本文へ

電車で・・・駄です

レス20
(トピ主 1
とほほ
話題
先日、段差を踏み外し足のスジを痛め杖をつきつき通勤しています。 湿布と金属板(固定用)に包帯をしているため、右足私のスニーカー 左足夫のスニーカーに杖という珍妙な格好です… 幸い電車は各駅停車で車内も比較的すいています。 2駅ほどで座れることもある余裕のある電車です。 今朝は幸運なことに男性が「どうぞ」と席を譲ってくださり ほっとしウトウトしていると、「すいませーん」と女性の声。 顔を上げた私にその女性は「安定期前なんで…」というのです。 ?と意味が分からない私に女性はバックから 『妊婦ストラップ』を取出して見せてくれました。 えっ… 車内を見渡せば、確かに空いている席はない。 でもその女性ストラップはバッグにしまい込み、履いてる靴は ピンヒール(推定8センチ)… 足に包帯巻いて杖を持ってる 私になぜ席を譲れ(口にはしてないですけど)と? その時、私に席を譲ってくださった男性が「この人が怪我をして いるのは見ればわかるでしょう!他の人に頼みなさい、非常識だ」 すると女性「じゃあ、誰か譲ってくれそうな人に『あなたが』 頼んでくださいよ!」 怒りを露にした男性「自分で何とかしろ!」 車内が静まりかえったのは言うまでもありません(泣) 上記の会話で1駅、3駅目で女性は下車していきました… 身の置き所がないとはこのことですね。 明日は1本乗る電車をずらそうと思います。男性に申し訳なくて… グチで駄なトピを読んでいただきありがとうございました。

ランキング

レス

えー 駄じゃないじゃないですかー

😠
トピ主さん、全然、まったく、これっぽっちも悪くないじゃないですかー 時間もズラすこと、ないですよ。 むしろ、その妊婦が、同じ時間同じ車両に乗り込んできたら、ある意味アッパレ、母の心臓は無駄に強し!でしょう。 他トピでも見ましたけど、やっぱり「勝てそう」な相手を選んで指名してるんじゃないですか?妊婦。 トピ主さんは怪我人だから、どついたら倒せると思ったんですよ。 マジ、夫の顔がみてみたいですねー こういう妊婦の。 同じようなのだったりするでしょうけど。

その人、イヤな女ですね、

041
サリースクット
妊娠マークを印籠がわりにし、まわりに配慮のない女ですね。 印籠をだせば、すべてが思い通りになるわけじゃないですよね。 誰がみても、ケガ人な人に席をゆずれとは。 あきれます~~~

こういう妊婦がいると・・・

tree
こういう妊婦がいると、妊婦さんを見かけて席を譲ろうと思う人が減ってしまうのが悲しいですよね。 これから人の親になろうとする人がこういう事をするって、産まれてくる子供も可哀想な気が。 なんでも権利権利と主張する人はいますが、 それは権利じゃなく、思いやりの上で成り立ってる事を改めて考えるべきですよね。 トピ主とその男性は何も悪い事はないと思います。 むしろ、ついてなかっった。

何で

不運
敢えて、杖を持っていて更には寝ていた主さんに声をかけたんでしょうね。 不思議ですね~。 たまたま変な人だっただけでしょう。 運が悪かった…出来事ですね。 残念でしたね。

レスします

041
すごい。
私も電車の中での暴力とかトラブルは自分も経験しているし、たくさん目撃してきました。 でもトピ主さんほどの経験はないです! 傲慢な女っているんですね。 けがしてる人に向かって妊娠してるから席ゆずれとか。 相当なショックを受けたと思います、早く忘れたほうがいいですよ。 でも最近すごく多くなったような気がする、やばい人。

バカな妊婦さん

041
1:02
バカな子供になりますね。こわ。 席を譲り、そのバカな妊婦に対しきちんと物を言う男性に感動です。 お気の毒でしたね。お大事になさって下さい。

またでた

041
とおりすがり
 非常識妊婦。  怪我をしているのを知っていて、席を替われなんて本当に非常識妊婦ですね。  こういう人は弱そうな人を狙ってくるから怖いです。    席を譲ってくれた男の人も本当に呆れてしまったと思います。  トピ主様もその親切な男性も嫌な思いをされて本当にかわいそうな気がしました。

目が点

041
たいこ
その人本当に妊婦? 安定期前だろうが何だろうが妊婦がピンヒールってありえない でもって明らかに怪我してる人に席を譲って貰おうってどういう思考してるんでしょうね… 変なのに絡まれてかわいそうなトピ主さん 世の中そんな嫌な妊婦ばかりじゃないので他の妊婦さん嫌いにならないで下さいね

それっておそらく

😀
lplp
どっきりとかではなかったの?小さなビデオカメラで 電車内のあり得ない一コマとかをワンシーンをとっていたとか。 盗み撮りはまずいですけどネットに動画を編集して 投稿するとかだったら 絶対あり得ないことでもないです。 忘れましょう。

おかしな人ですね

🐱
にゃんこ
トピ主さんも席を譲ってくれた男性も至極常識的ですよ。 全うなトピを読むと安心します。 世の中いろんな考えの人がいるものですね、どこにでもいます。 わかれば近寄らないですみますが、あちらから来た場合困りますね。 常日頃、危険回避予知能力なんてものを身に着けたいなぁと考えてます(笑)

最悪~

041
ゆっこ
嫌な人がいたもんですね。 トピ主さんは全く悪くないですよ! 男性もしっかり言ってくださって、良い人ですねえ。 妊婦でピンヒールでしかも8センチなんてあり得ません。 ストラップを見せつけ、すぐにしまったというなら、その女性妊婦でない可能性もありそうですね。 多いらしいですよ、家族や知り合いの妊婦マークを自分のものにして印籠代わりに使っている人。

愚痴なのですか?

041
らいる
どこでもヘンな人はいるものです。 今回であった妊婦はとんでもない人でしたが、 私はそれよりも、その男性に感服しました。 足を怪我している女性に席を譲り、その後も理不尽なことを言われるトピ主さんをかばう・・・、なかなかできることではないと思います。 周囲の乗客も、見ただけで状況は理解できたと思います。 男性に申し訳なく思われるトピ主さんは奥ゆかしい方ですね。 私だったらヒーローに守られるヒロイン気分で、むしろ心地良く感じるような・・・、あ~、いけませんね(汗) むしろ、なんて清々しいトピなんだろう、と思いました。 たまにはダンナ以外に守られてみたいなぁ、とか(汗) 私の感覚がおかしいのでしょうか? 電車をずらす必要はありません。 トピ主さんはどなたにも迷惑をかけていませんから。

強烈な人にであいましたね・・・

😝
まろん・ぐらっせ
妊婦を押し出しながらピンヒールって馬鹿ですね。 まずは自分でやることしろよ、って思います。 「安定期前にその靴かい?!」 ほんと、そんな人間が親になるって、それが恐ろしいです。

私は障害者ですが

🛳
みさこ
「うちは障害者なんでねえ~席譲ってよ」と座っていたバスでいきなり言われました。空席はないけど他に体力ありそうな男性はいました。 私も障害者です。でも外見はわかりません。 どこにでも同じような人はいるんだなと思いました。障害者手帳を見せようかと思いましたが、黙って席を譲りました。

非常識すぎる妊婦さんに呆れる

😠
なっぱ
最近増えてますよね、こういう傲慢な考え方をもつ妊婦さん。 「もう二度と妊婦さんには席を譲らない!」て思ってしまいます。

ずいぶん傲慢な妊婦さんですこと

🐤
とりざえもん
いますよね~、こういう自己中な妊婦さん。 他の方も書いていらっしゃいましたが妊娠が印籠代わりですよ。 妊娠は病気じゃないし、ケガと違って妊娠は望んでしたことでしょうにその責任ぐらい自分で取れって感じです。 空いてる時間を選ぶとかタクシー使うとか色々やり方はあるはずです。 ハナから他人を当てにして席譲ってもらったりするような妊婦さんに育てられた子供の将来が心配です。 たぶん自己中な人間だらけになるんだろうな…。 長生きしたくないかも。 トピ主さんはエライ目に遭いましたね。 あなたに非はありません。 不慮の事故と思って忘れてください。

とほほです。

とほほ トピ主
レスでご指摘ありましたが、私は一見何かを言いやすいタイプの女です。 会社でも、コーヒーをと席を立つと「ついでに…」と3人くらいから 頼まれます。ほんの一寸前、同僚(女性)が同様にコーヒー取りに 行ったのに… 課長が「誰かこれ(簡単な仕事)やってくれない?」と言って誰も手を あげないと、必ず私に。残業もしかりです(泣) 現在は怪我をしているので、自分の分だけのコーヒー、残業も頼まれず これだけは不幸中の幸いだと思っていますが(笑) 夜、夫に朝の出来事を話すと「本当に妊婦?」と疑ってました。 >ヒーローに守られるヒロイン気分で、むしろ心地良く感じるような・ らいるさんのレス、実は私もちょっと思いました。夫には言えませんが(笑) 金曜日は車両をいつもと変えたので、女性は勿論お礼を言いたかった 男性にもあえませんでした。

災難でしたね

041
プルル
その方は妊婦じゃないときから非常識なんでしょうね。 トピ主さんは電車を変える必要ないです。 そんな事したら席を譲り擁護までしてくれた男性の厚意が無駄になりますよ。 他の乗客の方だってどちらが非常識かわかっています。 その妊婦が同じ電車の同じ車両に乗ってきたら、心臓に毛がはえてると思って 無視しましょう。

同じ電車に乗りましょう

🙂
ぶー
まず親切にしてくれた男性にお礼をのべましょう。乗る電車をずらすのは男性にお礼を伝えてからにしましょう。足、お大事にして下さい。早くよくなりますように。

女の人に言いやすいのかなぁ…

🐤
marin
それにしても酷いですね。 先日も、妊婦さんに肩を叩かれ「代われ」と言われた、流産術後のトピ主さんの話も有りましたが… 私自身、妊婦の時も立っての通勤が多かったし、妊婦でも辛くなければ、人に譲って貰って まで座るほどの事でもないと考える方なのですが… 杖を付いている人と…ヒールで通勤する妊婦さん…どっちが優先されるか一目瞭然だと 思います。どうせなら、その妊婦さんと同じ電車に乗ってあげてはどうでしょう? 何で、男性に言わずに女性に言うのか…体力的にも安定性でも男性の方が代わって貰うのには 良いと思うのですがね…結局、男性には言いづらいだけなんでしょうけど…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧