大阪出身、40代サラリーマンです。
当然の如く家でも外でもお好み焼きをよく食べます。各店各様のお好み焼き、違いも楽しくおいしいです。今は各店ごとの工夫、焼き方もあるからか、ほぼどの店でも焼いてから提供してくれます。
しかし、私は自分で焼きたいんです。だいたいお好み焼きはジャンクフードとして発祥したと思われますが、材料と道具を提供して後は好きにどうぞというのがもともとのスタイルのように思います。(もちろん焼いてくれる場合もありましたが・・・)
私も子供の頃から焼いていました。ところが、いつからかほとんどの店、特にチェーン店になっている所は「焼きたい」と言っても焼かせてくれません。これにはほんとにストレスが溜まります。
まぁ、それぞれの店の方針もあるんでしょうから、それはしょうがないとしても、久しぶりに焼きながら食べたいんです。もちろん焼きそばも焼けます。(焼いてもらって食べる事を悪いといってるわけではありません。)
そこで、関西にお住まいの皆さん、現在、キタかミナミで自分で焼けるお好み焼き屋をご存知でしたら教えてもらえませんでしょうか。
よろしくお願いいたします。