

今の子たいへん
中学生の子供に、夏休み初日に一万円を渡して「これで夏休み中、考えて使いなさい。」だそーです。 そして子供もちゃんとそれで足りないと言わず過ごしたそうです。 …参考になりますか?

ありがとうございました

🙂
かぐら トピ主
参考になりました 子どもに考えさせる事が大切ですね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧