本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 駄:シャンプーとコンディショナーの減り具合

駄:シャンプーとコンディショナーの減り具合

レス5
(トピ主 1
041
こめこ
話題
駄なトピックです。 私は、ポンプタイプのシャンプーとコンディショナーを長年使っていますが、 シャンプーとコンディショナーを同時に開封して、使い始めても、必ずシャンプーの方が先になくなってしまうのです。 どちらとも、1プッシュしかしていません。 ですので、同じ量を使っているとおもうのですが、どうしてもコンディショナーの方が残ります。 こうなるのは私だけでしょうか?

ランキング

レス

私はコンディショナーが先に無くなる

🐱
不眠症
セミロングです。 毛が固いので、コンディショナーを多く使います。 シャンプー2プッシュ、コンディショナー5プッシュくらいです。 先日美容師さんに 「コンディショナーはそんなに使わなくてもいい」 と言われました。 でも少ないと不安で、ついつい5プッシュ。 髪がもっと長かった時は7プッシュしてました。

逆です・・・(笑)

041
プ二
 私は逆にコンディショナーが先に無くなっていきます。 私もポンプで使い同じ量使っているはずなんですが・・・。  便乗で申し訳ないですが、誰か謎を解いてほしいです。    主様楽しいトピありがとうございます。

トピ主です

041
こめこ トピ主
不眠症さま、プ二さま、さっそくレスをありがとうございました。 なんと!おふたりとも逆パターンなのですね。 プニさまは私とおなじく、同じ量を使ってるはずが片方がなくなるんですね。 なかなか同時になくなるのって難しそうですね? このナゾを解明してほしいですよね。 引き続き、ご意見おまちしております

粘度の違い?

041
ポラリス
こんにちは 私はシャンプーの減りが早く、コンディショナーが余ります。 お徳用の二パック入りを買いますと、コンディショナーだけ が溜まってしまうのです。 一般にシャンプーは粘度が弱く、さらっ~として液体が垂れる ように出てきます。 比べてコンディショナーは粘度が強く、にょろっ~と出ます。 一回で出てくる量は抵抗の少ないシャンプーが多く、粘りの あるコンディショナーは少ないです。 ゆえに同じ回数を押した場合、シャンプーの方が早く消耗され ると思うのですが、、?

🙂
star-f
私はコンディショナーのほうが早く減ります。 ロクシタンは同じシリーズでもシャンプーのほうが量が多いです。 2度洗いが前提だからだそうですが、 もったいなくて2度洗いはしないので、余計にコンディショナーが不足します。 最後は容器に水を入れて薄めて、同時になくなるように調整しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧