本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 自分で焼きたい!(関西の方教えてください)

自分で焼きたい!(関西の方教えてください)

レス8
(トピ主 1
041
ミックスモダン
話題
大阪出身、40代サラリーマンです。

当然の如く家でも外でもお好み焼きをよく食べます。各店各様のお好み焼き、違いも楽しくおいしいです。今は各店ごとの工夫、焼き方もあるからか、ほぼどの店でも焼いてから提供してくれます。

しかし、私は自分で焼きたいんです。だいたいお好み焼きはジャンクフードとして発祥したと思われますが、材料と道具を提供して後は好きにどうぞというのがもともとのスタイルのように思います。(もちろん焼いてくれる場合もありましたが・・・)

私も子供の頃から焼いていました。ところが、いつからかほとんどの店、特にチェーン店になっている所は「焼きたい」と言っても焼かせてくれません。これにはほんとにストレスが溜まります。

まぁ、それぞれの店の方針もあるんでしょうから、それはしょうがないとしても、久しぶりに焼きながら食べたいんです。もちろん焼きそばも焼けます。(焼いてもらって食べる事を悪いといってるわけではありません。)

そこで、関西にお住まいの皆さん、現在、キタかミナミで自分で焼けるお好み焼き屋をご存知でしたら教えてもらえませんでしょうか。

よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

えっ?!なぜ?

😠
あーあ。
家で作れば なんの問題もないと思うのですけれど・・・・。

天神橋筋商店街「千草」

😀
マダちゃん
天神橋筋六丁目駅で降り、商店街の入り口(三井住友銀行の所)から約5分くらい。 商店街の左の辻を見ながらずずーっと進んで行くとあります。 JR天満駅からは商店街に入って右に進み、右の辻になります。1~2分くらいです。 基本自分焼きです。 焼きそばは焼いて持ってきてくれますが、言えば自分でできるかも知れません。 11時30分~21時 火曜日定休です。 古くからの老舗で味が本当においしいです。 あ~私も食べたくなってきました。

関西ではないのですいません

041
さくら
私は、大阪でお好み焼きを食べた時に お店の方が席まで来て焼いてくれるのにビックリしました。 私は、四国なんですけど近くのお好み焼き屋さんはどこも 具材を持って来てくれるだけで自分で焼きます。 こちらから頼めば、焼いてもくれますが、 四国では、焼く為の従業員を割り当ててないのか 忙しい時間帯に焼いてくださいと頼むとと少々迷惑がられます。

千日前の「はつせ」

🐱
momo
グランド花月の近くにあります 完全個室。心行くまで好きなよ~~~に焼いて食べてください。 http://www.hatsuse.net/

とりあえずは‥

🐱
鈴音
千日前の「はつせ」かな? 検索して頂いたら判るかと思いますが、 ●お客様自身で焼いて、楽しんでいただく『はつせ流』が大人気! とありますので、間違いないかと‥ 後は 梅田阪急東通り商店街の「お好み焼 つる家」 ※どちらも「ぐるなび」に載ってます もう1軒、「ぐるなび」には載っていませんが 「お好み焼き 美舟」もキタにあるようです 一度ネット検索することをオススメします 美味しいお店が見つかると良いですね!

風月

041
ポケット
チェーン店ですが、美味しいです! 確か、自分で焼くのかお店の人に焼いてもらうか選べたと思います。 7年前に行ったきりなので、変わってたらごめんなさい。

道頓堀

041
名無し
道頓堀というお店(地名ではなく店名です) チェーン店で心斎橋や東大阪などにあるのですが、 もんじゃ焼きもお好み焼も、材料持ってきてくれて終わりなので自分で焼けます。 私はちまちま食べるのが好きなので、2回に分けて小さいサイズのを焼いたり、もんじゃ焼きも好きな量を焼いてます。 おしゃべりしながら自分の好きな量を好きな焦げ具合で焼けるのでお気に入りのお店です。 チェーン店なので他の場所にもあると思うので、探してみてください。

レスありがとうございます。

041
ミックスモダン トピ主
皆様、早速のレスありがとうございます。 「はつせ」はそうだったんですね。早速行って見たいと思います。「千草」「つる家」もぜひ行ってみたいですね。 「風月」はよく行きますが、最近は残念ながら自分では焼けないみたです。でも、おいしいですよね。 「道頓堀」はもともと東京のお店ですよね。ここではぜひもんじゃを食べてみたいと思います。(これは自分では焼けません。(笑))

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧