本文へ

まぶたのたるみ

レス2
(トピ主 0
041
30代女性
最近老化現象で、まぶたがたるんできました。 それまでぱっちり二重だったのが、やぼったい一重 に見えるくらいになってしまいました。 佐伯チズさんのマッサージや、フェイスリフトの 美容液を使っても効き目はありません。 (3ヶ月くらいやってます) アイプチやメザイクもうまくできません。 元の二重に戻すには、整形しかないのでしょうか。 アドバイスお願いします。

ランキング

レス

眼瞼下垂?

041
友人の場合ですが、長年のコンタクトレンズ装着が刺激になって片方のまぶたが垂れてきたそうです。 視界が狭くなって不快だったため、眼科で診察をうけたところ「眼瞼下垂」という診断でした。 後日、紹介された形成外科で手術を受けました。たるんだ部分を切開して縫ってもらったとか。 局所麻酔で日帰り手術で済んだそうです。

私もなりました

041
美祐
私も一時期そうなってしまって、とても気になっていたのですが、何とか回復しました。 私の場合はトピ主さんよりひどかったと思います。 一重どころか上の方からたるんできて、三重のような状態になってしまいました。 そこで私がやったのは、上目遣いの体操というもので、最初、真正面を見て、それから目だけ思い切り上を見るんです。(結構目(瞼の筋肉?)が疲れます) それを数回繰り返すだけです。 毎日やっていたら気にならないくらいになりました。 あと、瞼の皮膚はとても薄く敏感なので、メイク落としや洗顔、化粧水をつける時などにゴシゴシこすったり、下側の眉毛を毛抜きで抜くなど、刺激になることはNGだということでした。 目が大きな人ほどたるみやすいんだそうですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧