本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 恋愛対象に見てくれているんでしょうか?

恋愛対象に見てくれているんでしょうか?

レス7
(トピ主 1
041
ミモ
恋愛
バイト先の店長を好きになってしまいました。でもあくまでバイトと店長という関係なので私は自分の気持ちを否定して『ただ好かれたい』だけと思っていました。
でもある日、休憩の時間帯がかぶって衛生検査の大掃除を手伝ってくれた御礼にと誘われ、お昼ご飯を2人で食べる事になりました。他のパートさん達とか見てる前で2人で出掛けるのも気にしていないようでした。大掃除を手伝ったの私だけじゃないじゃなかったのですが、たまたま大掃除をする2日間の出勤だったので、私だけが2日間手伝ってくれたからと言う理由らしいのです。
その後も今まで以上に話しかけてくれたり、いろんな人に『ミモは俺派だもんね』とか『ミモは俺の事分かってるから』とか言うんです…わたしはどう思われているんでしょうか?遊ばれてるんでしょうか?

ランキング

レス

遊ばれてはいません。

041
あんぱん
まだ、付き合っていませんから。でもトピさんは若くて可愛いのでしょう。からかうと楽しいから色々言って来るんだね。興味はあるのでしょう。店長は独身ですよね?告白してもいいんじゃない。

別に・・・

041
JinRock
店長の態度に意味があるとは思えないのだけど。 せいぜいが「ちょっとお気に入りのバイトの子」への戯言ではないですか? まともな店長なら部下には簡単には手を出さないものですよ。 もしトピ主が期待するアクションがあれば、勿論それは遊び! いずれ彼は、「商品に手を出した」いい加減な男と言うことになり、その店長の職も危うくなるでしょうね。 だってバイトの女性と問題を起こしたら周りのバイト仲間が大騒ぎ。 いずれは本部にも話が通ってしまう。 今時「店長」なんてバイトと同じような立場だからね。 トピ主が本気ならまずは「転職するので付き合って」という。 そのときの彼の反応が本物。 もっともいずれにせよ、トピ主はその店にいられないのかな。

トピ主さんはおいくつ?店長さんは?独身だよね?

041
しろやぎ
いきなり「衛生検査」とか、友達へのケータイメールじゃないんだから もうちょっと説明しましょう。 彼がトピ主さんに「手を出す」つもりだとしたら、社会人失格でしょう。 職権濫用ともいえるかもしれません。 「特別な感情はないが2日間手伝ったから」という理由であなたを接待 するとしたら、他の人には見せないと思います。 何もそんなことで、職場の空気をわるくしなくたっていいですよね。 トピ主さんは自分に都合のいい方向にしか考えないようですが、他の人の 前で堂々と誘ったり『ミモは俺派』『ミモは俺の事分かってるから』などと 言ってしまうということは…ほんと軽い人ですよね。 そんなのでいいの?幻滅しませんか? 今の状況を「遊ばれている」とはまだ言わないと思いますが、あなたの 恋心は彼にはばれていて「遊ばれようとしている」とは言えるかも。 彼が本気であなたを思うなら、ちゃんとふたりだけになろうとしますって。

遊びって(笑)

041
匿名
遊んでない遊んでない! 私もあるお店で店長をやってました。 男女年齢さまざまなアルバイトの方がいましたが 勤務外で頑張ってくれたら、同じように『昼ごはん』や『飲み』を おごっていました。 店長さんは男性ですよね。 あなたに気があるなら『お昼ご飯』ではなく『デート』に、 しかも他のパートさんなどに内緒にして誘うと思います。 『昼ごはん』を『みんなのいる前で誘う』というのは なにもやましいことがなく、他意はないからできること。 >いろんな人に『ミモは俺派だもんね』とか『ミモは俺の事分かってるから』とか言うんです これもね~、うーん…なんというか、そういう冗談って言うものなんですよ。 私も若い男の子のパート君に 「さすが、店長(私)思いの〇〇君は仕事頑張ってくれるから助かるよ」 くらいのことは言いました。 潤滑油ですかね。別にからかっているわけでも反応で遊んでいるわけでもありません。 店長さん、遊びだなんて気も、恋心も毛頭ないと思います。残念ですが。

遊ばれてるって?

041
ん?
体の関係がないなら遊ばれてないでしょ? 店長は可愛いヤツだなって思って良くしてくれてるだけなんじゃないかな?

単純に、好意がバレてるんじゃない?

041
じゅんた
ほかのレスにもありますが、トピ主と相手の年齢・独身かどうか…くらいは書きましょうよ。 でも、確かに大掃除を二日とも手伝ったのはトピ主だけなんでしょうけど、 店長はほかの人にも一応声をかけるとか、皆にちょっとした差し入れをするとかした方がうまくいきそうですけどね。 世渡り下手な人という印象を受けました。 トピ主も、結局は店長にどう思われているかわかってないんなら、「わかっているから」と言われた時に「え、どういう意味ですか?」と尋ねればいいでしょ。 その店長、バイトキラーじゃないといいですね。

トピ主です!

041
ミモ トピ主
皆さんいろいろなご意見ありがとーございます! 思っていたよりも勉強になりました! よくよく考えてみれば『なるほど』と納得する事ばかりでした。 説明不足ですませんでした。 私は18歳で店長は28歳です;; 他にもいろいろと皆さんのご意見を聞きたいので よろしくお願いします!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧