本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 国内線のフリーチケット * お勧めの観光地は?

国内線のフリーチケット * お勧めの観光地は?

レス3
(トピ主 0
041
そらお
話題
航空会社のマイレージが溜まり、家族5人分(含:小学生3人)の国内線往復航空券が利用できることになりました。 羽田発着で、旅行期間は10月の体育の日の3連休を挟む4泊5日を予定しています。なるべく遠くへ、と考えており、北海道か沖縄方面が候補にあがっているのですが、どちらも行ったことがないので、見当がつきません。 この時期の気候なども併せ、沖縄・北海道、それぞれのお勧めの観光スポットを教えてください。沖縄・北海道以外にもお勧めの場所や、アドバイスなどありましたら、よろしくお願いします。 ちなみに、これまでの家族旅行では、名所旧跡を巡るタッチ&ゴーのドライブ旅行が多く、リゾートは未経験です。

ランキング

レス

北海道

041
うに
我が家は昨年、北海道へ行って来ました。 (やはりマイレージ) 一度、旅行代理店でパンフレットをもらってくるといいと思います。 名所は写真で載ってますし、どのツアーでも廻るような所は押さえておいたほうがいいだろう、という判断もできますし。 私達は9月23日の祝日をからめて行ったのですが、知床の方は、もう、かなり寒かったです。 その時は通れましたが、10月2日から冬季通行止めになる道もありました。 レンタカーで廻るなら、その辺りも調べた方がいいかもしれないですね。 沖縄は、その時期、台風はどうなんですかね。 それさえ大丈夫なら、お子さんには沖縄の海の方が楽しいのかな?という気がします。

ブラックアウトに注意

041
chobi
とぴ主さんがJAL利用ならよいのですが、ANAだと10/8発と10/10着の路線で使用制限がかかる場合がありますので、注意が必要です。 沖縄はぎりぎりなんとか泳げると思いますので、お子さん連れには良いかもしれません。 天候不順の場合を考えて、室内プール完備のホテルを選ぶと安心ですね。 ただ、繁忙期の特典航空券は座席数がかなり制限されると思いますので、2ヶ月前の申し込み開始日の朝すぐに電話かネットで申し込むべきでしょう。 それでも、はっきり言ってかなり厳しいと思います。 トピ主さん、もしくはご主人がJGCやSFCなどの上級会員なら話は別ですが・・・。

トピ主です

041
そらお
アドバイス有難うございます。 10月初旬、北海道は既に寒く、沖縄は台風が心配。。。どちらも中途半端なのかもしれませんね。予約も取りにくいようですし、時期を考え直した方がいいかも???と思い始めました。子供の学校の都合を考えると、その時期が一番さしさわりないのですが・・・。 北海道なら夏、沖縄なら梅雨前くらいがいいのかな? ガイドブック開いてよく考えて見ますね。 どうもありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧