本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • これってわがまま? 夫があまのじゃく?

これってわがまま? 夫があまのじゃく?

レス4
(トピ主 0
😢
xi1000
ひと
夫と二人で生活してます。 結婚、7年目。年の差20歳。(妻が年上) 頭が痛く、気持ち悪くなるくらい肩がこり、マッサージに行きましたが、それでも凝りが収まらなかったので、夫に「少し方を揉んで」と言ったところ、「いやだ!」・・・ベッドに入り、すこし揉んでもらいましたが、気持ちは全然入ってません。 で、凝りが収まらず、おまけに不快に思った私は一人、リビングへ、そしたら、彼は私を呼び戻し、「何で行くの? 静かに寝てよ」。それでも、私の要求は聞いてもらえないし、彼は意固地になり「絶対要求は聞かないよ!」。なので、私は「隣の部屋で寝ても良いか?」と聞くと、「ここで寝てよ」。また、「一人にして」というので、外に行こうとすると「行ったら二度と戻ってくるな」・・・ そして、「お願い、お願いだから、静かにして。今日だけ」と懇願。私はガマンして静かにしていると、彼が一人でリビングへ・・・心配になりそばで寝ると、しばらくして彼は寝室へ・・・ その後二人とも眠りましたが、朝に彼は「昨日、ホントに肩がこってたの? 何で私の気持ちがわからずそこまで責めるの?」と・・・「凝ってたのは本当だけど、私はあなたに甘えたかった」と返答。 これって、私がわがまま? それとも、彼が相当のあまのじゃくの子供? 私は彼の前でいつも元気でいなくてはならないと思うとこの先が心配です。疲れてるとき夫に癒してもらおうとするのは甘えですか?

ランキング

レス

えっと…。

🐱
凝らない婆さん
ごめんなさい。意味不明です。 意見を求めるなら、誰が読んでもわかる文章にして下さいな。 肩揉んで欲しかったのに、ご主人はおざなりにしか、揉んでくれなかった…という事?

頻度が分からないので

😨
ヴェロニカ
なんとも…、ですね。 ですが、マッサージに行っても治らないほど酷いコリなら、病院に行った方が良くないですか?

わかりづらい

041
ウィン
文章がわかりづらい… どちらの会話か判断に困る

041
マイ
文章がわかりづらいため意味がわからない部分があるのですが、 トピ主さんもご主人もお互いに対する思いやりが欠けているのではないかと思います。 お二人とも自分の要求を主張しすぎです。 いずれにしても、気持ちが悪くなるほど肩が凝るのであれば、お早めに病院に 行かれてはいかがでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧