本文へ

一重に戻したい。

レス9
(トピ主 1
💡
ぐり子
初めてトピを立てます。どうぞ宜しくお願いします。 10代の頃は一重だったのですが、 20代で気付いたら奥二重になっておりました。 私の目は細い方で、自分でも一重が合うと思っていました。 二重にしたくて皆さん色々駆使していらっしゃいますが、 私は一重の自分が好きでメイクも楽しんでました。 でも40代になって瞼が下がって来たからなのか、二重になり、 今はくっきり二重の線が付くくらいになりました。 はっきり言って似合っていません(涙)。 一重に戻したいと思い、マッサージなどやっていますが、 全然戻る気配がありません。 世の中二重にしたい方が圧倒的に多そうなので、 レスがつくかどうかドキドキなのですが、 二重から一重になった方はいらっしゃいますか? どうしたら二重から一重に戻るでしょうか?

ランキング

レス

それはもう。。。

041
dakara
一重、二重の話じゃなく、加齢による皮膚のたるみなので、無理だと思います。 ほうれい線ができるのと同じです。まぶたに出来たしわです。

それはまぶたが痩せたのです

041
たま
二重まぶたというか、まぶたの脂肪がこけて、目が落ち窪んだのですよ。 二重の人では老化すると三重などにもなります。 若い方でも目が疲れると三重になったり、まぶたの線がおかしくなって疲れた表情になりますよね。若ければ一晩眠れば解消しますが、 年齢ですから固定されたのでしょう。 元に戻すなら美容クリニックでまぶたにヒアルロン酸を入れてもらったりすると良いと思います。 二重を一重にというより、年齢による目の窪みの解消ですね。

戻すのは。。。

🐶
くろいぬ
年齢とともにまぶたの脂肪が落ちますからね~ まぶたの厚み、ハリがなくなり、たるみも出てきます。 わたしも10代までは1重でしたが20代で二重になり、 30代の今は二重どころか三重みたいな感じで線が入ってしまってます。 老化現象なので自然には戻らないと思います というかマッサージなんかしたら逆効果ですよね多分。。 整形か、プチ整形?を駆使しないと厳しいんじゃないでしょうか 私は諦めて二重の人として過ごしてます(笑)

わかります

041
bb
私は、はれぼったい奥二重ですが、結構自分の顔を気に入っています。 ぱっちり二重にしたかたでも前のほうがよかったなぁと思う人がたくさんいます。 自然に二重になってしまったんですよね…う~んむずかしい。 頑張って脂肪をつけるとか、今の状態で一重だった頃のメイクを研究するか。 あ…ちなみに、私どちらかというと男性でも一重の人に惹かれてしまうことが多いです。清純・セクシー・色気・憂いのようなものを感じてしまってたまりません。

整形?

041
ねじ
私はずっと2重なのですが一重はあこがれでした。特に10代のころは。 平安美人みたいな涼やかな目元になりますもんね。 でも、皮膚が重なって2重になるのを、一重にするって、もうそこにたるむ皮膚があるかぎり物理的に無理ではないでしょうか。 もしかしたら、整形みたいなもので、まぶたを少し切るとか、そういう方法くらいしかないような気がしますが、それも怖いですよね・・・ というわけで、「2重でもよしっ」と自分の変化を受け入れて腹をすえて生きるのがおすすめです。

美容外科

😨
みる
どうしても一重に戻りたいのなら 美容外科に行って相談してみてはどうでしょうか。 マッサージはタルミを助長させるので 絶対にやらないようにしてくださいね。

ありがとうございました。

💡
ぐり子 トピ主
dakara様、たま様、くろいぬ様、bb様、ねじ様、 レスをくださりありがとうございました。 なるほど、これは加齢の仕業だったのですね。 私の父はずっと一重、母はずっと二重でしたので、 加齢で二重になるとは知りませんでした。 それにしても本当に二重が似合わない目だなとつくづくです。 一重が好きだったから余計なのでしょうか。 ヒアルロン酸注入は是非検討しようと思います。 それでも駄目だったら、悪あがきは辞めて、 「二重でもよしっ」と受け入れる努力をしたいと思います‥。 早々ですがトピを閉めます。 本当にありがとうございました。

それなら

041
まろん
ふたえのりを塗ってみましょう。 かぶれて瞼が多少腫れてかゆみを伴います。 それで一重に戻ることが何回もありました。 もちろんおすすめはしませんが…。 私は生れつき一重で目つきが悪く、女性らしく可愛らしい二重になりたくて、15歳頃から35歳くらいまでふたえのりを使っていました。 35を越えたあたりから年齢によるタルミで自然と二重になり非常に嬉しかったです。 お酒を飲んだ翌日や寝過ぎた日には一重に戻ってしまうので、またふたえのりのお世話になり、またかぶれて腫れが引かないという悪循環でした。 39の今は、また自然と二重になり、このままをキープしたいです。

一重にはなっていないけれど

041
キューティー
ストレスで急激痩せたところ、平行二重だったのが末広型二重になりました。 二重の幅も狭くなりすっきりしています。 元がくっきり平行二重だったので、印象がすごく違います。 一重っぽい雰囲気です。 ただ私はよく眠ると、片目だけ平行二重に戻ることもあります。 その場合、幅は末広型の二重と変わらないので人から見ると変化がないのですが、自分では気になります。 あとは、朝だけ両目平行二重とか…。 両目が違っている期間(移行期間)が長いので、つらかったです。 それに初めは目の変化がショックだったので、トピ主さんのお気持ちわかります。 やっと「まあいいか」と思えるようになってきました。 トピ主さんは絶対一重に戻したいですか? 思うに、似合うお化粧の仕方を研究すると今の目を好きになれると思います。 似合っていないことなんて、ないと思います。 慰めにしかならないけれど、ずっと同じ顔ではいられないから。 急に痩せて洋服もゆるゆるになってしまった私は、 「大丈夫?」と人に心配されるので、痩せるのはお勧めできないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧