本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 警察の方教えてください。彼氏が表彰状ばかり集めています 

警察の方教えてください。彼氏が表彰状ばかり集めています 

レス7
(トピ主 1
😀
はなこ
恋愛
28歳 女性会社員です。 30歳の警察官の彼氏がいます。 彼は、無口でほとんど仕事の話はしませんが、 異常なほどの数の表彰状を職場からもらってきては 嬉しそうにしています。  異常な数の表彰状を嬉しそうに見せられ  「すごいね!!頑張っているんだね!」と 回答しますが、普通警察官はこんなに表彰状もらうものなのですか? もし、ご存知の方、いらっしゃいましたら 教えてください。

ランキング

レス

優秀なのですね。

041
ポチ
主人が警察官です。もらう方はもらうようです。きっと、お付き合いされている方は、優秀なのですね。自慢する訳ではありませんが、うちの主人も表彰状たくさんいただいてますよお。先日も、他部門での表彰状をいただき、みせてくれました。もちろん、すごいねえと褒めちぎりましたよ。本人は、あまり感情は顔に出しませんが、どや顔でした。結婚するとき、今までにいただいた表彰状をみせてくれましたが、ものすごい枚数でした。まだまだあると。私は、学校や職場で表彰を受けたことはなかったので、ただただ単純に主人のことをすごいなあと、思いました。目にみえない結果も大切ですが、トピ主さんの彼氏は、それだけがんばっていらっしゃるということだと思います。なので、トピ主さまは、褒めちぎってさしあげたらよろしいかと思います。なかなかいただけない方もいると思うので。

表彰の種類もいろいろ・・・。

🐤
ぴょこぴょこ母さん
以前、警察に勤務していました。 一生懸命仕事をしてるから表彰状がもらえるわけです。 「すごいね」と言ってあげるだけで、いいと思います。 トピ主さんの言う「普通警察官はこんなに表彰状が もらえるんですか?」という問いには、 「表彰の種類もいろいろあります。」と答えておきますね。 まあ、ランクがあるということです。 本部長(警視総監)名の表彰状から、署長名の表彰状など。 ただ、本部長名で出る表彰状は、そんなにたくさんは出ませんよ。 いくら彼氏が優秀な警察官でも、「異常な数の表彰状」は でませんね。 たぶん表彰状のほとんどは署長名(所属長名)ではないでしょうか? それであれば、たくさんもらっていても驚くことではありません。 普通の警察官だと思いますよ、彼氏は。

もらいますよ

🙂
ぽこ
警察に勤めてます。 表彰状は意外と沢山もらいますよ。 「◯◯本部長賞」とかは、かなりの実績をあげないと頂けませんけど。 おそらく、彼氏さんは所属部署単位の表彰状でしょう。 警察官にも目標数字がありますので、コツコツと実績をあげている方は、 ひと月に何枚も貰うのでは? きっと真面目で、頑張り屋の彼氏さんなんですね。素敵じゃないですか~♪

所属長賞なら…複数取れる事も

041
なつみ
長官賞クラスの大きな賞だとしたら、超腕利きエリートでも、なかなか取れないと思います。 複数受賞できるといえば、私が勤務していた県警で「署長即賞(通称:即賞)」と呼ばれていた、いわゆる所属長賞は、結構な頻度で表彰される人はいましたよ。 表彰対象事項は、捜査本部が立ち上がるような事件の捜査員として解決へ導いたとか、粘り強い張り込みをしたとか、悪質な交通違反者の検挙、地域の高齢者世帯をマメに長年巡回して感謝されたとか、術科(柔剣道・逮捕術等)大会で優秀な成績だったとか、色々な名目があります。  年間予算の範囲内での物で、賞状のみで副賞は殆どなし(あっても100円程度のものだったかな…)ですが、主に所属の幹部が「頑張ったのを認めてるよ」という事を示す意味が強い物でした(勿論、勤務評価は、全くない人より良くなります)。 結構地道に頑張れば、年間1~2回は受けられます。  それでも、集めるほど…となると、即賞でもかなり地味に頑張らないといけないので大変な努力でしょう。   どういう賞か分かりませんが、彼の地道な努力の賜物ですね。 どうぞこれからも労わって差し上げて下さいね。

気にしないで

🐧
巡査部長の妻
あなたの彼氏は、きっと『頑張ってる俺』をあなたに認めてもらいたいだけだと思います。実際、表彰されるのは、実績があった人だから。実績と言われても私には理解出来ないですが。私の夫も頑張ってる方で、寝る間を惜しんで日々平和の為に働いています。息子に言わせたら、パパはゴレンジャーみたいだそうです。 ただ、家庭を顧みないというところまで行くと少々きついものがあるかと思います。

頑張ってる

😨
あさがお
いいじゃないですか! 頑張ってるのねで…何か問題でも? 主人はあまり貰ってないようですが。でも、仕事は一生懸命やっているようですが。

ありがとうございます。

😀
はなこ トピ主
沢山のコメントありがとうございます。 表彰状の写メールをよくみたら、●●署長 と書いてありました。 なるほど・・・普通の警察官なんですね。 なにがともあれ、お仕事が楽しいらしく生き生きしています。 これからも応援しようと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧