本文へ

パスポート紛失!助けて~!

レス6
(トピ主 0
041
koro
話題
いまアメリカにすんでるのですが、なんときたばっかりの私に不運が・・・なんと大事なパスポートをなくしてしまいました!しかもEビザのスタンプやI94もつけてあったのでこれからどうするべきか困っています まず日本の大使館でのパスポートの再発行はできるとおもうんですが問題はEビザの再発行はアメリカ国内でできるのかな?ということなんです だれも知り合いにこんなケースのひとがいません・・・もしアドバイスできるかたがいればよろしくお願いします!!

ランキング

レス

即、届けなきゃ!

041
ハロゲン
即、大使館には届けました? 悪用されたら困るから、即届けた方がいいと思う。

友達にいました。

041
ぽんちゃん
彼女は旦那様が大手企業に勤めていてEステイタスだったのでE-2(かな?)ビザをもってましたが、パスポートをどこかで紛失し、結局パスポートを作り直し、日本にビザ再発行に戻りましたが、それでも1ヶ月近くかかってしまいました。まあ、時間や滞在費はかかりますが取れないこともないのであとは、こちらのでお仕事なり計画をうまくずらし、お金もかかりますが支出(トピ主さんがいない間の損出)を最小限に控えるようにプランして、近いうちに日本に取りにかえった方が良いです。ちなみに、その旦那様の会社は一流企業でしたが、そんなに大きな会社だとしても国内での再発行は認められませんでしたよ。

頑張って!

041
応援
え~?私もEビザですが、大変なことになりましたね。 ごめんなさい、私はどうしたらいいのかアドバイスするというよりも、頑張って下さいと応援したくてこれを書いているので、解決のヘルプにはなりませんね。 でもビザは発行されているわけですから再発行も当然できると私は思いますけども… 初回相談無料の弁護士さんって多いから、一度相談されたらどうですか?または領事館に聞くとか。 とにかく頑張って下さい。応援してます。

Hurry!

041
おいおい
ここで聞いてる場合じゃないでしょ!届けましたか? 知らない「あなた」が生まれているかもしれません。 対処法をちゃんと教わってください。 てゆーか、行く前に調べておきましょうね。

大変だ!でも早めに対処!

041
れおん
こちらでグリンカードを申請中にワーキングビザを失くしましたが、こちらで再発行出来ましたが、ケースが違いますね。INSでI-94は再発行できます。 E-visaについては分かりません。でも日本へ帰らなくてもいい方法が絶対にあるはずです。 INSかDepartment of Stateに聞くのがいいです。参考までに… http://travel.state.gov/visa/temp/types/types_1283.html 面倒なら弁護士さんに頼むのがいいかも?

届け出されましたか?

041
フレンチコネクション
盗難届け等はされましたか? アメリカではどのようか詳しくありませんが、東南アジアでは、日本のパスポートは世界一高く売れるそうです。写真も簡単に偽造されます。偽造にかかる時間はわずか数時間ということもあるそうです。 悪用される確立が高いので、すぐに手続きをとられたほうがよろしいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧