サッカー少年団についてご相談させてください。
サッカーが大好きな息子はスポーツ少年団に一年生の時に入りました。
現在2年生です。(パパコーチ取り入れてないチームです)
入部した時はコーチが教えてれて時々試合があるぐらいでしたが、この頃は熱心な親がいて、練習中もコーチのように指示したりします。また他のチ―ムとの練習試合をセッティングしたり自主練習を皆にするように働きかけたり勢いが凄いです。コーチに意見したりこの子はどうだこうだという内容のことを他の保護者がいても話してます。コーチはご意見ありがとうございます、と言ってますが。
熱心な親の子は、上手いわけではないけどレギュラーになるようになりました。
熱心な親のサポートぶりに疑問を持ちます。お茶当番,配車,グランド整備
その他もろもろ我が家なりにサポートしてきました。熱心な親は、そこまでするの?ということをするので温度差を感じます(行動、発言、悪口、等)。このまま、6年まで続くのかと思うと疲れてしまいます。
熱心なん親の子のほうが、レギュラーに入りやすくなるものですか?
どこのチームにもこのような親はいるのでしょうか?
また、チームのなかで上手くやっていく方法がありましたらアドバイスお願いします。
親としてはいい環境ではないので辞めさせたいのですが、子供は続けたいといって、頑張ってます。(大人の汚いことを見たりもしてます)