トピを開けていただき、ありがとうございます。
まだ少し先の話ですが、3月に特典航空券を利用して家族旅行を予定してます。
行き先について悩んでいるので、お勧めの場所があれば、教えていただけまんか。
メンバー:来春に高校に進学する長男、来春に中学に進学する次男、私(母)の3名
居住地 関西(関空か伊丹空港使用)
子ども二人が同時に卒業のため、春休みが少し早く始まるので、3月半ばに2泊3日か3泊4日で計画。
今まで訪れた主な場所は、7月の沖縄、8月の奄美大島、1月の札幌です。
マイルは1人あたり1万5千マイル貯まる予定。
沖縄再訪を考えましたが、3月は沖縄でもスウェットスーツを着ないと海に入るのは無理なようです。子供はスウェットスーツ着用経験があり、窮屈なので嫌がっており、今回は除外かと考えています。
北海道も、3月だと雪の中なので、前回と同じになるので除外(スキーに興味はなくソリでばかり遊んでました)
子ども二人が観光に興味がなく、体験するところで探すと、なかなか良い場所が思いつきません。綺麗な風景や素敵な街並みを見ても、5分で飽きてしまうようで・・・
車の運転はできるので、レンタカー移動は可ですが、あまりに長距離なのは避けたいところです。
なお、TDRは別口で行く予定があるため、今回は候補外です。
海外だと韓国なら行けるマイル数ですが、私が韓国は初めてなので子連れでは少し不安に思っています。
ホテルは格安で、でも色んな場所に連れてやりたいなぁと、日々節約とマイルを貯めるのにコツコツ取り組んでいます。(完全な「陸マイラー」です)
皆様のお知恵を、貸していただけませんか?