駄トピで失礼します。
髪質にあっていて、お気に入りのシャンプーとコンディショナーが決まっています。
しかし、それぞれ、香りがバラバラなんです…。
コンディショナーのバニラっぽい香りが大好きなので、この香りが残るといいなと思っています。シャンプーはベルガモット風の香りなのですが、今のところ、コンディショナーの香りを邪魔している感じはありません。
ただ、髪をセットするときに使っているワックスの匂いが結構強く、香りが混ざってしまって気になります。
無香料のワックスってあまりないですよね??小容量のものしか選択肢にいれていないため、そのせいかもしれませんが…。
また、以前、好きな香りのシャンプーを使っていた時、その香りを邪魔しないコンディショナーを探しましたが、見つけられず断念したことがあります。
ライン使いの人は問題ないんだと思いますが、それ以外の方、香りが混ざらない方法など、どうされてますか?
また、シャンプーの香りを残したい場合、コンディショナー選びはどうしていますか?無臭のコンディショナーは、ワックス以上に無い気がします。