本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 「彼女は既婚です」アピールをしてまわる友人

「彼女は既婚です」アピールをしてまわる友人

レス8
(トピ主 2
🐧
チャップス
ひと
年上の仕事仲間なんですが、なにかと私の行動を把握したがり、仕事でミーティングがある時などは必ずついてきます。自分の仕事の予定を動かしてでも、私に付き添いたがります。 仕事上で不都合はないので、「人の仕事ぶりを見て、勉強したいのかな?」と好意的にとらえていました。 しかしどうも、不自然なことに気付きました。女性相手なら大人しくしてくれるのですが、男性相手のミーティングだと必ず「○県にご出張されたんですか!○県といえば、チャップスさんのご主人の出身地ですよね!」などと言い出すので、その場に「???」という空気が流れて沈黙になります。 他には突然「チャップスさんのご主人はイケメンでお子さんもお二人なんですよ」とか「チャップスさんのお子さんは元気?」など、本当に唐突に話し始めるのです。3年も経ってようやく気づきました。彼女は「チャップスは子持ちの既婚です」と、男性相手にアピールするために付き添いに来ていることを。 これって私の考えすぎだと思いますか? それとも、こういう女性って他にもいますか?

ランキング

レス

いますよ

🐴
ウマ
こういうタイプの人。あなたに関心があり、管理したがっている。でも、本音の部分は同性として面白くない強敵。トピ主さんの持つ才野、魅力に勝てないのをその人は知ってるんです。 うっかり油断してると、 飼い犬に手を噛まれます。絶対、私生活に彼女を招かないよう注意してください。

いますよ!

🐷
ビミョーなお年頃
しかも行く先々で必ず一人や二人出会います! 私は仕事で知り合う人には既婚か子持ちかはこちらからは言わないんです。だからといってわざわざウソをついたりもしません。勝手に想像してもらいます。 いかがわしい事はしませんが下心は確かにあります。 それを 何の脈絡も無いのに突然旦那さんが~とか子供さんが~と始める女!営業妨害するな!ブス!って思います。言いませんけど。

ああ、いますね・・・・・

🐶
50歳主婦
私も昔されました(笑) 学生時代に「この子は彼氏がいるからダメだよー」と言われたり。 結婚してからも「彼女は結婚してて、ご主人はエリートだよー」と言われたり。 明らかに「鉄条網の包囲網」な匂いがプンプンしていたので、 「あはは」と、全スルーしていましたが。 トピ主様は、失礼ながら「結構モテる女性」じゃないですか? もしくは、お仕事が出来る、スタイルが良い等・・・・ もし差しさわりが無いなら、ハッキリ言えば良いと思いますよ。 「何故、くっついて来るの?」 「他に興味の対象を作ってくれない?」 「う・ざ・い」

そういう女、います

🐤
アラフォー主婦
私の独身の友人にもいました。 男性が多く集まる場では、必ず私のことを「人妻」と呼び、家族ネタを持ちかける。 私が、主人以外の男性と仲良くするのが許せなかったんでしょうね。だから既婚者 アピールして、男が近寄らないようにする。でも実際は、聞かれてもないのに必死に アピールする友人は、周りからも相当イタい奴と思われて、友人の方が誰も近寄らなく なりましたよ。 トピ主さんの友人も、嫉妬のあまり、そういう子どもじみた行動してるんでしょう。 あまりしつこいようだったら、「別に私が既婚者だって言いふらす必要ないのでは?」と 聞いてみましょう。どんなバカ回答が返ってくるか、楽しみですね。

おもしろくない

ブルーベリー
私も昔ありました。 結婚後、習い事で格闘技などの団体に通っていました。 もともと筋もよかったし、向いてるようで先生からも可愛がられ向いていました。男性が多い環境、当時若かったし入って来たばかりは 飲み会などの時には 周りに男性が皆ぐるっと囲み寄ってきてモテモテな感じでしたが、常に新しい若い子が入れば、目新しいし、私に限らず 毎度そんな感じですよね。 そしたら、先生の長年の弟子な30代独身のお姉さんが 私に取り巻き盛り上がっていた男子に 「この方は もう結婚してご主人がいてまだ新婚でラブラブなんですって~」とベラベラ言い始めました。 男性軍は、「え~結婚しちゃってるの~」と残念そうに散ってしまいました。 彼女からいちいち言われなくとも、男性に「彼氏は?」とか聞かれたら 結婚してますよ~って自分で言うし クラブなどでナンパ待ちじゃないんだし なんだか、私もせっかく楽しく話してたのに嫉妬や悪意を感じました。 きっと自分には誰も寄ってこないのに、既婚者の女が他の男性に人気があったり 寄ってくるのが面白くなかったんだと思います。

トピ主のチャップスです

🐧
チャップス トピ主
ウマさん、ビミョーなお年頃さん、50歳主婦さん、アラフォー主婦さん、お返事ありがとうございました。 ああーー、やっぱりそうですよね!ただの仕事仲間であると同時に、同性として「モテさせてたまるか」という視線を感じていましたが、やっぱりそうなんですよね? 私自身は、隠すつもりはありませんが、自分からわざわざ言いたくないのです。「子持ちだときちんと納期を守ってくれないのでは?」「主婦の暇つぶし感覚で働いているのでは?」という先入観が怖いからです。実際に納期に遅れたことは一度もありません。質も、男性に劣らないと思います。逆説的ですが、保育園でインフルエンザが流行する時期に繁忙期がぶつからないように何か月も前から調整するなど、「子持ちだからといって社会に迷惑をかけないこと」にはかなり気を使っています。 仕事を請け負ってから、雑談の中で「子どもがいるけど納期は守る」ことを話しています。ズルいと言われても、私だって遊びじゃなくて家計を賭けての営業なので許して欲しいです。 つづきます

つづきです

🐧
チャップス トピ主
でも彼女は「チャップスは、男性にモテたくて、黙っている」と勘違いしているみたいです。彼女自身は子どもを作らない主義だそうで、しかも男性と二人きりでよく飲みに行きます。結婚指輪をはずして…。 50歳主婦さんのご質問ですが、自分で言うのも図々しいですが、モテます。誓って言いますがガードは堅いタイプです。服装も地味だし、告白されたら、仕事を失う覚悟で(私にとってはすごく悔しいです)断固としてお断りします。だけど、彼女から見た私は、色仕掛けで営業していると勘違いされているのかも知れません。

切れば!!

041
太陽と南風
チャップスさんがどういうお仕事をされていて、その人とどういう関係なのか今ひとつ分かりませんが、関係を切れないの? そんな人付き合っていても後々碌な事にならんと思いますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧