本文へ

美容整形の看護婦希望です。

レス2
(トピ主 0
041
うお
仕事
こんにちわ。  看護師になって、6年間。急性期で働いています。三交代で、カラダも心もそろそろ本当にきつくなってきました。そこで美容整形で看護婦として働けないかと、考えています。理由は、勤務体制(結婚するので夜勤は避けたい)と、正直給料です。今の給料は、とても割りにあっていないし、低賃金だと思います。夜勤月11回のペースなのに・・。 実際に美容整形ではたらいている看護婦さん、経験のある方、何でもいいので様子を聞かせてください。ネットで探してもなかな募集がみつかりまんでしたので・・。よろしくお願いします。千葉に住む予定です。

ランキング

レス

私も

041
こむすび
私も是非知りたいです。どなたか教えてください

良し悪しがあるみたいですよ・・・?

041
匿名
トピ主さんのおっしゃるとおり給料はほんとにいいみたいです。しかし長期間(何年も)するのは気持ちの面でめげてしまうかもしれませんよ・・・?。トピ主さんがそんなに看護師として誇りをお持ちでなければ話は別ですが、「これでいいんだろうか?(取り残された気分)」と思うようになるそうです。また、看護師の入れ替わりが激しい上に、常識外れの「想定外」の患者・スタッフ(看護師)だらけだそうです。なので「働くなら長くても1年。サクッと金を貯めて、サクッとやめた方がいい。おかしくなっちゃうよ?」と経験者の4名の友人が口をそろえて言ってました。あと、大手に行くと地方出張も多いみたいです。ただ、自分でレーザー脱毛ができたり、余ったヒアルロン酸を使用できたりなど「美的」においしい経験ができるそうなのでそれはうらやましいと思いました(笑)。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧