本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 好きなシャンプー、コンディショナー、ムースの香りが別々(駄)

好きなシャンプー、コンディショナー、ムースの香りが別々(駄)

レス1
(トピ主 0
041
茉衣
話題
駄トピで失礼します。 髪質にあっていて、お気に入りのシャンプーとコンディショナーが決まっています。 しかし、それぞれ、香りがバラバラなんです…。 コンディショナーのバニラっぽい香りが大好きなので、この香りが残るといいなと思っています。シャンプーはベルガモット風の香りなのですが、今のところ、コンディショナーの香りを邪魔している感じはありません。 ただ、髪をセットするときに使っているワックスの匂いが結構強く、香りが混ざってしまって気になります。 無香料のワックスってあまりないですよね??小容量のものしか選択肢にいれていないため、そのせいかもしれませんが…。 また、以前、好きな香りのシャンプーを使っていた時、その香りを邪魔しないコンディショナーを探しましたが、見つけられず断念したことがあります。 ライン使いの人は問題ないんだと思いますが、それ以外の方、香りが混ざらない方法など、どうされてますか? また、シャンプーの香りを残したい場合、コンディショナー選びはどうしていますか?無臭のコンディショナーは、ワックス以上に無い気がします。

ランキング

レス

好み「ひとこと」

kourakuya
自分はよくても、相手もあるのや、嗅覚の問題ですね。 バニラ系が好きでも、男や同性も、嫌もある。 ただ。髪の毛に限らずです。 私は40代ですが、匂いに敏感や野生や村の自然になれてないからか、トイレから、除菌までののがエスカレーターだと私は思いますよ、ここ10年は。 主さんは若いと思うが、いきなり、「どボントイレ(水洗でないもの・汲み取り式だ)」なんてのは知らないはず。 嫌いか好きも、鼻の特技なると思う。ぜひ「しごと」で活かせるのに選択もいいですよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧