本文へ
  • ホーム
  • 頑固な奥二重を二重にしたいです。

頑固な奥二重を二重にしたいです。

レス6
(トピ主 0
041
ゆい
パッチリ二重になる方法教えてください! お願いします! 私は一重に見える奥二重です。 今までアイプチ、目細工などためしてきましたが、 上手くいきません。何度もやりましたがすぐとれちゃいます。 目細工に至っては、一瞬も二重になってくれません。 で、色々試してる間にふと思ったのですが、 メイクなんかで二重になっても元が二重じゃないと意味なくないですか? まだ学生なので学校でもメイクして二重!ってのもあれですし… なので、何もしてない状態で二重になりたい!と思いました! くっきりはっきり奥二重な私でも 二重になれる方法を教えてください!お願いします!

ランキング

レス

突然変異しかないんじゃないですか?

041
たすやん
アイプチも目細工も無しになにもしなくても二重になる方法って… そんな方法があれば世界中二重ですょ笑 朝起きたら二重になってて欲しいのかな??そしたら突然変異を神に祈るしかないと思う…笑 ちなみに私も18まで奥二重でした。 高校卒業してメイクをするようになり、瞼が炎症して真っ赤に腫れ… なんとその後から綺麗なくっきり二重になりました!! いま考えるとすごい危険ですょね笑 だから主さんの二重になりたいって気持ち、すごくわかります! ですが、肌に合わない化粧はしないほうがいいです笑 私の場合は奇跡的に二重になったけど、自分の大事なお顔をワザと炎症させるような賭けには出さないでくださいね汗

うーん

041
mm
くっきりハッキリって言うと「整形」なんでしょうが、切ったり縫ったり注射したり…100%副作用なしって事はないですのでお勧めし難いですね。 効果は人それぞれで数ヶ月数年掛かりますが、マッサージでまぶたの浮腫みを取る事だと思います。 夜寝る前でも毎日、目の周囲を筋繊維とリンパ腺に沿って乳液や保湿クリームで優しくマッサージです。 これはご自分でネットでも本でも専門家の方が出されている情報を元にやってみて下さい。リンパマッサージとかで出てくると思います。 まぶたに浮腫みや脂肪がある方には多少の効果があるみたいです。

自然になることも

🐤
voo
私も元は奥二重なんですが、20代後半から自然に二重になったり、奥二重に戻ったりをくりかえして、 32の現在は、二重になりました。 老化現象のひとつだとは思いますが、私の母も同じだったようで、奥二重の人は30近くなるとこういう事もおこるようです。 でも、今すぐぱっちりさせたいのなら、やっぱりメイクテクを磨くしかないかな。 動画サイトでも、参考になるの結構あると思います。

美容整形しかない

😍
一個人
無理です。 私は諦めました。 奥二重は一重より厄介です。 もう既に一本シワができているので、そのシワを伸ばして、新たにシワを付けなくてはならないわけで、それをアイプチくらいで出来るわけがないのです。 ただ奥二重でもメイクの仕方で、目を大きくパッチリみせる事は可能ですよ~

若いころならばひょっとして

😀
ししゃも
こんにちは! 私は今ではアラフィフのおばちゃんですが、遠い昔昔~中学生までは バッチリ(?)立派な一重まぶたでした。 高校生になって、おしゃれに色気が出始めた頃、当時大人気だった聖子ちゃんや明菜ちゃんみたいなパッチリ二重にどうしてもなりたい!と思うようになりました。 そこで!高校の授業中、ノートを取る時間以外はひたすら片手で片目の瞼を二重になるように、左右交互に押さえ続けたり 家では当時出始めだったアイプチで二重を強制的にしていたりしたら、 なんと大学に入る頃には、二重瞼に変身していたのでした! トピ主さんはまだお若いようなので、最近の良い二重糊で、自然に二重になっちゃうこともあるかもしれませんよ? また、友達は逆さまつ毛の手術をしてパッチり二重になった子もいました。 ちなみに私の娘は現在22歳ですが、立派な一重まぶたですが、驚くべきメイクテクで 外出時は別人のような、パッチリ二重まぶたです。笑 それでも、いいかな~って思いますよ! (親ばかですが、ノーメイクの一重まぶたの時でも、それはそれで、可愛いですよ!)

二重になりにくい瞼なのかも。

041
ふーん
トピ主さんの場合、二重になりにくいタイプかもしれませんね。 その場合は、何をしても難しいかも。 ただ、瞼の筋肉を鍛えるという意味では、まつげパーマとかは効果あるかもしれません。 私の場合は、高校の時に眼鏡からコンタクトに変わった時に二重でいる事が多くなり、いつからか分かりませんが二重が普通になってました。コンタクトにして瞼が鍛えられたからってのはあると思います。 ただ、眼鏡だった時も瞼に力を入れると二重になっていましたし、両親共に二重なので、遺伝もあったと思います。 30代の現在は、だんだん瞼のハリがなくなってきた為か二重がクッキリしてきています。 なので、何もしなくても、二重になりやすい人は年齢と共になるんですけどね。(劣化なので個人的にはこれ以上瞼のくぼみは深くなって欲しくありませんが・・・) あと、なんとなくの予想ですが、アイプチとかも、なりやすい人はだんだん癖づいて、何もしなくても二重になるんじゃないでしょうか?それが癖づかないって事は、やっぱりなりにくい瞼なんでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧