本文へ

英語トレーニング学校

レス13
(トピ主 2
041
yuri
話題
今、英会話学校とかではなく、英語上達完全MAPや、市川英語村塾のようなトレーニングをする学校を探しているのですが、両方とも千葉にあります。このような学校が都内、東京都下などにあるか色々探しているのですが調べ方が悪いようでなかなかヒットしません。どなたかこのようなシステムの学校知ってたら教えて下さい。
独学ですとどうしても真剣に継続ができないので探しております。
生ぬるい英会話学校より、このような自分に負荷かけたりする学校がいいのです。

ランキング

レス

こちらはどうですか?

041
pao
NCC英語綜合学院 新宿西口にあります。英文法を積み上げて、瞬間英作文ができるようにしようというカリキュラムです。 英語上達完全MAPや「どんどん話すための瞬間英作文トレーニング」を調べていたら、この学校に行き着きました。 授業はともかく、宿題が厳しいです。やってこないと宿題チェックの時間にいないものとして見なされて悲しい思いをするので、皆さん必死に英文や単語を覚えてきます。真剣です。 ただ、入学者の人数制限をしているため、説明会~レベルチェック~授業開始まで時間がかかると思います。一度、電話で問い合わせてみたらいかがでしょうか。

通訳学校は?

041
さいたま市民
通訳養成の学校はどうです? 職業訓練の学校なので、すごい鍛えられますよ~!(笑) 通訳学校には通訳のコース以外にも、基礎力強化やTOEIC対策 のコースとかも併設されているので、「自身に負荷を~」と 思うなら、そういった学校もオススメかも。もしある程度の 語学力をお持ちなら、通訳になってもならなくても通訳コー スもオススメです。課題が多く、授業も厳しいけど、刺激が ありいいと思いますよ。そんな私は、かつて某通訳学校の通 訳コースに在籍してました。TOEIC満点近いスコアを持ってて も、日々の課題に追われ、先生にはきっついダメだしをもらっ たこともしょっちゅうだったな~、懐かしい(笑)。 いい学校が見つかるといいですね!

日米会話学院

041
ぱるる
四谷にある日米会話学院が良いと思います。大学時代毎晩(夜6時から9時)通っていました。夜間だけでなく、昼間もあったと思いますが、授業内容を考えると、随分リーズナブルな学費でした。チャラチャラした英会話学校ではなく、スパルタ式でした。発音が悪いと、「は?何言っているかわからん」みたいに言われ何度も繰り返して練習させられたり、緊張感があって皆真剣に学んでいましたよ。日本人の先生方もいらっしゃいましたが、一言も日本語(廊下でも)を話されなかったので、日系のネイティブの方だとずっと思っていたら、1年くらい経ったとき事務室で日本語を話していたのにびっくりした思い出があります。

虎ノ門の

041
へたれ秘書
虎ノ門にあるインタースクール。5年前位に通ってたので、ここ最近は変わってるかも知れませんし、担当の先生にもよるかも知れませんが、当時はめちゃくちゃ厳しかったですよ。 英語力そのものを鍛えるにはいいと思います。

通訳の学校は?

🐤
ななこ
通訳の学校は、かなり厳しいらしいですよ。 一度調べてみてはどうですか?

TOEICなら

041
似非ガイド
赤坂見附にあるICCはいかがですか? 私はここで英語のトレーニング方法を教わりました。 週1のレッスンでも徹底してトレーニングします。 授業料も高くないです。 TOEICで900点とった現在は、別の資格を目指していますが 英語トレーニングの基礎はここで学びました。

みなさんありがとうございます

041
yuri トピ主
皆さん、お忙しいなか、色々教えていただき本当にありがとうございます!!通訳学校を薦めて下さる方が多い事にビックリしましたが基礎コースもあるのですね!初めて知りました!! ただ、本当に初心者な為、通訳学校は気がひけてしまいます・・ 日米、インターも検索させていただきました。教えていただけなかったら、見てなかったHPです。ありがとうございます。 NCCは今、かなり興味持ってきました。もちろん、こちらでお勧めされて初めてHPみました。通いたい方向ですが、もっと情報収集したいと思います。また、もしNCCの情報おもちでしたら、教えて下さい!! ICCは私も一度気になったのですが、どんなカリキュラムなのでしょうか?私は、まず英会話重視でして、資格は二の次なのです。

英語上達完全マップ

041
語学ファン
英語上達完全マップのキーワードで検索してみると、練習方法やお勧め本がのっています。私は、学習方法を印刷して、ファイルにいれて、参考にしています。独習でもかなりのところまで行けそうです。ここには、週一でスクールに行っただけでは上達はおぼつかない。と書いてあります。やはり練習方法を参考にして、自宅での訓練が中心になるようです。

NCC綜合英語学院に通いました

041
sorako
NCC綜合英語学院に通いました。千葉在住ですが新宿まで! 私も、普通の英会話学校では生ぬるいと身に染みていました。そう簡単に英会話ができるようになればいいですが、熱意の持続も難しく、困っていました。そこでNCCで、思い切って週2回で一年間。 最初、世間の学校とは同じにしないで下さいという気位の高さを感じ、逆に、「私、偉そうなこと言ってるけどホントに続くのか!?」と自問自答しました(笑) でも実際は、冷たく突き放すスパルタ道場のような感じではなく、積極的に勉強する人にはとても一生懸命、親切に教えてくれます。 質問も、FAXをどんどん送り、電話で、また補習時間を取って直接教えてもらったり、先生の時間にも合わせながらバンバンいきました。 積極的だから先生もすごく熱心にやって下さったと思います。そういう人にはぴったりの学校です。 だから続きました! 元は初心者レベルでしたが社内で通訳や翻訳の仕事ができるようになったのです。 翻訳は日本語自体がまだまだですが、喋る方は相当伸びました。 資格は二の次でしたが、結果としてTOEICも890になりました。

オンライン英会話は?

041
ひまわり
SKYPEを使ったオンラインの英会話教室で、カランメソッドやDMEと言ったレッスンをしてる学校があります。 安い学校は先生がフィリピン人ですが、先生の質問に、ただただ正しい英文で答える感じです。 安いし、自宅でもできるのでどうでしょう?

NCC

041
pao
NCCをお薦めしたpaoです。私は現在通学中で、あと少しで受講期間が終わります。 sorakoさんの言うとおり、日本人講師はスパルタというより熱心です。授業も3時間越えする時もあって、説明と質問・リピート練習が途切れなく続き、息つく暇がありません。 それにプラスして英文・単語・翻訳の宿題があるため、自然と毎日勉強することになり、英語力が上がることになるのだと思います。 レベルは「I am~」から始まるクラスもあるようです。 私は受講期間が短いため、sorakoさんほどの英語力の伸びはありません。しかし3ヶ月目でほぼ事前準備なく受けたTOEICもきちんとスコアが上がりました(700点台後半→800点台へ)。 NCCは「英語の勉強法を学ぶ」という面でも大変参考になりました。受講終了後もこの調子で勉強を続けようと思っています。

真剣な学校でとことん真剣に努力すれば・・・

041
早苗
NCCで勉強し、英検1級に合格した後、通訳案内士試験に合格しました。 ここに至るまでの道程は苦労の連続でしたが、 NCCは生徒が頑張りさえすれば、損得勘定なしで応えるくれる学校だと思います。 カリキュラムは、日本人講師の理論演習&英米人講師の実践演習(HP参照)をベースに、 プロ用ばかりではなく、初心者用もさまざまあります。 たとえ日常会話といえども英語を本当の意味で習得することは、 世間の人達が考えている程、生易しいものではありません。 しかし、真剣な学校でとことん真剣に努力すれば、必ず成果が出ることも事実です。 世間の生ぬるい風潮に流されることなく、英語を真剣な勉学と位置づけ、 不撓不屈の精神で臨むのなら、必ず望みは叶います。

ありがとうございます。

041
yuri トピ主
あれからNCCのHPやら、他の過去レス見まして、NCCの説明会の予約をいれました。みなさんが教えてくださらなければ、さまざまな学校をしらぬままでしたし、本当に感謝しております。 英語上達完全MAPの著者が出版している瞬間英作文とかも購入しましたし、ずっと独学してたのですが、独学だとどうしてもダラダラしてしまうんですよね・・。 自分を追い詰める宿題、宿題の多さからくる集中大量学習、だからこそ可能な短期間での1000時間達成。 またきちんとした自分用のカリキュラム、コーチングあると、ぶれずに宿題ができていいですね。独学でよくある、これでいいのかな?とたびたび立ち止まっては本屋でさまざまな人が出版してる学習方法を読む。この時間でさえ無駄だな。と思ってました。与えられた課題をもくもくとやる・・これをやれば目標に近づく!!という信用の元でないと、全力で学習できないですものね。 週1の一年か半年で入校しようかと思ってます。お金ないので・・。 ただそれでも成果がでるかが不安なんですがね・・。推奨が週2なので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧