本文へ

彼の気持ち、教えてください!

レス9
(トピ主 0
😭
ハルカ
恋愛
先日もうすぐで一年付き合う彼と大喧嘩をしました。 彼から冷静に考えたいので時間を下さいと言われ、 待ちましたが、自分の考えてることを相手に一旦お伝えしようと思いました。 5日間が経ち自分にも非があり、 心から謝りました。 すると、彼からすぐに返事が来て、 俺も直接話したい、でもいまバイト中だから具体的なことはまた終わってからラインするね!と言われ 無理しないで、返事はいつでもいいからね!と返しました。これから4日間経ち、 まだ連絡が来ません。 初日は朝までバイトしてた、次の日は私が友人と遊んでいるのを知り気遣って連絡してこなかった、と思うようにしてますが、 、、 そろそろ来ないのはおかしいと思います。 最初の返してくれた時点で気持ちを定まってるはずなのに、覆ったのでしょうか? それとも、ただ忙しいと思った方がいいでしょうか? 経験ある方、 恋愛達人の皆様、 どうか教えてください。

ランキング

レス

う~ん

041
oara
>無理しないで、返事はいつでもいいからね!と返しました。 余計な事言ったから・・・ 「OK~、じゃ遠慮なくもう少し考えさせてもらうわ!」ってなったんじゃないですか~? すぐ返事欲しかったら余計な事言わなきゃよかったのに。 社交辞令のつもりだったんでしょうが、「返事はいつでも良いのか、じゃ、まだ考えよう~」って、その話はナシでって事になったんじゃないですか。 しばらく置いて連絡してみたら。 「落ち着いた?そろそろ話合いしませんか?」って・・

時間をください

🙂
既婚女性
と言うのは、 彼はあなたのことが嫌になってきていて、 時間を置いてみたい、 と言っているのです。 なのに、謝りの連絡といえども、 たったの5日で連絡した、というのは、 ますますあなたへの嫌悪感を強めた結果になったと思います。 もう、話を聞くのも嫌気がさしているから、 時間をください。 と、彼は言ったのです。 一ヶ月くらい、間を置けば もしかしたら、あなたに会いたい気持ちになるかもしれない、というわずかな可能性にかけて、彼はすぐに別れ話をしなかったのに、 すぐにあなたから連絡がきた。 もう、しつこい、 って思ったんじゃないかな? だから、ラインも来ないのです。 もう、あなたからは連絡しない方がいいですよ。 うっとうしがられるだけ。 今、あなたに出来るのは、彼から連絡を待つこと。 それが嫌なら、別れる覚悟があるなら、 あなたから別れを告げてスッキリする、 ぐらいしか、やれることはないと思います。 本当に彼と別れる気持ちがないなら、 あなたからは連絡しない。 ちなみに、別れ話をして気を引こう、というのは、逆効果です。

考え中かな

🐤
ジン
ありがちな話だと思うんですけど、あなたの言葉。 >無理しないで、返事はいつでもいいからね! こういうの、あまりよくないと思う。 もっと素直にそこは「うん、待ってるね」くらいのほうがいい。 あなたの返しって最大限相手に気を遣った優しさっぽいんですけど、こういう状況下で使うと、相手からするとね、ちょっとテンション下がりませんかね。 どうですか?自分がその立場にたってみたら。 まあ「いつでもいいから」と言われたらまだちょっといっかー、、みたいので数日経つというのは特に男性はあると思う。 忙しいのも本当でしょうけど、何かを考えているのは事実じゃないのかな。あなたの謝罪を受けてもまだ解決できないわだかまりみたいな事。

えーと

🙂
はく
彼の気持ちは彼にしか分かりません。

何で?

041
くま
>無理しないで、返事はいつでもいいからね なのに >そろそろ来ないのはおかしいと思います この発想? 自分の考えや感覚を中心に回っている女性なのかな? 恐らく彼はいつでもいいと言われた時点で一気に優先度を下げている。 だって、いつでもいいから。 トピ主さんも焦れて早く話がしたいなら自分から連絡すればいいだけ。

最近は、

🐱
りんごももか姫
メールやSNSの発達(?)ですぐに連絡を欲しがりますよね。 まぁ、緊急連絡だったら止むおえないとは思いますけど、もう少し”待つ”と言う事を覚えた方が良いかと思いますけど。 でね、主様、ご自身が彼にどういう返事を書いたか思い出してください。 彼の立場にたっての返事かと思いますが、 ”いつでもいいからね”って事は、下手すると”返事は要らないから”って取られてる可能性もあります。 それと、主様が彼に対しての謝罪のメールも無いようによっては、彼が心変わりしてしまった可能性もあります。 先に書いた様に最近は文章を貰ったら即返事を書くのが当然になっているので、”メッセージ来た!取り敢えず返事!!”って事で返事して、後々読んだら”えっ!?”って事でしばらく考えているのだと思います。 とは言え、主様は返事をした。彼は後で返事をすると言っている。 完全にターンは彼の側です。 主様は待つしかありません。 待つか、切り替えて次に行くかは主様次第です。

いつでもいいと言ったのは、トピ主

🙂
三浦大根
トピ主の「無理しないで、返事はいつでもいいからね!」が、 「バイト終わってすぐじゃなくてもいい、明日、落ち着いてからでいいよ」的な意味合いだというのは、女しか理解できませんよ。 男は、馬鹿正直に「いつでもいい」と言われれば、自分が腹を括れるときまで、または気の向いた時まで、自分の都合のいい時まで先延ばすことを許されたと思っちゃいますから。 いつでもいいと言ったって限度がある、というのがトピ主の気持ちでしょうけど、それが理解できる誠実な人間だったら、とっくに彼は連絡をしているんじゃないかな。 トピ主も無理に物わかりのいい人間を演じる必要はないですよ。 素直に「わかった、バイト終ってから連絡貰えるの待ってます。」と返事したってよかったじゃない?

時間が必要・・・?

🙂
JinRock
大げんかをして、彼のほうから「冷静に考える時間をくれ」と言われたのに、結局自分が悪いという事で5日経って時点で謝罪したわけですね。 彼のほうでも「直接会って話をしたい」と言っているのに、何日も連絡が来ない。 さてどうしたものか?という感じだと思いますが、トピ主さんは喧嘩を吹っ掛ける癖に、妙にオタオタして謝ってみたり、「急がないからね」などと彼に媚びるようなことを言っていますよね。 その真意は何ですか? おそらく喧嘩の内容に理由があるのでしょうね。 彼の気持ちを推測するのはいくらでもできますが、あまり意味がないでしょう。 時間がないのか、まだ怒っているのか、じらしてやれと放置しているのか、それ以上に斬新な理由は思いつきません。 もしもいまだに連絡がきていないのなら、彼はトピ主さんとやり直すつもりは無いのだとは思います。

発想がずれてるかな

🐴
匿名男性
多分ですが、彼の中では一旦終わったんだろうな。 で、言い難いけどお別れをしないといけないなとか、或いはこのまま自然消滅かと 思っていた所で貴方からの謝罪がきたから、気拙くなって結論を引き延ばさずに、 すぐに別れを告げようと思ったのが、「直接話したい」だったんだろうね。 謝罪してくるってことは、貴方に別れる気はないということなんで。 でも、そこで貴方から改めて時間を貰えたから、じゃあ今すぐ別れることにしなく とも、もう少し時間をおいてから最終判断にしてもいいかなと思ったんじゃない。 別れようと伝えるのは、気持ちが冷めてもそれなりに勇気のいる決断でもあるし、 誰だって言い難いものだから。しかも、嫌らしい話、彼主導で結論を保留できるなら、 キープに近い形でいられるから彼にとっても悪い状況じゃないから。 冷却期間をおくって、結果はどちらに傾くか決まってないからね。 最初の返した時点での決まってた結論は別れだったからこそ、結論保留でよいと 貴方がいうなら、じゃあもう少し考えてみるか、なんじゃないかな。 これが、よりを戻したいに強く傾いていたなら、無理してでもすぐに結論を 伝えたでしょ。 そうしないと、貴方の気持ちだって冷めちゃうかもしれないですから。 と、いうのが彼目線での合理的な考えと思いますがいかがでしょう。 因みに、この手の場合の「忙しい」は言葉のアヤですよ。 ましてバイトなんでしょ。 今まで日常的に会っていた関係なのに、結論を伝えるだけの時間すらとれない わけもないし、どうしても会えない状況なら、尚更結論だけもメールでも ラインでも伝えられるでしょ。 それをしないことを、自分にポジティブな意味合いで捉えるのは少々無理が あろうかと。 現状貴方の望む展開には極めてなりにくそうですが、それでも可能性に 賭けたいなら、期待せず何も言わずに1ヶ月くらいは待ってみたら。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧